[討論] 亞當山德勒的電影推薦排行 無雷

看板 movie
作者 linfun142857 (唐三十六)
時間 2015-11-16 02:42:19
留言 124則留言 (90推 6噓 28→)

大家好,我是亞當山德勒的粉絲。 這篇要來介紹一下他有演出的值得看的電影,討厭他的人可以直接END,每個人各有所好。 而"評分"是非常主觀的,我最喜歡的演員演的最好的一部電影我當然給他滿分囉。 對他不熟的人或剛接觸他的電影有興趣的人可以參考這篇去看。 (本人不是專業的影評也非文筆很好的大神只是個膚淺的觀眾,許多時候看完一部電影 真的是沒特別感受的,最討厭的是以前國中國小看完影片老師要求寫心得,不是所有的人 看完每一部電影,都真的能有"心得",所以只能將他讓我印象最深的部分直接寫出來。) 我是從抓狂管訓班開始看到這個演員,命運好好玩讓我成為他的粉絲。 後來也陸續把他的電影幾乎都看過一到兩次。 會喜歡這個演員的原因,其實跟很多人不喜歡他的原因一樣。 他幾乎在每一部電影裡都在演自己,而且是十多年來都這樣,沒有什麼太大的進步,許多 喜劇演員或多或少都會演出值得深思的片或改變形象的片(例如班史提勒:白日夢冒險王, 歐文威爾森:無處可逃) 而他的喜劇片其實劇情不太會有起承轉合 如"大家都知道會怎樣" 及 從片名或開頭就知道劇情其他看他耍寶,演出亞當山德勒式的 各種人。 我很喜歡他的無厘頭笑點,白目的動作,像孩子一樣的白目行為,有時候會故意大聲說話 的樣子(例如嚇人跟裝生氣提高音量)。如果亞當山德勒失去了這些實在是無法想像。 此外還有每一部都會輪流出現的"雷雷夥伴們"..勞勃許奈德就是在說你! 下面列舉出他的大多數電影以及個人評分排行及介紹 #1 《命運好好玩》(Click,2006年) 個人評分:10 "珍惜現在,人生是無法重來的" 這部電影我認為是亞當的巔峰之作 不僅有笑點(有一種大雄拿到多啦A夢玩具那種感覺) 也探討了人生到底什麼才是最重要的,如果把人生你感到沒意義的事情都跳過忽略視而不 見,那麼短短人生很快就結束了,所以把握當下珍惜身邊的人才不會等失去之時臨走之 際後悔。 沒看過的人一定要看看阿!! #2 《抓狂管訓班》(Anger Management,2003年) 個人評分:8.7 "情緒控管EQ很重要,但被觸碰到底線該發火的時候還是要發火" 這部看完以後大概就知道什麼叫做亞當式的"我很生氣"(很有特色,完全稱不上演技很好 ) 劇情: 亞當陰錯陽差的被迫接受"抓狂管訓班"的課程訓練他的EQ,不能亂發脾氣等 高的EQ合理的情緒發洩是日常生活不可或缺的一環呀~ ps: 如果你被迫參加一個"不能生氣"的活動,哪些事情會讓你暴怒到無法忍受。 #3 亞當等大人1/2 (Grown Ups 1/2,2010/2013年) 個人評分:8.6 "有些友情二十年也不會改變" 這部就是亞當山德勒自己監製編劇,順便找齊雷雷夥伴拍的電影,想到老朋友間有一些 遊戲,及自己人才懂得"特殊用詞代名詞",如果多年後一聚再拿出來真是樂趣無窮 劇情: 亞當山德勒及雷雷夥伴過了二十多年後再次相聚一起出去度假。 #4 《我的失憶女友》(50 First Dates,2004年) 個人評分:8.6 "每天都是新的開始" 這部是跟茱兒·芭莉摩合作的電影他們倆合作很多次,後來看著看著都覺得登對了.. 劇情: 亞當在遇到女主角後改變了他的人生觀,因為女主角患有失憶症,等於每天都是 重新認識亞當一次,劇情並沒有什麼很大的起伏轉折,平凡但感人。 #5 《特勤沙龍》(You Don't Mess with the Zohan,2008年) 個人評分:8.5 "能做興趣的工作最重要!" 這部電影是亞當山德勒最低級的電影,喜歡"白目""沒品"笑點的人必看,類似電影是 大獨裁者落難記,及鬥陣俱樂部前半段 不喜歡這種梗的人最好還是不要看這部特勤沙龍,因為劇情挺薄弱(在亞當的電影中薄弱) 劇情: 主角是個超強特務,但他不想當特務想當理髮師但昔日的仇人不會放過他的。 補個無關他的,喜歡這部的也可以看一下"雷雷夥伴"勞勃許奈德的冷板凳少棒隊,哈啦 猛男秀,那種低級沒品白目梗也出現不少,是說亞當的影迷們都認識勞勃許奈德吧!! 每一部電影要不是出來客串某個腳色,不然就是躲在人群中大叫。 #6 《鐵男總動員》(The Longest Yard,2005年) 個人評分:8.4 "如果你想改變自己,一切外在的因素都不會成為你的藉口" 亞當有好幾部運動相關的電影,這部則是打美式足球的,跟呆呆向前衝不同,他不再是 傻蛋了。看他是如何演出在監獄中自行組織一支球隊,以及相對起別的電影很不真實的 獄中生活。 劇情 : 主角是個美式足球明星,因為做了一些白目事情入獄,入獄後被要求組建一隻球隊, 訓練完全沒打過的人去打比賽。 #7 《當我們「假」在一起》(I Now Pronounce You Chuck and Larry,2007年) 個人評分:8.3 "敬那些一路陪伴著你的兄弟們" 這是一部同性戀題材的電影 一個人為了他的好兄弟,他能做到怎樣的犧牲呢,即使周圍的人會對他指指點點誤解他 又如何呢? 讓我想起在我短短人生中從小到大認識得這麼多人中,也是有一位知己,無論遇到什麼樣 的困難都會支持你的知己。 劇情: 雷雷夥伴凱文詹姆斯與亞當一起飾演消防員,在一次意外中亞當被凱文所救,於是決定報 答他的救命之恩,但會讓他們的關係被外人大大的誤解。 #8 《冒牌老爸》(Big Daddy,1999年) 個人評分:8.3 "自己的人生都無法負責的人沒資格成為父母" 算是一部親情片,也想起很多自己小時候的事情,同時也可以想到父母親對小孩的影響有 多大。 此外這部片中亞當真是個老頑童,怎麼會有這麼賤的想法及動作。 劇情: 主角是個整天在家無所事事的人,直到某一天幫忙朋友帶小孩,從此大大改變了他的人生 態度。 #9 《高爾夫球也瘋狂》(Happy Gilmore ,1996年) 個人評分:8.3 "話不要說太滿,免得被打臉" 其實最好的是不要隨便看不起別人,其次是看不起別人你也不需要表現出來,被打臉真的 會恨不得去死吧。 這部是亞當山德勒的成名作之一,如同片名一樣他在這部裡面真的是各種瘋狂,如果先看 這部就會知道為啥都說亞當山德勒10幾年來都是那個樣子.. 劇情: 片名 Happy Gilmore 其實就是主角的名子,主角原本的興趣是冰上曲棍球,但因為 脾氣暴躁(你怎麼這麼喜歡演脾氣暴躁)混不下去,直到有一天祖母的屋子因為欠稅 ,要被政府收走,主角為此加入了他不熟悉的高爾夫球界以賺取獎金。 並且天生神力開外掛般的打法... #10 《天方夜談》(Bedtime Stories,2008年)個人評分:8.2   "如果床邊故事成真了" 一邊看亞當的誇張式故事穿插著小朋友的童年幻想成真。題材不算很創新但還不錯看。 劇情: 亞當山德勒幫家人帶小孩,意外發現講出來的床邊故事竟然會成真。 #11 《當我們混在一起》(Blended,2014年) 個人評分:8.1 "有大猩猩!" 沒特別感想就亞當山德勒跟茱兒芭莉摩又合作了.. 劇情也是他常玩的花樣帶小孩出去玩,但是還不錯笑的啦。 劇情: 單親爸爸跟單親媽媽帶著各自的孩子一起去南非玩。 #12 《凸槌大亨》(Mr. Deeds,2002年) 個人評分:8.0 "當鄉下天真的小子變得超有錢了會怎樣" 亞當山德勒有一大部分的片是演天真的年輕人或是乾脆演個傻蛋,這是有分別的而且他的 演出方式也是有差。這部的看點在於大家都覺得他是白癡,但因為他實在太有錢,所以 眾人被迫迎合他,而他的行為脫線誇張的很好笑。 這是亞當山德勒既《冒牌老爸》和《呆呆向前衝》之後,第三部週末票房勇奪第一的電影 劇情: 亞當飾演一個意外接獲龐大遺產的年輕人,但城市中的勾心鬥角他該怎麼面對。 #13 《愛情大臨演》(Just Go With It,2011年)個人評分:8.0 "每天陪在你身邊的人才是最了解你的人" 這部電影的中文翻譯有一個翻法是直翻的"隨波逐流"。我覺得是更好的翻法,"愛情大臨 演"則是因為劇情的關係他們互相假裝成對方的另一半。 嗯!又是帶小孩出去玩...算是偏愛情片而不是偏親情/家庭 劇情: 亞當飾演有錢的整形醫生,珍妮佛安妮斯頓飾演他的助理,亞當到處把妹,裝作婚姻失敗 的可憐男人以博取同情,想不到碰到一見鍾情的對象要求見他老婆,無計可施的他只好找 他的女助理來幫忙演出。 #14 《世界大對戰》(Pixels,2015年) 個人評分:7.9 "魯蛇竟然能拯救世界" 這部光看預告就覺得是一部成本超高的電影,但亞當還是找了雷雷夥伴來一起演,我只能 說對這部有些失望,不算太差但可以更好的一部電影(不夠好笑)。 