[超級好片]無雷~~007惡魔四伏

看板 movie
作者 iamdiff (智慧的重要)
時間 2015-11-08 19:30:17
留言 25則留言 (14推 0噓 11→)

先說,本文只大略談一下丹尼爾4集下來的007概要 以及第4集為什麼好看而已。 前3集有雷。 在今天觀影(第4集)前,有看到諸多網友評價為負雷 讓小弟我心驚驚,想說第3集以經夠扯了,最後莊園的大敗筆已經令我夠失望了 怎麼這個導演還學不乖?! 還好,今天觀影後,實在覺得好看,必須要為它平反一下!! 首先,我必須要說的是: 什麼樣氣質的人,喜歡什麼樣的電影!! 如果喜歡極度聲光效果、極度絢麗武器、極度血腥打鬥的人 真的不用浪費錢!!不要去看,免得一肚子氣~ 但是如果了解年紀漸大的007,該怎樣展現他的丰采的人 我只能講,這一集千萬不要錯過!!!! 第一集皇家夜總會很棒,眾所皆知。我認為這一部惡魔四伏絕對有得拼!! 1>=4>>2>>>>3 是我對於丹尼爾克雷格四集演下來的評價 第1集是描述初生之犢的007,如何展現天不怕地不怕的膽識 自認為愛情對他不是問題,卻栽在超級大美女伊娃葛琳手上 這一段我認為是所有007電影中,對於007愛情觀交代最清楚的,也是最細膩精彩的 第2集是描述失戀之後的007如何發洩如何走出來的故事 這一集我剛看完時,真的是想罵人,什麼爛片!!(其實是有一點看不懂XD) 但是這集其實後勁很強!! 越看越有味道!! 這部主要是談其落魄感!!!要細心去體會!! 第3集我就不想多說了,其實只是為了讓M夫人好好走掉的一部戲 只有M夫人是主角,其他都是配角,連007也是配角 那虎頭蛇尾的大壞蛋就更別提了!! 第4集! 集前3集之大成 將007為什麼成為這個樣子的007演出來了 特務有很多種面貌來呈現 為什麼007不是金牌特務,為什麼不是伊森杭特(不可能的任務) 為什麼不是麥特戴蒙,為什麼不是李連杰的中南海保鑣 007就是有他獨特的味道!! 他愛國,任何危及英國或世界的事情,就算未受到批准,他還是勇往直前!!! 他孤獨!!這很重要,這是第4集很重要的元素!!也是建構丹尼爾版的007最重要的元素!! 版上的網友大多不是孤兒,我也不是 為什麼007會那麼孤獨,真的要細細品嘗!! 他愛美女,他不容許他喜愛的美女受傷,包括心靈的受傷 他願意付出一切,來保護他心愛的女人 越挫越勇,槍法神準,膽識過人,智勇雙全,薑是老的辣的007 回來了!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.110.85
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1446982221.A.111.html

magneto5566: 要論虎頭蛇尾,這集的惡魔黨也... 11/08 19:43

hank10325: 推 有同感 11/08 19:46

winnielin28: 推1樓…惡魔黨根本雷聲大雨點小 本來很期待這個題材 11/08 20:55

winnielin28: 的,結果根本小小的帶過QQ 11/08 20:55

Justsyu: 看完也覺得不錯,無法理解為何負評如潮,扯也是種風格阿 11/08 21:06

p374141: 覺得好看+1 11/08 21:09

asosan: 007像普丁 跳過 11/08 21:09

itismylifeok: 明明就很好看...,還能看到team work,很讚啊 11/08 22:09

redlucy: 個人覺得還蠻好看的 很扯很好笑 看了歡樂 11/08 22:11

glnhf: 觀賞007本來就只能用007世界觀來比較,怎麼一堆人搞不清硬 11/08 22:47

glnhf: 要比不是007的電影呢? 11/08 22:48

blueraingirl: 很好看阿 11/08 22:49

look5236: 推樓上說007像普丁 11/08 23:06

goo1227: 比板上佳評如潮的紳士密令好看多了 11/08 23:15

daniel0311: 007不是超人 是有情感 英國氣息 台灣人當然看不懂 就 11/08 23:18

daniel0311: 說爛 11/08 23:18

CelestialRel: 不是看不懂,氣氛部分沒意見,但有些劇情處理實在 11/09 03:15

CelestialRel: 太粗糙,編劇下點功夫就不會那麼糟了 11/09 03:15

vagabondcire: 觀點和原PO很像,1 >=4 > 2 >>>>>> 3 11/09 18:59

vagabondcire: 一開始一樣不太懂2 後來懂它的餘韻 11/09 19:00

vagabondcire: 然後真的對3無愛 如果要批評4的劇情 那3就... 11/09 19:01

vagabondcire: 當然4在很多地方的確誇張了點,更多007老元素在裡頭 11/09 19:02

BrightKiller: 對你每一集的重點不太認同…1.2要連在一起看 是尋求 11/10 01:12

BrightKiller: 自我和救贖的過程 3是向經典致敬 承先啟後 4則是老 11/10 01:12

BrightKiller: 梗陰謀和畫太多大餅的不知所云 11/10 01:12