Re: [片單] 適合外國人看的恐怖的殭屍片

看板 movie
作者 Changel (十一月的楓香)
時間 2015-10-22 11:20:59
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

回原PO, 首先你要讓他知道殭屍的幾個概念: 一, 殭屍之所以用跳的, 以前看過司馬中原的短篇有提到, 因為死後屍體是僵硬的, 所以全身崩直, 用跳的是因為法術(我忘記怎麼形容的, 魔法!? 詛咒!?), 並不是用僵直的肌肉去跳的。 二, 殭屍完全沒人性, 不像吸血鬼除了吸血之外就跟人沒兩樣, 殭屍可沒那麼浪漫。 三, 殭屍吸血, 但是有另外一說是殭屍吸食人的精氣, 所以曾經楊紫瓊有要拍一部好萊屋的中國殭屍片, 連電影網站都做好了結果胎死腹中, 而那部電影也就叫作"殭屍"。 標語非常毛, "Your Last Breath Will Be Its' First. "(你的最後一口氣將會是他的第一口) 四, 殭屍機動性很高, 而且真正是意義上的"刀槍不入", 一般的刀槍沒辦法壓制它, 而法術等等的也僅能做到拖延的效果。 和吸血鬼的恐怖不一樣, 遇到吸血鬼是害怕, 遇上殭屍就真的絕望。 五, 司馬中原曾經把殭屍歸類為兩種: 活殭與死殭, 活殭比較類似因為小動物跑過大體, 或是心口堵著最後一口怨氣沒呼出來。 死殭就是蔭屍, 形成原因比較偏向風水, 也不是說死殭就不會出來害人, 因為風水的關係吞食子孫的精氣為害子孫, 影響也是很大。 最後推薦一部殭屍片: 一見發財(或叫做"殭屍翻身") 這是幼稚園時期把我嚇到噩夢連做兩三年的電影, 後來長大以後看還是恐怖, 因為他笑點比較少, 有幾幕根本就兒童不宜, 對小時候的我造成很大的心靈傷害。 對美國人來說, 他們小時候怕的東西大概就是Boogy Man, Jason, Fredy, 殭屍則是中國的妖異鬼怪中最恐怖的存在, 不能說屌打西洋的妖魔, 卻是鄉野傳奇中最黑暗最深的夢魘。 : 小弟有幸娶了一個美國太太回來台灣 : 但是她對台灣文化還是處於似懂非懂的狀態 : 最近萬聖節到了,小弟的太太在台北市的一間小學教書 : 她叫小朋友表演他們心中的鬼怪 : 然後大家都開始直挺挺地往上跳 : 當然我太太就一臉狐疑的看著小朋友們跳來跳去 : 我跟她解釋了"殭屍"的概念後,她只覺得很好笑 : 所以 : ----------------以上之前言------------------- : 我希望能找一部可怕的殭屍片讓她感受一下殭屍的可怕 : 但是,因為我太太不會中文,所以 : 1. 希望最少要有英文字幕 : (最近發現不是所有的DVD都有英文字幕) : 然後,我也希望 : 2. 不要有太多鮮血直噴的畫面,太太很膽小不愛血腥畫面 : 我有想過殭屍叔叔(她的眼光她的眼光,好似好似星星發光),但是畢竟有點老了 : 我總覺得DVD店應該找不到了,就算要上網找,也應該沒有英文字幕 : 所以麻煩大家可以幫忙推薦一下!!! 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.208.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1445484061.A.2C0.html

log56: "你的最後一口氣將會是他的第一口" XDDDD 10/22 11:39

log56: 應該要拍的呀! XDD 10/22 11:39

bearhwa: 殭屍似乎是古早送客死異鄉者回家安葬產生的傳說 10/22 11:48

bearhwa: 感覺可以拍一部溫馨的殭屍片 《殭屍回家》 10/22 11:50

MOONY135: ...朋友都被道士殺死了這樣... 10/22 12:04

Jester9254: 僵生回家! 10/22 12:06

Roy22: 我封你為僵屍王...咦? 好像哪兒怪怪的XD 10/22 12:45

lonelymaster: 誤以為進入marvel版...... 10/22 12:51

joe9211: 有請正英師父!!!!!!! 10/22 12:55

pnpnp: 一見發財我家以前有錄影帶.....看了N次了 10/22 13:54

saqucka: 感謝分享! 10/22 14:07

Neps: 九叔~ 10/22 14:19

u9596g12: 可是我小時候看覺得滿歡樂說 像是XO是交叉零蛋 10/22 16:08

u9596g12: 威水 威士忌加水 10/22 16:12

idxxxx: 謝分享 10/22 18:44

Zeroyeu: 一見發財我還以為搞笑片,被騙去看....好啦,不錯可怕看 10/23 00:37

kriss: 謝謝推薦,但是以前的老片子問題都在於DVD店找不到了,線上的 10/23 00:46

kriss: 又沒有英文字幕.我跟太太今天看了"殭屍"我總覺得比較像鬼怪 10/23 00:47

kriss: 片子,而非殭屍片.我太太的評語是畫面不錯,故事有點難懂 10/23 00:49

linche: ㄧ見發財是那個女主角被強暴回來報仇的嗎? 10/23 08:32

linche: 我也需要找英文版的,想給男友看正宗鬼怪!!! 10/23 08:33

saqucka: 殭屍這部片華人都不見得能完全懂了 建議搭配板友心得 10/23 08:59