[心得] 看完《太陽的孩子》之後的思索

看板 movie
作者 evereen (evereen)
時間 2015-10-02 17:53:11
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

剛剛參加完稻田電影工作室舉辦的《太陽的孩子》映後座談 敝人不僅淚如雨下也得到了深深的感動 尤其映後座談更替觀影者指出了感動之後值得我們思索的社會及土地議題 很有誠意的電影、很深刻的活動,以下是我稍微記錄下兩位映後座談講者的筆記 及我簡單的感受 : ) 謝謝小棣老師,他在映後座談會分享: "我相信身體力行,我們選擇什麼,未來就會是什麼 。《太陽的孩子》是由真實事件改編而非虛構,它提供我們借鏡,告訴我們,如果身體力 行,珍惜我們的土地及身邊的一切,未來是可以像港口部落的海稻米這樣美麗的成果。" 也謝謝范雲老師的分享: "我們可以共同選擇、溝通,思索,要的究竟是怎樣的一個未來? 蓋房子賺錢真的是唯一的方式嗎? 也許只要想想,我們喜不喜歡有像電影中巴奈這樣的朋 友、這樣子的生活方式、我們心裡就會有答案。" 也謝謝電影工作室和鄭有傑導演和演員們,《太陽的孩子》讓我最後一小時內牛滿面,透 過平易近人的情節,我領會到了,所謂文學與電影中所蘊含的那股深深的、感動人且凝聚 人心的力量;最近幾週,我看了少女時代、聶隱娘、海街日記以及太陽的孩子;誠實地說 ,在我心裡,太陽的孩子沒有輸給上面任何一部,因此非常推薦大家去看。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1443779593.A.61A.html

ANCEE: 好希望這部跟海角一樣靠口碑大賣 10/02 18:45

evereen: 但我覺得大家對於這個題材都會有某種刻板印象 10/02 18:49

evereen: 不過這部電影是有打破某種(說不出來的)印象 肯定它的突破 10/02 18:50

charlieZ: 大推這部 10/02 23:30