這個成本可以拍亞當等大人3跟4吧!! 劇情: 外星人接收到了地球發出的街機遊戲訊息,以為是挑釁決定以這些街機遊戲的角色進攻 地球。而魯蛇亞當剛好是一個很會打街機遊戲的人,於是挺身而出對抗外星人。 #《呆呆向前衝》(The Waterboy,1998年) 看到推文才想起這部也很棒我忘記放了 個人評分:8.2 (#10) 也是部打美式足球的電影,這部還在鐵男總動員之前,他演說話有口吃樣子挺逗趣的。 劇情: 亞當飾演一個從小沒跟外面接觸的孩子(傻蛋),平常的工作是在美式足球隊擔任Waterboy 準備水給球員們喝,但因為看起來好欺負又傻,總是被球隊的明星球員們霸凌,直到某 一天他忍不住反擊了,剛好被教練看到他的飛撲,感覺他是很有潛力的球員,於是找他加 入球隊。 #板友推薦 (發完文後不少人推這部於是我再新增這部) 1.《從心開始》(Reign Over Me,2007年) 這部其實我是有看過的 但要我推薦的話我不會推這部,因為這部的劇情有些沉重 ,他在這部的演技很不錯有演出"頹廢""行屍走肉"的感覺。 這部應該很適合療傷期看吧! 但我喜歡看的亞當不是因為他的"演技好棒",我喜歡的亞當是個的童心未泯的演員,總是 能想到別人無法模仿的笑點,不管是哪一部電影感覺他都像在演他自己,所以在推薦對他 不熟完全沒看過或只看過一兩部(大多是命運好好玩)的人電影時,我是不會考慮到從心 開始的。 劇情: 亞當飾演一個在911中失去家人的角色,從每天行屍走肉,到最後走出傷痛,"重新 開始"自己的生活。 #板友推薦 《命運好好笑》(Funny People,2009年) 同樣也是看過但我個人不推的電影,這部的話我覺得有點冗長,此外還有一點是他的戲份 被壓縮了一些,不如我前面推的那幾部,也真的不是一部"好好笑"的喜劇電影。 整部片的核心思維類似命運好好玩,把握當下,珍惜身邊的人事物。 "如果你不久於世你會做些什麼" 劇情: 這部是用喜劇的方式探討嚴肅議題,一個紅極一時的喜劇演員面對死亡議題的時候,他該怎 麼調適自己的心態以及最後心態的大改變。 到目前為止是我認為亞當還算不錯的電影, 如果有下一篇會列舉出亞當山德勒很差的電影(應該沒人有興趣吧....) 連我幾乎看過他全部電影的人粉絲都覺得很難笑了.. 沒看過的電影:真情快譯通,呆呆闖學府,戀愛雞尾酒 及1995年以前他有演出的電影 其他都看過沒列出的不是沒看過是我不推薦,很多板友推的話我會再補上。 這是個人的FB評分+簡評,按照我的評分分類放在相簿 皆無雷 不定期更新,以前看得偶爾寫,新看的看完馬上寫。  歡迎交流片單 https://www.facebook.com/linfun142857/photos_stream?tab=photos_albums 這是listal電影評分網是免會員(有我看過的全部電影除非漏掉不知道) 如有碰見跟我喜歡相同類型的人 不失唯一個好的片單參考 http://linfun142857.listal.com/movies/all/1/?rating=1&sortby=rating-desc -- 命運好好笑我感覺他不太像是主角說...戲份沒那麼重呢 這部我沒看過,沒寫到,已新增。 這部題材很有趣但笑點稍嫌不足故不推 我只列出我喜歡看會推薦給別人的電影,並非我看過的"全部"電影,從心開始比較沉重 我是膚淺觀眾喜歡看他帶給我的歡樂,不喜歡看到失落的他。 是呀印象中合作3次吧,我是覺得一般般沒有很好看但也絕對不差的片 這部有些片段我覺得有點悶說,不夠好笑 這部真的評價很兩極,不過好像亞當粉都覺得很棒。很多非亞當粉說這部是大爛片 IMDB也才4.7 然後我給這分數..XDDD 這部是真的沒看過上面有提到QQ 除了快譯通以外這兩部有看過,上面有說了。 是呀,命運好好玩絕對是第一,我的意思是因為寫無雷推薦文我沒辦法寫出他讓我很感動 的那句台詞。 同好(拍)想必大獨裁者落難記你也是笑歪。 不少人推真情快譯通跟戀愛雞尾酒剛好是我沒看的兩部,這兩天我看完再新增。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.183.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1447612941.A.D0C.html

