Re: [好負雷]瘋狂麥斯君你要不要再想清楚一點

看板 movie
作者 wba303 (W.B.T)
時間 2015-06-01 02:21:21
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 因為不知道該給好雷還是負雷所以乾脆兩個都寫上去了 : 說真的全片的畫面跟美術都很神,完全是神片等級 : 劇情到結尾之前都很 : 不錯,簡單明瞭同時又深含寓意 : 版上大家稱讚很多了不必廢言 : 問題是那個結局!!!! : 個人實在是沒辦法接受那個結局!!! : 防雷 : 1.衛兵到底為什麼要放她們進城?他們帶著你家老大的屍體回來的耶! : 明擺著是一群叛徒,結果你們連嘗試復仇或反抗或篡位都不敢嗎? : 身上的肌肉都長假的就對了? : (雖然說再演下去電影就演不完啦!) : 2.麥斯君你一走了之以後,城裡嚴格來說就剩老弱婦孺傷兵,阿 : 隔壁城的來攻打怎麼辦啦? : 那個兵器農場跟煉油城不就在附近嗎? : 阿三個老大都死光一定一團亂,篡位獨立肯定不會少 : 這樣肯定會有更多混亂的啊! : 何況莎莉賽隆現在是永久性讓人一隻手狀態,城內她都不一定穩的住了! : 你這一走,那幾個女人不就準備被城內的肌肉棒子當肉(ry : 3.好吧我知道這時候用眼神道別才夠帥, : 但是麥斯君你走前沒有拿補給品,你也沒車了 : 你是想去荒郊野外曝屍的喔? : 好歹也拿個水,結果什麼都沒拿只留下背影 : 你再走也不過三天就準備去見已死的喬了啦!! : 雖然從頭到快到結尾都很好看可是這個結局實在是很不現實啊!! : 明明是最需要實事求事的世紀末狀態說.... 電影之所以是電影,就是在於它和現實不同,這點不是指如瘋狂麥斯在美術,和世界觀打 造的超現實,且這一點您也接受了它的理路。我要說的不同在於它要說的概念,故事都是 循著概念也就是宗旨而走,而它正是放大現實的某些角落,如瘋狂麥斯在大部分網友眼中 所反應的環保議題。 為了要循著概念,有些事件交代了,會顯得多餘或是偏離主題,所以我們才不會在動作電 影看到主角上廁所或吃東西,而是會在描述家庭的電影中,看到以上述兩種畫面來推進劇 情或者建構角色個性。故事是要有取捨的,這就要看導演怎麼選擇。所以與其去想為什麼 電影沒有照著您說的演,不如想想為什麼這樣子拍,這正是電影有趣的地方。(但也有些 可能礙於當天的突發狀況,那是最無法接受的辦法了。) 吐槽很有趣,大家也都喜歡,但我認為您可以在一開始就表明您的用意,相信大家也會很 開心的和你一起吐槽。 手機排版,傷眼抱歉。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.198.104
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1433096483.A.1D6.html

a87247: 原文超無聊 06/01 06:22

phix: 只能說老喬雇人怨 他死了大家開心 06/01 08:23

killer1103: 結局超瞎,但整部評價依舊是好片 06/01 09:15

killer1103: 與其說原文的原PO無聊,我更覺得電影版對於不同的聲音 06/01 09:15

killer1103: 超級不友善,想法相左就批評對方不懂,對方無聊找事 06/01 09:16

darrenssj: 同感…我看完後也跟老公說怎麼結尾這麼怪… 06/06 20:01

lee6660: 怎麼會怪,老喬之所以被敬畏,只因爲他不死,如今ㄧ具屍 06/09 11:48

lee6660: 體,大家只覺得他也是凡人罷了 06/09 11:49