[負雷] 黃飛鴻之英雄有夢

看板 movie
作者 tomcoollee (jeremy)
時間 2014-12-04 02:50:44
留言 11則留言 (8推 2噓 1→)

防雷 雖然有先看過一些版友的負評,但秉持著看動作爽片的心情,想說姑且進戲院看看 小弟之前喜歡類似的武打類型電影有:十月圍城,葉問系列,霍元甲,投名狀 沒想到竟然會看到如此之雷的片子 = = 是說武打還勉強,但也是及格邊緣 對我來說最大的負雷點卻是...第一次看到腦殘的武打實在想爽也爽不起來阿!!! 期實一開始還滿期待的,看到為了復仇而墮入地獄的黑暗英雄 還真那麼期待會給我帶來一點諾蘭式的驚喜.......結果大錯特錯 如果你真要混入黑虎幫臥底就必須要心狠手辣,也不能讓敵人察覺到你的軟弱 結果阿飛一個人單槍匹馬的砍了北海幫老大的項上人頭後 卻不忍心對他兒子下殺手,這也就算了,可問題是黑虎還在你面前阿大哥... 如果今天你是私底下在他耳邊說我不忍殺你還ok,結果竟然當著黑虎面表態 最後還由黑虎幫你踹了一腳收拾掉...只能說阿飛實在是決心不夠 再繼續吐槽,當阿火為了開銀倉要當誘餌被追殺引走黑虎幫時只有一個人 同一時間阿飛和孤兒幫要殺二虎奪取另一把銀倉鑰匙確有一大票人... 我說大哥,你不會覺得這裡人手明顯分工不平均嗎....=口= 收拾二虎阿飛一個人就夠了吧(不然黃飛鴻叫假的喔) 尼馬讓阿火一個人對付一大票黑虎幫的人還讓他跑進窄到沒退路的防火巷 不是擺明就要犧牲掉阿火嗎? 然後看到阿火被抓就忍不住想跟他一起殺出黑虎幫 五年的潛伏不就這樣功虧一簣了嗎? 說實在看到阿飛抱著阿火那段一點都不感動 真的導演要拍就要拍出阿飛親手殺了阿火的那種不得已和悲憤 而不是把時間拍在明知阿火會被抓還想跟他放棄夢想遠走高飛的基情片段 然後黑虎幫的銀倉終於被打開而發放給飢苦的貧民時,老大黑虎竟然甚麼都不作? 眼睜睜看著人家拿了你的銀子一個一個得從眼前跑掉? 身為一幫之主好歹也應該是立馬派人圍住銀倉並追捕貧民阿~ 我要是黑虎幫的小弟我一定嘔死了... 老子辛辛苦苦搜刮民脂民膏的錢就這樣被死老百姓搶走,老大也不派我們去追 看到這裡真的發自內心的笑出來了,一種在看黑色幽默的開心 我甚至懷疑導演期實是想拍搞笑武打吧? 以這種心態來看那其實這部片滿成功的 XD 接著到最後,我原本期待是阿飛能在黑虎的身邊演到最後,然後再窩裡反殺黑虎 但是由於大虎最後也被殺了,我要是黑虎用膝蓋想也知道只剩下你四虎阿飛會是內奸 到底這孤兒幫有沒有腦阿? 應該也要留著大虎和阿飛來讓黑虎猜忌誰才是內奸阿 而不是全殺掉後叫阿飛披上白袍直接唱個團結自強來洗白阿... 這就算了,反正已經要進入最終跟黑虎的大決鬥我也不想計較了 結果聰明的阿飛一進入貨倉就開始砸油瓶放火燒房子,好像說是為了要讓碼頭重見光明 總之是個很無腦的理由,並不是為了要跟黑虎玉石俱焚 最後看到火越燒越大,阿飛和黑虎額頭上的汗也越來越多 結果黑虎實在忍不住了問了阿飛一句:『熱嗎?』 我靠,第一次看武打片因為台詞而笑出來,我說編劇的你是實在沒梗了嗎?對白也太跳痛 問一次就算了,可是兩人打了幾下之後黑虎又再問阿飛說:熱嗎?火是你放的,來吧! 一整個很無厘頭......你門兩個只要好好的打一場就好了還在那邊關心對手熱不熱... 最後的阿飛還想拉住掉入火場的黑虎以及說要跟老爸借傘不知道借到哪去我就不想提了 整齣電影看完後我還聽到旁邊情侶的男生說有好幾次都想奪門而出,我何嘗也不是 我甚至覺得導演選角只成功一半,大家不覺得找演北海幫老大兒子的人來演還比較對味嗎 不論是身段還是演戲時的表情和語調,都比彭宇彥還要來的好太多了 吐槽完了~奉勸大家不要花錢進戲院看,黃飛鴻系列也可以直接忽略這部當成搞笑小品就好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.232.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1417632646.A.E1D.html

LIONDODO: 穿白衣那段真的超讓人崩潰的... 12/04 11:29

scent15: 請正名阿飛正傳 12/04 11:38

ndmcwink: 看電影的時候一直浮現這首歌~你是我的小蝴蝶,我是你的 12/04 12:09

ndmcwink: 小阿飛~ 12/04 12:09

speed2: 彭于晏是新世代的肌肉男偶像 除了口條外 動作戲算及格的了 12/04 15:31

barbie0924: 名字打錯了 12/04 15:59

sad5960159: 故事流暢很差,彭的情感表達很差,唉 12/05 04:24

rs87217: 名字打好很難嗎 12/27 02:48

twisukuku: 熱嗎,是導演想提醒歡眾他們在火裡打,你們緊張一下吧! 12/28 18:58

BigWhale: 推這篇...實在邏輯不通的芭樂片=_= 12/28 23:11

presidentbon: 推你的內容讓我看完後大笑 01/20 05:21