[普雷]賀歲片大囍臨門首映(有雷)

看板 movie
作者 kj799 (kj799)
時間 2015-02-17 01:28:29
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

第一次的非常不專業觀後小心得就獻給大囍臨門了~~~! 平常只看那些好萊塢需要動腦且正反評價兩極的大片(ex黑天鵝、全面啟動、血鑽石…) 而看到台灣電影馬上翻白眼+轉台的我竟發瘋的殺到電影院看這部... 老實說現在的我也覺得不可思議(攤手~ 當然,在這裡首先承認小妹我是戲裡某個演員的小小粉絲,不是工讀妹,沒收錢的~-_-z (請放心,絕不是出國深造那位) 天地良心,我可是深思熟慮了很久才給“普雷” 如果是為了噓而噓,為了反對而反對麻煩左轉離開,謝謝^_^ ~~~~~~我~叫~防~雷~線~~~~~~叫~我~防~雷~線~~~~~~防~雷~線~叫~我~~~~~~ 進電影院前為了怕自己看到一半會在電影院裡崩潰 特別翻了去年的大稻埕來“試驗”傳說中的豬式電影(大尾鱸鰻光看預告我就崩潰了… 只能說後座力真的很強大~_~ 翻白眼翻到眼睛抽筋甚至晚餐鬱卒到吃不下去 半夜睡覺還在崩潰自己這兩小時到底看了什麼 有了這個前車之鑑,電影開始前我一直給自己打預防針,默念:拜託放寬心*1000次 (謎:這麼痛苦乾脆不要看啊!我:姊就是瘋狂粉絲~要你管!!(拍桌) 可能我的禱告上帝聽到了還怎樣這部竟然讓我從頭給它看完沒離席(驚?! 電影講述來自兩個不同背景的一對情侶,在結婚時所遇到各種文化習俗上的衝突 現實生活中每對新人在結婚時總會遇到很多意見上不合的狀況,吵到結不成婚的不在少數 這算是一部很貼近生活的片子,當然因為是喜劇所以結局當然是皆大歡喜 相信有結過婚的人看了心裡也會有很多相同的感觸 開頭是從可愛的素珠阿嬤大壽開始講起 穿插一些名字的諧音梗讓大家認識各個角色間的關係 而電影裡讓我笑不出來的低級笑點或髒話梗因為在預告上都有先看過了 所以勉強可以接受~(先崩潰過的意思??! 然後很快帶到男女主角先上車後補票忙著結婚的橋段 當然這部片主要賣的就是豬哥亮外加賣父女情的梗,且繞著豬哥亮的腳色打轉 少不了幾分鐘的灑狗血的淋雨橋段 而新人感情部分或高飛和他爸爸高守為什麼不合電影裡沒什麼琢磨 媒人婆林美秀的出現也幾乎都是為了結合豬式笑點而存在 讓電影顯得有點跳tone,可惜了戲裡這些很棒的演員 但還好有他們讓我看這部電影沒有太出戲(台灣電影讓人崩潰的就是太容易讓人出戲…) 給人一種親切的感覺,電影裡的劇情好像就發生在自己生活周遭一樣 前半部訂婚的地方真的算還不錯,但後來結婚那裡主題偏掉了...崩潰...><" 整個劇情雖然敘述的不是很完整與仔細,但勉強還算流暢 簡單來說,如果你是看完電影後會追根究底仔細推敲劇情前因後果的人 奉勸你還是省下電影錢和時間做更有意義的事 而電影裡很多笑點一看就知道是故意設置的橋段(雖然如此我還是有笑啦~) 但如果還可以接受預告裡的豬式笑點(其實最糟糕的就預告裡的那些…) 然後純粹想在過年期間進電影院輕鬆看電影,結束後帶著開心的兩個小時離開戲院 它是個不錯的選擇,至少我從頭到尾看完了~~~ 比起不斷快轉還可以讓眼睛抽筋的大稻埕或連預告都看不下去的大尾鱸鰻 它算是“進步很多”的賀歲片還帶點親情小洋蔥,蠻適合帶父母家人一起去看的 如果真要說看完之後得到些什麼 大概就是讓自己過年期間感受到很多台灣的人情味和學到一些兩岸結婚習俗上的小知識^_- (姊雖然離結婚的日子有點久遠,但覺得這些知識還蠻有趣的就是 -- 當面對兩個選擇時,拋硬幣總能奏效,並不是因為它總能給出對的答案,而是在你把它拋在 空中的那一秒裡,你突然知道你希望它是什麼。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.196.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424107729.A.DD7.html

ttb: 我猜你是為了JJ XD 02/17 03:40

hsiens: 我也覺得是為了JJ xd 02/17 11:37

ru0227: JJ的戲分不多吧?? 02/17 14:27

kj799: 畢竟客串,jj戲份很少~~ 02/17 23:11

kj799: 回1、2樓,小妹不是jj的粉絲XDDDD 02/17 23:12

edwin11017: 應該是去看果郡王的吧! 02/19 03:37

kj799: 允禮不是我的菜XD 02/19 23:54

iifan: 林心如粉絲? 02/21 13:16

erial: 好高的道德. 這樣就崩潰 02/21 19:28

kj799: 姊就是受不了聽到人家問候爸媽 02/23 14:47

kj799: i大,你答對了! 02/23 14:48