[普雷] 瘋狂麥斯跟史密斯先生哪個比較爽啊??

看板 movie
作者 jimmyliu1217 (魚先生)
時間 2015-05-23 20:35:19
留言 28則留言 (15推 0噓 13→)

瘋狂麥斯跟史密斯先生有一些地方蠻像的,劇情主軸很簡單,就是壞人頭頭 就帶一群小嘍囉追殺主角群,而且影片開頭沒多久就進行這樣的流程了,只 不過一個是槍戰,一個是飛車追逐戰,不過真要比較起來,我覺得史密斯先 生真的好看很多,雖然都是很簡單的劇情,但是史密斯先生會安插很多有趣 的事件,像剛開始的把霓虹燈用槍射成FUCK YOU,然後壞人頭頭也回敬他一 個FUCK U TOO,實在很有趣。還有壞人要狙擊在嬰兒時,史密斯先生居然用 槍射椅子,讓椅子旋轉,使壞人沒辦法瞄準,雖然很豪洨,但還是使人會心 一笑。還有當車子輾過嬰兒時,才發現是假的,壞人頭頭的表情真的是會讓 人笑到噴飯。另外這部片的主角設定的很有特色,史密斯先生本身很有個性 ,沒事啃著一個胡蘿蔔,路見不平就拔刀相助,壞人頭頭也是很聰明,兩方 在鬥法,不會覺得哪方特別的弱,兩方都是狠角色,看了真的完全無冷場, 大呼過癮。 瘋狂麥斯我就真的覺得普普的,片名是瘋狂麥斯,可是真的主角卻感覺是莎 莉賽隆,麥斯的存在感好低,另外戰爭男孩跟麥斯的倒戈也是有點莫名其妙 ,前一秒還打得你死我活,後兩秒就可以互相合作,實在是有點讓人一頭霧 水,中間我還一度以為戰爭男孩是假裝合作的,沒想到最後還... 另外飛車追逐戰,我也覺得普普的,就只是個飛車追逐戰,沒有特別讓人驚 豔的地方,開頭我看他駕駛那輛特別的聯結車,我還以為上面會有很多機關 ,可以發揮功用,沒想到...他就只是台普通聯結車,除了車頭失火可以撲滅 一下,好像就沒其他功用了,壞人一堆飛車,還加一台那卡西電子花車,居 然追不到一台聯結車,真的不禁要為壞人的智商搖搖頭。 角色的特色除了莎莉賽隆之外,其他人好像也沒發揮出來,壞人群就不死老 喬造型很有特色,但智商真的是....感覺就是一面倒的戰鬥,主角群耍著壞 人玩,不會有讓人緊張的地方,其實我覺得他可以做的再更好的,像絕命尬 車的飛車追逐就做的不錯。 我覺得喜歡爽片的真的可以去找史密斯先生來看,保證毫無冷場,不過這片 當年好像賣得不怎麼樣,不知道是出了啥問題... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.90.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1432384522.A.4AA.html

pauljet: 推 05/23 20:37

Ricrollp: 只能說類型不同 電波不合 05/23 20:37

s80004s: 05/23 20:38

rollr: 真的,看不懂瘋狂麥斯想表達什麼 XDDD 05/23 20:42

sucksboy: 這片跟那種公式片不一樣 爽的方式不同 05/23 20:43

pauljet: 史密斯先生超級爽 05/23 20:43

sucksboy: 追逐場面實景拍攝 完全震撼到我 05/23 20:44

tan70405: 影片有強調war rig的馬力很猛啊 05/23 20:47

hens: 個人覺得瘋片的飛車是經典 走寫實風卻又刺激 05/23 20:51

doorfan: 類型不一樣怎麼比 都很好看 05/23 20:53

hens: 兩片類型不一樣無法比 應該跟快樂腳比才對吧(誤) 05/23 20:55

th11yh23: Mad Max主角存在感低 是因為主角已經在前三集挖掘完了 05/23 20:59

th11yh23: 不會再有新東西 這集的主角的確不是Max 05/23 20:59

hauur: Max是為了帶出Furiosa主線的作用,目的在後面的兩集 05/23 21:01

hauur: 作為新一代的Max續集 這樣的開始算是新故事的開頭 05/23 21:02

tan70405: 就是本片的witness啊 05/23 21:03

f1rc: 推史密斯先生 05/23 21:21

lienkf7842: 設想了麥斯融合史密斯的幽默風格...感覺會變四不像XD 05/23 21:31

hwaien: Warboy倒戈容易因為他們非常單純,連樹都認不出來 05/23 22:19

hwaien: 三次見證都失敗 05/23 22:20

qazxswptt: 史密斯先生明明是走跟快克殺手一樣的路線 05/23 22:34

qazxswptt: 跟麥斯類型不一樣 05/23 22:35

hwaien: 有些是搞笑動作片,有些則是認真搞笑片 05/23 22:35

hwaien: 有些是不搞笑的動作片 05/23 22:36

tzuning: 麥斯居然可以拿來跟史密斯比(笑 05/23 23:43

sleepyrat: 我比較想拿瘋狂麥斯跟聶隱娘比~~~(欸.... 05/24 00:06

ichero01: 史密斯比較爽,因為瘋狂麥斯最終只能孤伶伶的ㄧ個人浪 05/24 09:21

ichero01: 跡天涯~ 05/24 09:21