[負雷] 侏儸紀世界:低智慧生物領銜主演

看板 movie
作者 chobittcu (好餓><)
時間 2015-06-30 04:49:03
留言 27則留言 (15推 1噓 11→)

(接標題)除了低智慧生物,還有各種恐龍參與演出 痾....也就是說這是一部由一群蠢蛋人類合演的.... 以下有捏她 -- 聽說這一集並非重開機,也與之前有連貫性,所以我在前幾天看了HBO重播第一集之後 想說來看看睽違12年如何重現經典,以下比較的部分是僅與經典且故事相近的第一集相比 1.如果說埋了各種小彩蛋,要吸引看過第一集的觀眾群的話,會被比較是一定的,結果 大致上就跟之前的負雷網友所說的,彩蛋很刻意,根本算不上是彩蛋,一點驚喜感 都沒有 2.如果是沒有看過第一集的觀眾群(應該不太可能),那可能會搞不懂《世界》裡提了兩 三次的哈德蒙博士是誰,為何又有舊園區, 之前的設定一切都是這麼的自然地冒出來 卻也不交代清楚新的園區是如何存在於此,變成一種"看起來"是重開機又不是那麼創新, 是續集又不是很續,竟然只用大量彩蛋維繫著,一種藕斷絲連的狀態。 老實說wiki寫得都還比他詳細 "侏羅紀公園發生慘劇後22年,最初的公園創辦人約翰·哈蒙德經營的『遺傳科技公司 (InGen)』在瀕臨破產下被『馬斯拉尼國際企業(Masrani Corp)』收購。在企業老 闆賽門·馬斯拉尼的經營下,昔日公園的所在地「努布拉島」已經被企業重新建造,如 今成為了一個安全指數百分之百且嶄新的恐龍主題樂園,並更名為「侏羅紀世界」。" 創辦人哈德蒙→插在台詞裡兩三次,彩蛋是雕像、琥珀 被企業收購→突然就冒個大富翁出來,把哈德蒙掛嘴上 3.演技真的很.....很假(請暑假名產勿放大絕叫我去演) (1)媽媽在送機時莫名其妙的說些插旗的話,很違反常理,然後又說我只是開玩笑 不要太認真,我想這不是中式笑點也不是西式笑點吧..... (2)女主角Claire也是,與男主角對戲、發生意外於中控室管控時、一直到後面 兩兄弟見到父母為止,演技都沒有符合相應的情境,很不自然,很讓人出戲。 加上編劇似乎把她設定為電影中必備的蠢蛋,就有如星際效應中那個叫妳快點走 妳一定要拖拖拉拉才能讓戲產生大轉折的女主角一樣。 「叫你做什麼時,你必定會失去評估能力反其道而行」電影中似乎很常見,有專有 名詞嗎 (3)更別提兄弟倆,前面就有網友說了,嘻嘻哈哈的,演技有待磨練。 弟弟走進展場到處看表現雀躍的樣子時有夠假掰的.... (4)那個中控室的一男一女配角也是,表現得很龍套,男配角好一點 (#)說恐龍的演技比人還好真的不為過 4.編劇.....插了一堆突兀的橋段進去,包括哥哥與女朋友送別(結果後面就沒出現了), 女主角與兄弟母親在那邊搞回憶模式話家常,壞人邊看好戲搶控制員的可樂來喝那一段, ;又如兄弟倆躲進車裡就算了,接著又刻意帶到沒有安全帶的部分,又擔心車子安 不安全,最後開啟回憶模式什麼以前在車庫裡怎樣怎樣,太拖啦!!! 「弟弟表現恐懼、哥哥要安撫弟弟」其實不用那麼拖泥帶水阿 整部戲哥哥至少帶了兩個鏡頭在看妹,三小...跟劇情有關係嗎 媽媽與Claire通電話通到回想起媽媽想到哭哭也是....又去掉三分鐘 然後弟弟看到離婚律師那裏也是與劇情無關緊要的閒聊 非常之灌水,拿那個時間去交代這個公園的來龍去脈還差不多 這就像吃咖哩飯吃到粉圓、麥片一樣,雖然可以吃,但是各種莫名其妙 5.回到一開始講的,各種蠢蛋集合起來耍蠢製造災難,比第一集只有胖子耍蠢還要刻意 得多。再加上各種偶然的斷訊,可說是如虎添翼 .....當然,可能不耍蠢電影就沒辦法拍下去,如果他一開始就拿重武器炸了就不用拍了 (1)女主角不知算中二還是公主,請大家自行體會 (2)富翁印堂....不,整張臉都發黑了,加上一開始很刻意強調三寶駕駛技術,很明顯就 是立死亡flag的(其實不用強調也行,大量翼龍飛過來本來就能造成事故) (3)"誤入"禁區就算了,看到「有個小門打開了通往幽暗的叢林,還寫著禁止進入」, 你還跑進去.....我真的搞不懂你們啊,某董事長不是說人有趨吉避凶的能力嗎 (4)如此高科技的園區,然後裡面的管理系統是用手機在聯繫,加上觀眾都能輕易預 測的「重要通話一定會斷訊」定律.......已經懶得吐槽了,不過還是比不上高跟鞋跑步 、腰封拿下瞬間變捲髮之類的設定bug啦 (5)恐龍給人印象很笨,結果迅猛龍會交流、迅猛龍和元祖暴龍會聯合攻擊,超聰明的 人類是相反,做著各種不合常理、往高風險靠近的處置與行動,這就是為什麼我說 人類在這部片很蠢..... 6.裡面有句話大家很愛引用,"對金絲雀而言貓是怪物,我們只是習慣當貓" 這句話反而比較適合描述第一集恐龍獵殺人類人類東躲西藏的氛圍,觀眾也比較入戲; 在侏儸紀世界裡,人類也有被追著跑的時候,但有時又主動出擊,場面就沒有那麼緊張 ,反而像在打哥吉拉的感覺,劇情這麼一緊一鬆反而不一氣呵成。 總結:如果你是看過侏儸紀公園的老戲迷,那麼你的確可以看看使用了新科技後製的 侏儸紀世界,但千萬千萬不要期待太高 另外,我好期待誠實預告會怎麼吐槽 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.186.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1435610945.A.9D6.html