dontblame: 第一名實至名歸 很難超越 11/16 02:51

arnold61105: 認同第一 太經典了 11/16 03:00

linfun142857: 因為寫無雷推薦文 第一名洋蔥的那幕不能寫到...XD 11/16 03:02

Elende: 龍鳳大雙胞 11/16 03:03

Sayd20: 最愛我的失億女友 11/16 03:03

chloeslover: 還有從心開始、命運好好笑 11/16 03:10

ff7forever: 失憶女友我排第一名 11/16 03:11

chloeslover: 戀愛雞尾酒滿悶的 11/16 03:13

devin0329: 抓狂>失憶>>>>>>>命運好好玩 11/16 03:22

blackman5566: 亞當迷推 11/16 03:24

blackman5566: 但前不久剛看完鞋奏曲...有夠難看 11/16 03:24

Mrlegend: 從心開始沒看過還敢po? 11/16 03:30

love60720: 婚禮歌手也很喜歡~他們2個合作好多次了 11/16 03:38

newgunden: 魔鬼接班人也很不錯阿 11/16 03:45

yccheng: 第一名每看必哭 11/16 04:07

vibrant224: 認真推 11/16 04:45

rugalex: 從心開始其實不錯 11/16 06:00

broken543: 我會把Water Boy排前五名 哈哈 11/16 06:04

iamsafin: 沒一個好看的 11/16 06:51

Wolfen: 推特勤沙龍和假在一起! 11/16 06:54

Elende: 從心開雖然不是喜劇,但有些橋段我還是會噗嗤一笑 11/16 06:58

aggressorX: 說真的最喜歡特勤沙龍 無理頭到爆炸 11/16 07:11

J02: 真情快譯通呢 11/16 07:11

aggressorX: 命運排第二 凱特貝琴薩太正拉 11/16 07:12

lindy80220: 只喜歡第一。 11/16 07:14

pe52ts: 最喜歡婚禮歌手 11/16 07:40

gnidnic: 推從心開始真的不錯,雖然不是喜劇。真的推薦可以看看很 11/16 07:42

gnidnic: 不一樣的adam,最後把心底話說出來那段讓我眼眶泛淚。 11/16 07:42

playourole: 沒有從心開始和命運好好笑?? 11/16 07:50

hau7341: 第一絕對是第一!!! 11/16 08:36

irasean666: 除了婚禮歌手以外其他都廢膩 11/16 08:38

cityfear: 婚禮歌手 真情快譯通 從心開始 看完排行榜應該會變了 , 11/16 08:40

x75395175951: 樓主人格分裂嗎.. 命運好好玩到底是不是你心中的第 11/16 08:41

x75395175951: 一? 你的內文跟你的回覆弄得我好亂 11/16 08:41

ZebraKing: 推一部命運鞋奏曲 11/16 08:47

lance791008: 真情快譯通很棒! 11/16 08:59

ioci: 命運好好玩&特勤沙龍 後者低級的很好笑xD 11/16 09:08

moomie: 超愛婚禮歌手! 11/16 09:11

moneydream: 推一下亞當.年輕人看只覺得是喜劇 11/16 09:16

moneydream: 這系列大叔看了卻很有感覺 11/16 09:16

Pumama: 這些都是Eric Cartman 想出來的 11/16 09:31

dv435768: 推 ,亞當迷 11/16 09:37

Nujabes: 同為亞當迷推推 11/16 09:40

