Re: [超級大負雷] 進擊的巨人

看板 movie
作者 shinbird (爆肝就要喝愛肝)
時間 2015-08-02 22:27:13
留言 20則留言 (10推 0噓 10→)

: 小弟我應該是第一次在電影版po文 : 因為電影實在是太爛太令人生氣,不po文發洩一下難消我心頭之怨氣 : 電影版進擊的巨人完全毀了這部動畫在我心目中的形象 : 是我今年看過最爛的電影 : 也是有史以來看過最爛的漫畫改編電影,沒有之一 : 從來沒有一部電影可以中途讓我一直嘆氣 : 想說是不是乾脆回家工作還比較不浪費生命 : 劇情改編的真的是爛透了,整個故事變得一點深度都沒有,真是爛到爆 : 人物的描述也是超級大失敗 : 完全毀了Levi(雖然電影是另外的原創角色)跟Mikasa在我心目中的形象 : 如果沒看過原著我還以為Levi根本是個變態大叔 : 這個變態大叔跟Mikasa之間的__情讓人完全無法接受 你說什麼~~!??那泥?紅豆? 被NTR的Mikasa??? 嗯~很微妙的引起我部分的興趣…。 真是滿滿的同人素材哏?(咦) : Mikasa一開始也不是個天真浪漫的弱女子好嗎?她從一開始就很強好嗎?? : Armin在電影中就是很吵很弱很想叫他閉嘴,然後又硬要把大食女配給他 : 三浦春馬的演技誇張到我真的很想問他一句:你有事嗎? : 人家不過是自己把奶給你摸了,也沒有必要反應那麼大 : 了巨人的背景設定之外,根本跟原作就是完全不一樣的一部作品 : 而且還是很爛的那一種作品 : 三人之間的那種牽絆在電影中完全看不到 : Mikasa在聽到Eren被巨人吃掉之後看似冷靜但卻完全失去自我控制能力 : 到最後束手無策時自我放棄 : 但想起跟Eren的約定又奮力起身作戰的那種心境的轉變 : 完全沒有!零!Nothing! : 另外站在(自以為)比較專業的角度來看,CG也是有夠糟糕(小弟剛好是相關行業的) : 一看就知道是沒錢又沒時間用一堆color grading跟motion blur來草草敷衍了事 : 日本yahoo還有給到2.19分 : 在我心目中不要說零分了,根本是超負分 : 如果你跟我一樣非常喜歡原著的話 : 我要奉勸你絕對絕對絕對不要去看 : 因為看完你一定會跟我一樣生氣 : 但如果你是想去看看到底有多爛 : 那你一定不會失望 : 進擊的巨人ー糞作!!!!!!! 樋口真嗣就是很明顯的技術宅型導演啊, 他很喜歡用新的科技與動畫手法去表現他的作品, 但如果劇情與畫面表現衝突,他會優先以技術表現為主, 畫面優先,而不是劇情走向。 他在開拍這部作品前,就有在記者會發表過, 他想表現的是日本CG技術其實不輸給先進歐美國家的水準。 so~~~ 但從網友的影評看來好像是兩面不討好的樣子。 既沒有到達跟好萊塢CG比肩的水準, 又惹怒了一堆原作檔跟重視劇情的影迷…。 其實日本的CG一直以來也都很不錯啊, 但風格就跟好萊塢的寫實風格取向不同。 倒不是說日本的CG就不真實,而是他們的CG表現 在色調、影像平衡還有對比上,就是比較偏軟, 偏浪漫、偏特攝走向。 跟好萊塢那種就是讓你像以為真的方式不同。 好萊塢CG是要讓你看到覺得不像假的, 日本CG則是不介意你看出來是假的。 兩邊人的想法不太相同。 所以如果像忍者龜這種偏卡通的漫畫作品, 好萊塢會真的就搬出出四支真人比例像怪物一樣的大烏龜, 讓大人的童年立馬崩壞(但其實這部片子還可以看啦,我說真的。) 但如果讓日本人來拍的話,他們就會傾向作出跟原作風格相符合的忍者龜, 即使有點卡通風也無所謂。 -- 其實我看預告的時候就覺得不太妙,勾不太起來我的興趣就是了…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.16.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1438525635.A.417.html

d2sky: 問題是飛行部份完全感受不到那份速度感 08/02 22:29

d2sky: 日本CG方面寄生獸其實做得很好啊 可是進擊就只有種廉價感 08/02 22:31

d2sky: 感覺預算全都花在一開場的那一隻巨人上 其他巨人就.... 08/02 22:31

Freedy: 其實CG方面我是真的還好,因為我自己也是在日本做這個的 08/02 22:32

Freedy: 也做過日本電影,所以其實大概也知道會是怎麼樣(汗) 08/02 22:32

Freedy: 不過就像樓上說的,寄生獸真的做得滿不錯的 08/02 22:33

Freedy: 但這一部真的是很敷衍,而且看了credit..除了白組.... 08/02 22:34

newgunden: 直接看本子比較好 而且本子米卡莎有加料 08/02 22:40

egg781: 歐美把CG做的超逼真也是為了讓觀眾不出戲兼賣點吧 08/02 23:23

egg781: 日本特效片我真的要推一部的話,我只能說宇宙戰艦大和號 08/02 23:24

egg781: 是日本少數"很正經"的真人映畫特效片 08/02 23:25

ronray7799: 你可以去看美國宅宅Zack Snyder的電影作品 08/02 23:58

ronray7799: 她也會把特效故意弄的假假的 08/02 23:58

a80568911: 看預告就覺得特效爛了好不科科 08/03 08:17

phix: 日本人就很不會拍動作電影啊 感覺就怪怪的 08/03 09:26

EVASUKA: 日本人不會拍動作電影+1 08/03 09:59

phix: 看預告好像是利用背景製造飛的感覺 但其實應該要像蜘蛛人吧 08/03 10:42

b9010140: 環太平洋算是直接告訴日本人動畫電影要怎麼拍了... 08/03 12:51

valsechopin: 環太平洋在巨大化視覺效果相當不錯 08/03 13:35

supertalker: 說的好,應該要拍成像蜘蛛人那樣的速度感 08/03 14:55