[新聞]為演黃飛鴻苦練南拳 彭于晏:演員都是超人

看板 movie
作者 drjc (ani)
時間 2014-11-28 12:23:10
留言 26則留言 (23推 1噓 2→)

新聞網址:http://news.tvbs.com.tw/entry/556190 為演黃飛鴻苦練南拳 彭于晏:演員都是超人 彭于晏在新片中飾演少年版黃飛鴻,為了演出功夫大師的精髓,花了半年時間苦練南拳, 期間受了不少傷,其實彭于晏近年來的電影作品,每部都在挑戰體能極限,從 體操選手,到拳擊手甚至是自由車選手,彭于晏把自己鍛鍊成肌肉猛男,這回又演功夫高 手,怪不得彭于晏會說,覺得演員真的都是超人。 電影《黃飛鴻之英雄有夢》:「我,黃飛鴻,今生不會忘記你我的夢。」 飾演成為功夫大師之前的少年黃飛鴻,彭于晏在片中有許多精采打戲,一個打兩百個只是 小case,但要呈現出這樣的好身手,背後下了不少苦工。 彭于晏練習花絮:「1、2、3。」 蹲馬步練拳,踢腿拉筋彭于晏花了半年,每天扣除吃飯睡覺時間外,幾乎都在練拳。演員 彭于晏:「我覺得演員是超人,你拍什麼就得像那個角色。」 電影《翻滾吧阿信》:「拚命的往前。」 經歷合約風波,3年前彭于晏為了電影《翻滾吧阿信》苦練體操,去年和張家輝合作的《 激戰》,又化身拳擊選手,不知道看了幾場拳擊賽,今年剛殺青的電影《破風》,彭于晏 也賣力騎單車,揣摩職業自由車選手,近來這幾部作品都在挑戰體能極限。 而這回為了《黃飛鴻》勤練南拳,還獲得武術大師洪金寶賞識,說他是現在最有潛力的武 打新秀,還收他為徒,彭于晏用謙卑的態度面對。 演員彭于晏:「可能是因為覺得太爛了吧,所以希望好好訓練一下,你還是可造之材。」 電影《黃飛鴻之英雄有夢》:「恭喜幫主一門四傑,我要讓所有人知道,現在碼頭是誰的 天下。」 從剛出道的清新男星,轉型成銀幕肌肉男,到現在還多了一個武打明星頭銜,彭于晏說只 要觀眾喜歡票房好,他不排斥繼續走這路線,就當用拍片維持身材也不錯。 ========================================================================== 彭于晏真的是超級認真超級努力的演員耶(眼睛發亮)好帥>///< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.125.85
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1417148592.A.36C.html

PoorLoser: 推彭, 人帥有型態度又好 11/28 12:24

yuugen2: 難得的好演員。至少他真的夠努力。 11/28 12:47

visa9527: 現在回去仙劍大概可以直接把拜月教主打飛了 11/28 13:31

wittmann4213: 記得洪金寶其實才是正統詠春傳人 11/28 13:48

sicao: 那洪金寶是跟誰學的?如果是他師父 那七小福都是傳人? 11/28 14:57

liliandme: 可惜演技不好 11/28 15:13

wittmann4213: 洪金寶好像是後來有拜葉問的徒弟為師,另外學的 11/28 15:21

maverick01: 當年洪金寶被李小龍稱讚 並且一起演過戲 11/28 15:44

yuanmi1283: 好演員 11/28 17:08

barbie0924: 推彭于晏! 11/28 20:16

tedann: 所以他加入洪家班囉 恭喜他XDDD 11/28 22:55

gelion: 推彭于晏~~ 11/28 23:04

fnb10803: 洪以前不是有部電影林正英也有演 也是有看用詠春 11/29 00:11

jiamei: 推彭于晏,認真+態度好 11/29 00:24

hikerLin: 演技雖有進步,但講臺詞的口氣讓我無法入戲 11/29 00:42

scent15: 今天剛看黃飛鴻....口條真的不好 11/29 07:05

ciplu: 推樓上 預告他那句台詞 讓我不想去看= = 11/29 07:17

realtw: 黃飛鴻找他演我是絕對不會看 11/29 10:55

syingmiss: 彭的口條有時真的讓我很出戲啊,希望他能加油^^ 11/30 02:07

sbowqueen: 口條很像偶像劇 11/30 05:51

berryQ: 認真的好演員!加油 11/30 13:05

Mez: 推這個演員 但是可以慎選劇本嗎.一部壞的全盤皆輸... 12/04 03:37

Maicon: 彭真的是個認真難得的好演員,很喜歡他.但口條和哭戲要加強 12/05 12:48

anatawei: 推彭是好演員 有臉有身材有態度 但這部片真的是劇本 12/07 17:39

anatawei: 問題 @@ 12/07 17:40

loseme: 好喜歡彭耶 超認真 12/08 02:20