fatyi: 真情快譯通很好看喔!第一名無法超越 11/16 09:52

honester: 命運好好玩一開始是喜劇 後面超級感人 情緒轉變超大 11/16 10:07

kevineleven: 亞當等大人1好看,2有點慘 11/16 10:09

lopoko: 從心開始算是最不亞當山德勒的電影了,這種題材很催淚 11/16 10:11

kuei1982: 第一部看他的片子是 waterboy.. 命運是神作! 11/16 10:21

guika: 個人最愛我的失憶女友 11/16 10:25

qoosky: 愛情大臨演和命運好好玩我是覺得比較不錯 其他的就還好 11/16 10:37

seeking: 第一名超推 11/16 10:39

chahaiue: 小時候是因為HAPPY GILMO入坑的!!喜歡他的電影 11/16 10:41

Bruce78522: 推我的失憶女友 命運好好玩 11/16 10:42

SITC: 沒有Spanglish嗎 11/16 11:09

goodgooddad: 沒有博物館給噓 11/16 11:37

Dillon0801: 不是很喜歡他 但又很喜歡命運好好玩 有夠讓人分裂 11/16 11:41

xunter123: 最近看到命運鞋奏曲 我真的覺得被騙了 但其他部好看 11/16 11:52

xunter123: 之前有看到一部他是撒旦的兒子得也不錯 11/16 11:53

ChiuTW: 唯一推薦戀愛雞尾酒,這部大概是拖了導演的福吧,腳色也很 11/16 12:10

ChiuTW: 適合他 11/16 12:10

qoo2002s: 魔鬼接班人 11/16 12:14

eggbox: 真情快譯通超好看的好嗎= =比其他排前幾名的都好看 11/16 12:16

kaoruhan: click真的是經典,百看不厭 11/16 12:18

milkteasky: 喜歡click 這篇跟我的感想類似耶! 11/16 12:51

guika: 真情快譯通也不錯 戀愛雞尾酒很有趣 魔鬼接班人很惡搞XD 11/16 12:51

ul66: 前三都喜歡 11/16 13:38

baihir23: 推冒牌老爸,好笑又感人 11/16 13:44

cake10414: 命運好好玩值得第一 11/16 14:14

BlackWhite55: 呆呆向前衝跟真情快譯通應該也有前十~都比特沙好~ 11/16 14:18

nochoice: 最愛命運好好笑 11/16 14:30

Jason0813: 真情快譯通>命運好好玩>失憶女友>婚禮歌手 其他隨便排 11/16 14:44

alexlin02: 我推戀愛雞尾酒 11/16 15:22

jell01: 婚禮歌手 11/16 15:55

black7412: 第一名真的好看 少數會看重播的片 11/16 16:20

chouyuu: 我心目中 命運好好玩 失憶女友 特務沙龍 並列第一 11/16 16:42

chouyuu: 特務沙龍超沒品+下流+無厘頭中還可以給人一點反思 11/16 16:43

chouyuu: 那種反差感很獨特,而且他的無厘頭實在撮太中我的笑點XD 11/16 16:44

JimmyMcNulty: 紅認真 戀愛雞尾酒 讓他差點拿坎城影帝 11/16 16:51

JimmyMcNulty: 電影媒體一致公認他最好的作品 竟然沒在這文內= = 11/16 16:52

JimmyMcNulty: 要了解Adam Sandler的真實樣子 一定要看戀愛雞尾酒 11/16 16:54

a02315: 命運好好玩真的看到哭 11/16 16:57

bjqsdootue: 命運鞋湊曲、魔鬼接班人 這2部都很好看、好笑 11/16 17:26

