[好雷] 五星主廚快餐車-只有自己會遺忘自己

看板 movie
作者 key565789 (普雷爾)
時間 2014-10-13 22:51:02
留言 8則留言 (8推 0噓 0→)

昨天晚上掙扎了一下 還是忍不住去看了這部片 做為連假的句點 可惜只買了一個沒有很美味的麵包配電影 害我看到主廚手藝狂流口水 (防雷) 只有自己才會沒發現,原來夢想被遺忘了 看這部片的時候心裡一直想 主廚老大,快點答應要開餐車啦 週遭的人都看得出來主廚在原本的工作崗位 並沒有得到真正的快樂 只有他自己忘了,假裝忙碌而刻意忽略的忘記 我常在想,所謂的夢想究竟是什麼 或許人會為了喜歡某個東西 去投入這個工作,追求在工作上受到認同 等到擁有夢寐以求的一切認同、地位時 反而把自己的價值定位在這些認同,並害怕失去 自己沒有發覺,但週遭的人想必有感受 畢竟大廚的脾氣變得急躁、固執易怒 很多事情積壓著看起來是很平順,但輕觸之後發現沒有彈性 五星主廚的故事,就像很多被工作壓抑的小老百姓 忘記了原本單純興趣並願意為之廢寢忘食的快樂 看到餐車上的大廚,唱起歌來的樣子,真是太開心了 看到一個人在做自己喜歡的事時散發的光芒 實在太耀眼了(拭淚) 難怪外型不算優等的大廚身邊有兩個欣賞他的正妹(重點不對?) 還有明明老是碰釘子,卻一直追逐父親身影的兒子 故事裡其實二廚最吸引我,他說過一句 『我說過會追隨你,而且開餐車一直是我的夢想!』 在人生的路上陷入遲疑時,身邊遇到一個給你一劑強心針的人 大概就是所謂生命中的貴人 我想從面對目標的明確決心來看,他才是真正的大廚呢 看完故事之後,我忍不住問自己 在做什麼事情的時候會發光呢? 什麼才是讓我現在處於這種工作狀態的初衷? 總歸來說,是一部明明劇情很好預測, 還是讓人微笑著離開戲院的電影 ^_^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.6.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1413211864.A.ACC.html

rowen022: 這部開完心情超開心的!有暖到。 10/13 23:47

KJ0929: 標題下的超棒 10/14 00:01

HsiaoPing: 這部很棒, 大推!父子情讓我感動,料理讓我大餓~.~" 10/14 00:27

dapwo241: 看料理很過癮 ,父子親情也很棒 ! 10/14 00:44

a38654: 推標題 10/14 01:16

maze226: 劇情普但呈現很棒!很喜歡 10/14 11:56

tedann: 光是看料理就值得了XD 還有我好愛主角的聲音XDDDD 10/14 18:54

chunmu1125: 配樂很拉丁超歡快,對食客評論一家餐廳的觀點,心有 10/20 21:53