[好雷] 腦筋急轉彎(inside out)

看板 movie
作者 CannonLake (等待農藥)
時間 2015-08-12 21:02:09
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

老實說,近年來對皮克斯的電影,總是帶著過往期待去, 卻裝著小失望而回,續作卻炒不出新意,新作看完有點冏 ,當然也不能說難看,只是過去水準又高且品質穩定。 一比之下實在是有不小的落差。 皮克斯過去的電影,小朋友看的歡樂,大人可看到另一層面 不像是一般動畫片只是陪看,兩邊都很有收穫。 而看完腦筋急轉彎,只想大喊,過去的皮克斯終於回來啦。 一個小女孩搬家不適應而想逃回舊家,沒有任何的大魔王 要打,多平淡無奇的故事。皮克斯卻在想像中的大腦裡展現 令人驚豔的創意及巧思。 五種情緒各司其職,雖然戲分比重有別,但個別差異性清晰生動, 夢境工廠、幻想樂園、地牢、思緒火車、各種島等等,各種文字上明顯枯燥的事 卻形象化得如此有趣且令人叫絕,尤其是抽象化那段,全影院笑成一團, 這段有夠經典。 有笑點當然有哭點,自認哭點很高,在小彬彬那段,心理早建設好後續 結果當樂樂跟小彬彬唱著歌,最後一次小彬彬決定犧牲,眼眶硬是泛出淚光,根本無法控制 事後想想,這邊的處理卻是符合現實,對於自己小時候的幻想朋友, 如今一點印象都沒有,但我確信也有那麼一位自己的小彬彬曾經存在。 總而言之,這部帶給我的感動與原創的創意性,不下皮克斯以前任何一部, 超級推薦一定要去看阿!!!!!!!!!! 還有這次五個情緒角色都帶點閃亮及毛毛邊,有人看的時候跟我一樣嗎? 邊看還邊想說該不會是要表達神經突觸的效果吧。 接下來可以開始期待恐龍這部原創作品啦~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.16.141
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439384531.A.251.html

pam921004: 這部真的是我看過最好看的皮克斯了! 08/12 21:06

kuo8880333: 我超愛怒怒 怒怒超可愛der 08/12 21:40

jeff79119tw: 在全家人抱在一起的時候 眼淚差點HOLD不住 08/12 21:41

pam921004: 我喜歡厭厭 08/12 21:44

jojomickey2: 神作,伏筆跟佈局都讓人驚喜 08/12 21:45

gc25: 怒怒配音員是個老伯伯 在水管看到他們配音情況快笑死我 08/12 22:33

gc25: 英配員竟然好幾位跟角色長得很像啊XD 08/12 22:33

killualove: 推~!!! 好看~~~ 08/12 22:43

ma820602: 怒怒真的超可愛!! 08/13 23:25