[好雷] 腦筋急轉彎,某種程度的內心戲

看板 movie
作者 florakh85 (FGGK.uc)
時間 2015-08-03 00:42:49
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

今天搶快的去看了皮克斯的腦筋急轉彎 我十分滿意,大大的給皮克斯一個讚,至於這部是否要去強調3D,看過的我可以保證,3D 帶不出平面的韻味,而且這部帶給你絕對不是視覺饗宴而是精神衝擊,滿滿的笑點 這部片只有非常平鋪的劇情,但我比較推薦高中以上的捧油去看,趁著暑假快把我們的皮 克斯抓回來!!!!!滿滿的驚喜與創意,令人驚豔的設定。大推啊! 第一次發文,請見諒(鞠躬) ────────────叫我防雷線──────────── 如果這裡有人完全沒有看過預告,可以先簡單地去看一下了解好唷(如果是同好看過就太 好了 其實這一部很簡單的是在說明五味雜陳這件事,人生不會有永遠的快樂,更不會永遠的悲傷,記憶是一顆無色球,單看你怎麼上色(看待他),裡面的每一個角色都有著鮮明的個性, 鮮明光看名字就知道他是怎樣的個性XDDD 我們的童年往往是快樂的,覺得以前的快樂會被拿來比較,但是無憂無慮的我們卻無法適 當的控制自己,我們的情緒只會越來越複雜 樂樂是代表著快樂,使心情保持明亮愉悅 怒怒是種保護機制,使自己免受他人傷害 驚驚是防護安全捎,預想危險保護自己 厭厭是忌妒和厭惡,代表著自尊和好惡 憂憂第二女主角(真人放一邊),是傷心難過,同情和釋放 情緒就像一道檻,所謂的憂鬱症說不定就像感情連結的情緒亂了套?就像萊莉最後情緒 理智壞死一般,不是悲傷主導而是沒了連結?是不是因為我們應是讓自己快樂,等釋放完 快樂,卻自己侷限了憂傷?當我們哭過,崩潰過,彎下腰過,抬起頭,是不是又是直挺腰 桿? 當我們面對過於炙烈(強迫的)的太陽(黃色),會不會只感覺到炫目? 其實我一直覺得這部戲想告訴我們的太多太多,畫面裡的情緒們就是一個個極端,小小的 控制台是因為我們的情緒管理總是要一點點變得寬廣。但我真的很喜歡結尾的青春期,髒 話甚麼的實在太貼切了!想來我自己也有滿滿的髒話全集wwww 講完大腦控制,就要來說說長期記憶和潛意識 大家有發現,潛意識最靠近哪裡嗎?夢境片場,這個小連結應該不用深論吧?而且還有樓梯 直達(有一次夢到一堆昆蟲害我一整夜睡不著 所以整個好深有同感,隨然這裡的潛意識畫得有點太直白,但是畫得太虛幻也很難表現( 潛意識是很虛幻的某種連結,我其實對這裡的意識表現不是很滿意,太直接了 長期記憶區裡最讓我印象深刻的是回想管、垃圾區,驚訝吧不是記憶島,隨然記憶島真的 是最強設定,連結著核心記憶的個人發展 還記得怒怒說的一句話,友誼(朋友?)島終於設置吵架區了wwww 怒怒的每句都超中肯的,例如老師上課就是用來白日夢(喂 還有......乒乓、小彬彬(囧),曾說過,想像力無限大,那麼我們的袋子(夢想、幻想) 是否裝得下那麼多? 就像五月天的九號球: 從前 書包很滿 裝不下的夢 就丟了一些 未來我們 要怎麼活 凝視著白球 暫時我不去想 整個神映照,我們想像力是不是因為乒乓的消失也跟著丟了,當我們把我們童年擺滯、我 們幻想、夢想也一點點的潰滅,成了垃圾堆的灰,直至回想管抓住那萬分之一的機會,逮 住童年,我們才能回味那已經淡忘的記憶 無法負擔(不會再被使用,那群清潔工說的)的記憶,是無法離開垃圾堆的 滿滿的致鬱就說到這裡,感覺我的心得都很情緒面,應來說個缺點就是腦內小劇場跟現實 連結的轉場往往有點太硬,讓人覺得這兩條主線有點分太開了,其他真的給滿滿的高評價 啊!!!! 最後幻想區的紙牌、餅乾都壞掉是繽紛記憶的崩毀,但是唯一有運作的是男捧油誕生機 www這夠囉 其實我還是有很多很想抒發,連結這部動畫的經驗,但真的太多了,這部真的太容易引起 共鳴了 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.171.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1438533772.A.701.html

sentital: 推 08/03 01:04

yutakayu: 推 超好看 08/03 01:31

ben82520: 推 這部真的讓你對腦充滿幻想 08/03 02:25

RapunzElsa: 推 08/03 10:36

hownever: 男朋友誕生機那邊超好笑 XDDD 08/03 10:39

macrose: 餅乾城堡被拆掉象徵萊莉漸漸長大,要告別某些兒時幻想了 08/03 13:03

fred5566a: 推 皮克斯這部真的很用心 08/03 17:01

peruman: 光這種題材的創新 就沒有一家公司比的上皮克斯 08/03 19:00