[負雷] 成人世界-不如看全面進化

看板 movie
作者 linkcat (林克貓)
時間 2015-03-10 12:14:47
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

防雷 這片真的「很不怎麼樣」 一堆莫名其妙的邏輯前面幾篇大家都有提出來 為什麼針對人腦開發的腦波器對沒有腦的機器人可以用 為什麼中彈後不送醫院卻異想天開的移植到機器人 為什麼結局可以駭進公司弄一個人臉機器人出來 為什麼意識是用拷貝的方式,卻一移植後本體就掛掉 每篇都很精闢所以我就不一一去說了 包含了這麼多的邏輯BUG給觀眾 卻沒端出一盤「值得」的結果 導演最引以為傲的橋段 我想應該就是「讓查皮可以跟創造者吵架」 因為會吵架的機器人 = 有自主意識的人工智慧 「這個結果超棒的,大家不覺得嗎!」 說真的觀眾根本無感好嗎 反觀全面進化這部電影 電影本身雖然也有很多瑕疵 「你能證明你有自我意識嗎?」 「這問題很複雜,你能證明你有嗎?」 它端給大家的卻是相當有意思的探討 還有人工智能發展天馬行空的科幻故事 回到成人世界 除了來自澳洲的休傑克曼短褲造型讓我很親切以外 查皮的故事就是一連串的崩潰與腦包 說真的 這部電影可以看 雖然沒有到糟到看不下去 但是看的過程你會一直被你自己發現的bug困擾 然後看完覺得很幹 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.218.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1425960890.A.623.html

smiling0211: 推...昨天還看iMax.. 03/10 12:33

simongarden: 我也看了IMAX被念的要死... 03/10 12:48

godblesssam: 明明就很好看,題材特別又有趣 03/10 13:09

outnow5566: 我跟閃光哭著出戲院...她感動到哭,我賭爛到哭 03/11 17:40

atale: 兩片一樣爛 03/12 03:35