sugableach14: 本來就不會期待太高,純粹看恐龍。 06/30 06:02

sugableach14: 以前看到第三集還能期待太高該說什麼? 06/30 06:03

sugableach14: 不是沒看過,就是自我膨脹分析想被注意。 06/30 06:05

shizuku429: 第三集才是真正最糟,我只想看恐龍趕快出來咬人 06/30 07:56

kabkglomr: 一半認同,覺得這片是給小朋友看的 06/30 08:28

justice79: 鳥類會交流,相關血緣的迅猛龍不會嗎? 06/30 08:56

Soula0227: 前面真的很拖臺前 06/30 10:23

deray: 12年x 22年O 06/30 10:29

adort: 前半段真的很拖 不需要的片段太多 06/30 10:34

heureuxseed: 很認同~ 看完滿滿的失望(演技跟劇情) 06/30 14:08

wow98ol: 很好看啊 呵呵 06/30 14:13

dnt0106: 只有我覺得那個"禁區"是故意讓觀眾看但兄弟看不到的嗎? 06/30 15:22

dnt0106: 雖然很明顯是不應該進去啦 但他們應該看不到這兩個字 06/30 15:23

AACKball: 兄弟倆有看到警告喔,弟弟還有猶豫,是哥哥仗著VIP優勢 06/30 15:55

AACKball: 進去看到甲龍還嗆弟弟說:要不是我你能這麼近距離看嗎? 06/30 15:56

mjxz: 原PO完全說中我的心聲 06/30 16:05

xyzgod999: 是22年吧… 06/30 16:44

laechan: 熊麻吉表示: ..................... 06/30 19:21

airflow: 推! 但我覺得編劇問題比較大。 06/30 20:25

Novaop: 劇情莫名的突兀 角色特色都沒出來 編劇真的挺糟的 07/01 02:52

dany9177: 恐龍的演技比人還好 07/01 12:53

dany9177: 說真的這部如果剪到剩80min應該會好很多...還有別只想著 07/01 12:59

dany9177: 拍三部曲好嗎?(整部節奏的速度真的很像三部曲的序章) 07/01 12:59

comp6118: 推 很多橋段真的莫名其妙XD 07/01 15:29

seraphicsid: 中二病不就是這樣?不能去的地方硬要去 07/01 17:17

llzzyy01: 亂加不必要的設定真的很糟 根本無意義 07/04 23:33

sneak : 恐龍的演技比人還好 https://muxiv.com 11/20 18:56