[好無雷] 星際效應-諾蘭情感最豐沛的作品

看板 movie
作者 NANJO1569 (Avatar rules the world!)
時間 2014-11-07 23:15:03
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

今天專程花了幾個小時來回坐車北上美麗華就為了看星際效應 因為剛看完,訊息量太大,情感尚未平復,只能簡單說幾點心得: 1.諾蘭至今,格局架構最宏大、情感描寫最真摯動人的作品。 2.對天文學、天體物理學,或平常有在涉獵科普作品,對相關顯材 有興趣的人,應該會邊看蟲洞、黑洞和第五次元,邊感動到五體投地。 3.馬修麥康納,請你賠我一大盆眼淚和一盒衛生紙,謝謝。 (周圍的吸鼻子聲,此起彼落,更不用提我自己的眼淚是用噴的。) 4.訊息量好大,第一次看被畫面震撼的細節都來不及看,我需要刷第2遍。 5.建議觀看前,先稍微了解一下蟲洞、黑洞、第五次元的基本概念。 6.高等次元的概念,推薦理論物理學家加來道雄的科普作品「穿梭超時空」, 閱讀後會有更深入的了解。 距離上次去美麗華IMAX已隔了五年,為了星際效應,幾個小時的舟車勞頓都值得了。 (還有對岸的網友特別飛來台灣看呢....) 話說我坐H排,字幕一開始看還覺得老高,結果之後可能入戲了,變得完全沒感覺。XD 大大推薦在下片前,起碼也要去美麗華IMAX體驗一次星際效應的魅力,超值得的。 接下來二刷想來看看IMAX數位版,板橋威秀,就是你了!\(^▽^)/ (星際效應我鐵定要刷好幾次,它目前已榮升為我近年最喜愛的作品,簡直愛不釋手!) 真心推薦給大家諾蘭這部誠意十足的突破之作,實在很震撼人心! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.11.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415373306.A.7FC.html

yushenlin: 請問今天MAX有客滿嗎 11/07 23:16

yushenlin: IMAX 講得我也好想去體驗看看 但是頗遠>< 11/07 23:16

NANJO1569: 我那場看到的好像是九成滿以上,沒有注意是不是全坐滿! 11/07 23:17

alljerry04: 早場幾乎客滿 11/07 23:21

MSme: 剛看完第二次回家...剛影廳很滿,影片開始還一堆人入座 11/07 23:23

NANJO1569: 我有注意到售票櫃台螢幕上顯示今天後三場紅色是售完的 11/07 23:24

iam0718: 讓我想到動畫的勇往直前 回到地球過了一萬年 11/07 23:24

NANJO1569: 意思嗎? 11/07 23:24

NANJO1569: 忘了提,此片沒有預告,請大家盡早入場唷! 11/07 23:25

fatotaku: 早場G排以後幾乎全滿吧XD 搶先看第一場的概念 11/07 23:52

NANJO1569: 忘了講,看完全場真的是安靜的,要不是我要趕車,也跟 11/07 23:58

NANJO1569: 著坐在那裏看幕後工作人員名單.... 11/07 23:59

taipeiamywu: 推原po,看你寫的文章後,害我也想衝去看啦~ 11/08 00:22

hownever: 看到後面真的是倒抽一口氣那種 全場安靜專注看完XD 11/08 00:23

k15464: 明天才要去看 迫不及待啦 11/08 00:43

vivi16147: 真的超好看!噴淚+1111 11/08 01:16

ww12575: 我那場的人 是馬上起座去噴尿了.... 11/08 22:44