[好雷]神劍闖江湖2-劍心內心篇

看板 movie
作者 fishheart (冰夜~歡迎加入小魚帝國)
時間 2014-09-30 17:27:23
留言 30則留言 (13推 0噓 17→)

第一集雖然不錯看,但不會讓我想去電影院看第二集, 幸好男友有拉我來看,真的是太讚了。 其他評論都有講到劇情,所以我想來講講劍心。 以下有雷~~防雷 劍心這部武打除了令人讚嘆,還有導演用心的去舖陳劍心的內心世界 在他即將與小薰離別對小薰說的話,可感受到,小薰帶給他的溫暖, 讓他可以堅持走在現在這條路上,遠離拔刀齋....但他內心知道他自 己的過去無法拋開,所以要離開。 在新月村中遇到的小男孩,哥哥被識破警察身份,臨死前還是依舊掛念 家人,而父母也因此受到牽連,劍心還是堅持自己的路來懲罰這些以 暴制暴的人。而村民卻慫恿小男孩殺了這些人,當劍心奪下小男孩的 刀時,說的那段話,可想而知是,如果時間能重來,如果他不是活在 這個時代,他是否能選擇不一樣的路?而他也希望小男孩不應該以牙 還牙,手染鮮血,劍心不樂見有人再跟他走一樣的路。 劍心看起來是如此的天真與擁有赤子之心,即使青空不幫他鑄劍,看 到路邊有人賣小玩具,買了後,三步並二步的跑回去要送給青空的小 孩,結果遇到刀狩張,兩人打鬥中,劍心說了即使犧牲生命,也要保護 在和平健康下長大的孩子。此時覺得他很羨慕吧,但是即時自己無法 擁有,也要保護別人幸福的劍心,如此帥氣。爾後刀狩張激怒劍心,讓自 己變回拔刀齋時,當知道拿到的是逆刃刀,卻有種鬆口氣的感覺,但 當下他卻對自己很生氣,擺出的表情讓人震憾,也讓小薰以為是在生 她的氣。此時的劍心五味雜陳,害怕自己變回拔刀齋,又讓小薰看到 自己這個樣子,更憤怒自己,此時的劍心很惹人憐愛。 當阻止京都大火時,劍心沉著的心,開始動作時所下的配樂, 可以感受到劍心的哀淒還有想彌補過去的心,讓人不捨,但俐落的動 作和武術,讓人嘆為觀止。 最後因小薰被擄,衝到船上著急的模樣,像是自己心愛的事物被搶走 般憤怒和害怕、緊張,最後也隨著小薰跳下船為了救小薰,真的好帥XD 本來覺得沒人可以演出劍心,不過這集真的臣服了!! 很好看,好期待十月份上檔的後續 順便附上配樂(第二集不確定有這首XD) https://www.youtube.com/watch?v=vfAOQ4ebzUE
-- 笑一笑...沒什麼大不了~ ( 願大家~都是幸福的囉 ; ! ◣- ▉ ◥▊ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.129.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1412069253.A.C12.html

TokiyaWu: 這首是主配樂吧~ 09/30 18:16

fishheart: 應該是,覺得很好聽,聽了一整天XD 09/30 18:20

tedann: 這首在最後師匠背他回家時就有放吧 09/30 18:47

tedann: 還有另一首旋律一直讓我想到無皇刃譚XDD 09/30 18:49

m19871006: 這段主題旋律第二集出現在京都大戰雜魚和樓上說的最後 09/30 19:09

listenfish: 推 09/30 19:18

x123men: 沒有肌肉阿~~~~~~~~~~~ 09/30 19:51

alice346461: 我剛去戲院看完~~劍心好帥呀~~~~ 09/30 20:02

marywen: 無皇刃壇好看 09/30 20:16

susuplay: 是下檔了嗎?!?!?也太快了吧 09/30 20:52

evilangel: 推變回拔刀齋時惹人憐愛的眼神 被震撼到一直忘不了啊 09/30 22:30

evilangel: 讚!完全寫出我想說的啊~整個一直死盯著劍心每個眼神 09/30 22:35

sexychild: 精湛武打之間穿插了劍心深沉的內心世界 說實在沒看過 10/01 02:55

sexychild: 原著的話對劍心打刀狩張這邊是有點難理解的 焦點都集 10/01 02:55

sexychild: 中在帥氣動作 砍張的最後一刀出手之前其實張力應該是要 10/01 02:55

sexychild: 很高的 因為劍心是捨棄拔刀齋捨棄過去秉持不殺的意念 10/01 02:56

sexychild: 重新開始人生的 拿到新刀砍下去如果是真刀 張必死無疑 10/01 02:56

sexychild: 那之前所有劍心救過的人都沒有意義了 但不砍出這一刀 10/01 02:56

sexychild: 小妹妹很有可能就要掰了 如果剪個幾秒回憶畫面來表示 10/01 02:56

sexychild: 劍心的掙扎或許會更好更有說服力 但是。 還是好帥啦!X 10/01 02:56

evilangel: 同意樓上~那時還納悶他為何閉眼那麼久不趕快上~ 10/01 08:35

fishheart: 是呀,這段拍的超好的~~ 10/01 10:38

mamimi: 不要太小看沒看過原著只看電影的觀眾阿~ 我完全沒看過原著 10/01 14:31

mamimi: 但看過第一集結尾小薰聲嘶力竭的喊著要劍心不要殺人的那幕 10/01 14:32

mamimi: 第二集還是有深刻印象,刀狩張這段的確有感受到劍心的掙扎 10/01 14:33

firstname: 推樓上XD 也推惹人憐愛的劍心XDD 10/01 15:59

Anail: 可是我爸媽很能感受劍心的不殺人煎熬呢 10/01 21:58

lupins: 伊織是兒子 不是小妹妹 10/01 22:06

any1985: 推你這篇!! 10/02 02:21

ELIOGO: 劍心那個眼神真的好,完全再次愛上他!! 10/03 20:19