Re: [負雷] 移動迷宮 前半段好雷 結局讓人無言

看板 movie
作者 hikerLin (自慢)
時間 2014-09-13 14:10:13
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

我也沒看過小說,但我用欣賞電影的角度給予這部片是好雷評價。 每部電影其實都是表達一段與人性有關的故事, 接著套用在某個設定好的時空背景架構下。 我想這部片在人性互動面,與故事發展有打動到你,但背景架構上是被挑剔的。 而科幻片的架構是最難、最難設定的, 因為每一個人對未知領域都是天馬行空的想像,誰都說服不了每一個人。 原文作者所挑出的那五點,就算是小說作者親自來跟他解釋,我想他也不肯接受。 但假設某部科幻電影的背景架構是地球快毀滅了,世界各國按照花錢花在刀口上的邏輯, 不花資金去探索宇宙,只專心花錢在整治地球。 這樣的科幻電影可以吸引到幾個人呢? (笑 -----------------------以下有雷,請小心使用---------------------------- 好看的電影不會有好、壞人之分,只有立場不同的人,這電影說明到此點: Gally三年來把自己遷就在團體生活中,堅持著三準則的信念。 所以在團體內他是人生勝利組,當團體瓦解後,才知道自己的無助。 Thomas以一個有想法的新人,破壞了既有的規則與生活, 拉攏了一些想改變現況的人們,也正式宣告原本和平的生活瓦解。 這樣的故事情節,不就活跳跳在說我們上班族的日常生活嗎??? 副領導Newt有幕演的不錯,在批判會議上決定要給Thomas懲罰時, 我記得他那時眼神有兩個階段, Newt先以副領導人的眼神去信心表達要給Thomas當Runner, 但大伙散去後Newt馬上切換一個內心糾結且複雜的眼神, 不用台詞,我可以感受到他失去Alby在旁主導的壓力。 Gally演技也讓我驚訝,他在"米家就是你家"演個傻小子,我曾懷疑他在演自己。 在這卻演到讓我厭惡他,回頭想想,他的確成功了。 所以這部片,能看的不只有主角而已...。 : 沒看過小說 : 上來版上看才知道是小說改編,還有二三部曲 : 上個星期進戲院看Lucy看到片頭在廣告這一片 : 感覺很不錯,於是昨天下午就特地去看了 : 年輕的演員除了主角以外 : 其它的演技實在不大行,但這些都可以略過 : 結局以外的劇情和特效都很不錯,也讓人心情跟著主角在面臨危險時起伏 : 但看到結局真的讓人傻眼了 : ------以下劇透------- : 主角一行人突破萬難進入了離開迷宮的門來到了監控迷宮的主控室 : 發現所有人都死光光 : 整間主控室被破壞的一踏糊塗 : 正當主角一行人疑惑之際 : 電腦螢幕出現了主控室長官恭喜他們過關,以及為什麼把他們關在迷宮的理由 : 這些理由我完全無法接受 : 1、地球被太陽燒毀了? :   屁啦! :   那這三年來迷宮內風和日麗,有林有湖還可以種作物? : 2、地球人被嚴重感染絕症,因為這些被試驗的人可以抵抗這些病 :   所以把他們丟到迷宮試驗? :   屁啦! :   這麼重要的人讓他們進迷宮送死? :   這長官的想法擺明了石虎會吃雞,白海豚會轉彎,狗屁不通 :   治絕症的方法和生存遊戲有什麼關聯? : 3、劇中一個保守派的配角到最後仍不想離開迷宮 :   手上也沒Key。 到最後還能出現在主控室,手裡還有槍可以來威脅主角 :   屁啦! :   主角一行人打開門後,整個出入口封閉了(壓死了一隻鬼火獸) :   誰能告訴我這個配角是從那裡出現的? :   最好他是能殺死鬼火獸拿到 Key然後跑到那邊 : 那麼神幹麼一直待在營地,早該破關了不是? : 4、從直升機鳥瞰整個迷宮,規模那麼大,運作需要複雜的地下機關及巨大齒輪 :   核四都得花500億台幣了,這個迷宮少說至少要10倍以上預算並且蓋10年才 :   可能完工。照主控室長官的說法,地球都毀了那來的工人和資金蓋這迷宮 :   花這麼多錢拿來變態式偷窺男人們的生活作息? : 5、主控式長官自導自演自殺的戲碼幹嘛?真的有病 : 前半段的爽片最後被最後在主控室的邏輯整個破壞殆盡了 : 前半段我給90/100分,結局扣了50分,我給這片的評價40分 : 有續集的片如果在片尾10分以前就讓人猜到有續集 : 那真的被扣很多分的。 : 最好是讓人猜想會不會有續集才不會讓抱著看一部完整片的心情來看 : 結果才發現有續集,對於完整結局的期待整個落空 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.135.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1410588616.A.9BA.html

always0410: 09/13 14:30

Amumumu: 小胖子的演技超差 讓我一直出戲,最後死掉那幕也太撒狗血 09/13 14:35

weirdgrape: 小胖子出場就知道會死了 還亂立flag 09/13 15:43

lovewhite: 小胖子我很懷疑他怎麼會進去 裡面所有人就他的身材最特 09/13 15:57

lovewhite: 殊阿 09/13 15:58

sorryfly: 我也覺得演最好是紐特 而且好可愛(笑) 09/13 18:03

Leaflock: Gally的眉毛一直讓我想到火鳳燎原裡人物的眉毛 09/13 21:36

mymars: Nwet好歹也演過好久的冰與火之歌 09/15 02:48

mymars: Newt抱歉打錯 09/15 02:48

hogger: 但Gally及Newt都讓我看時分神,Gally的眉毛很搶戲,沒想到他 09/15 21:01

hogger: 其實劇中人gally(Will Poulter)他從小眉型就長這樣...... 09/15 21:07

hogger: http://ppt.cc/kEAO 09/15 21:09

hogger: Newt則是演過冰與火之歌裏的Jojen Reed,為了保護狼族小弟 09/15 21:11

hogger: 而被殺...難怪一直覺得很面熟識!! 09/15 21:11