monoc: 喜歡戀愛雞尾酒 婚禮歌手 11/16 17:28

harwardyeh: 命運是唯一一部看到哭的 11/16 17:34

barry630621: 我最喜歡特勤沙龍這種完全惡搞的電影 11/16 19:58

aska1219: 原po已經清楚說了自己的喜好了啊,我覺得Spanglish不會 11/16 20:20

aska1219: 是他特別愛的那種啦。 11/16 20:21

GUDU: 命運就是前半段太難笑,不然感人處很棒 11/16 20:41

GUDU: 只喜歡失憶女友和當我們混在一起 其他都覺得很悶 11/16 20:43

GUDU: 覺得亞當山德勒完全沒有喜劇天份,不如好好演劇情戲 11/16 20:43

heart21607: 我覺得鐵男總動員最好看 豪無冷場 11/16 22:04

GelovesLan: 當我們混在一起 也很好笑啊 11/17 01:00

Reyyy: 愛情大臨演我的排名很高耶 但也是因為JA跟妮可的加分啦 11/17 01:03

toyamaK52: 自己人啊! barry630621!(熊抱) 11/17 01:26

Barquinho: for me, 戀愛雞尾酒是第一名 11/17 01:40

hellogoodbye: 亞當迷推 11/17 02:56

smmaniac: 樓主有看過冒牌老爸嗎?這片是我的第一名~~強推~~ 11/17 11:25

smmaniac: sorry眼殘~~有看到了,第八名~XD 11/17 11:26

midory777: 不喜歡亞當但愛看他和茱兒合演的愛情喜劇,超有感 11/17 12:58

yellow90665: 命運好好玩 11/17 13:28

aceradsl: 推~謝謝你的分享 11/17 14:16

shallwestart: 沒有Zohan跟失憶女友 失敗... 11/17 15:31

kbh072019: 從心開始很棒 適合療傷 11/17 15:37

ITN02: 推命運好好玩 我心目中的神片 11/17 17:31

howdoyouknow: 我是看冒牌老爸 開始注意他的 11/17 17:52

pppeko: 討厭亞當但是click真的好好看 11/17 18:52

sulala000: 有一部他演跟老師師生戀,也是超低低級的笑點,但忘了 11/17 19:03

sulala000: 片名? 11/17 19:03

andy89202033: 真情快譯通 第一當之無愧 11/17 23:21

Annahahaha: 沒有婚禮歌?這部我超愛! 11/17 23:51

Annahahaha: 歌手 11/17 23:51

a84024b: 第一名第一次看哭到差點死掉 11/17 23:57

pckck: 超喜歡adam!!!! 他超可愛啊 11/18 15:25

greco0616: 只有"婚禮歌手"好看,其他都中下 11/18 23:56

dtlove17: 我也是滿喜歡他的 11/19 01:33

SecretKeeper: 最喜歡失憶女友 11/19 17:28

Drexler: 不太愛看他的片 但要我推薦他的片我一定推薦從心開始XD 11/19 20:21

m36987a: 很喜歡他+1!!! 他總是可以帶來快樂~ 11/19 21:52

WilliamXZ: 亞當粉粉來也 11/20 15:50

WilliamXZ: sulala000大說的應該是我老爸卡好? 這部也很北懶XD 11/20 15:51

jajoy: 越來越難笑 11/23 19:42

batis: 超愛亞當 很好笑 03/22 03:15

b9111111111b: 特勤沙龍 07/18 16:36

ctes940008: 推 10/19 11:53