[好雷]喜劇之王

看板 movie
作者 iamsheep (??)
時間 2014-08-21 11:58:23
留言 30則留言 (16推 2噓 12→)

這部片是周星馳半自傳型的電影 就內容是在影射早年的生活 裡面主角就只是個默默無名的跑龍套 更慘的是他總是在乎那些理論上的事情 卻無法做到真正的演戲 好比明明飾演一個一幕就被幹掉的龍套牧師 結果還演了一堆內心戲 被導演罵翻了 本片劇情架構還是圍繞在一個演戲裡 跑龍套的要演戲 演員要演戲 坐檯小姐也要演戲 連流氓都在演戲 最後看到的是發便當的也在演 原來大家都為了工作在演一齣戲 裡面不少讓人心有戚戚的劇情 1.主角搞砸了戲後被火 臨走想拿個便當 被發便當的達叔阻止 直接把他的便當丟給狗吃 達叔:我也想吃飯啊 為什麼我不能吃 因為你害大家都不能吃飯啊 2.當主角第3次當龍套又搞砸了 主角還是拿不到便當 達叔:你知道為什麼嗎?我告訴你 因為你不配拿這個便當 3.主角請求啊姨給他工作時 馬上被掛起了電話 4.演舞台劇結果沒半個人到場 5.好不容易當了電影男主角 卻因為某大排最後要接 直接降級成臨演 主角氣憤但是還是得交出腳色 表現出小人物的無奈 最後配樂"我是一坨屎" 唱出了不得志 沒背景沒名聲 就算再努力也拚不過別人的心聲 而這部女主角由張柏芝飾演飄飄 他是一個坐檯小姐 因為沒水準又不會演戲 一直被老闆罵 後來跟主角學演"學生妹" 後變成紅牌小姐 飄飄再回去找主角學演初戀的感覺 想起當年初戀男友拐他上床又叫他去賣 說要養他一輩子 卻反悔說:如果你不去賣我哪有錢養你啊 飄飄崩潰跑走 過了幾天回來想跟主角道謝 兩人後來搞上床 主角醒後擔心付不出過夜費 把全部身家都給了他 飄飄拿了錢本來一副無情的樣子走了 主角叫住他:你要去哪? 飄飄:回家啊 "回家之後呢?" "上班啊" "別再去當坐檯小姐了" "不工作那你養我啊?" "我...養你" "哈 你連你自己都養不起了"便走人 結果在車上看到飄飄哭得唏哩嘩啦 後來他就辭了工作 搬去跟主角住了 中間還穿插一段小混混要找主角去當混混 結果混混的啊罵出來 啊罵問混混是不是又去打架了 主角趕緊解圍說是去演戲 啊罵高興極了 笑咪咪地走人 "我的孫子終於學好了 會演戲啊 哈哈" 混混:我這英雄哪給你管啊? 主角:不 你啊罵辛苦把你撫養長大 他是英雄 你不是 劇情後來轉折 原來本來賣便當的達叔其實是警察臥底 他要主角跟他搭檔去破殺人集團 達叔出團前講的話也頗有深思 "我的工作就是在演戲 如果演得不好我隨時可能會死 我才更應該得奧斯卡獎" 突然才讓我想到呼應了前面達叔說的"你不配吃這便當" 後來主角成功破獲了殺人集團 後面結局我就覺得有點硬ㄠ了 就突然受到大明星的幫助成名這樣 不過這也是周氏電影風格 就是一定要happy ending --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.134.23.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408593506.A.903.html

MakeAWash: 小時候看覺得是爛片 出社會後再看很感動 08/21 12:07

system246: 成年後觀賞感覺大不同沒錯O_Q 08/21 12:09

BJme: 好笑又有內容 08/21 12:15

doubleaisno1: http://ppt.cc/18Mn 文章中, 08/21 12:36

doubleaisno1: 有喜劇之王的一些解釋 08/21 12:37

jhan80: 從小看到大,每次看的感覺都不一樣 08/21 12:38

kinnsan: 有聽說這部片其實應該是結束在死掉 最後面是硬加的 08/21 13:17

yniori: 很感動的電影,很有深度,也很有故事 08/21 13:31

qazxswptt: 跟1樓同感 這部剛出時覺得很爛 但是後來時間久了 08/21 14:14

qazxswptt: 覺得這部還不錯 這部角度其實是很現實的 但缺點是節奏 08/21 14:14

qazxswptt: 不太好 最後收尾那段很突兀 還有張柏芝有些場景很生厭 08/21 14:15

qazxswptt: 這部問題跟整鬼專家差不多 部份節奏調整結尾再有力點 08/21 14:17

qazxswptt: 就不會浪費好點子 可以成為更上層樓的經典 08/21 14:18

tonykowolf: 跟1樓一樣...小時候覺得超無聊 後來發現內有乾坤 08/21 15:00

Bigcookie2: 你說你會養我 是不是真得阿!!!! 08/21 15:13

blake7899: 後面收尾突兀+1 BTW我真的好想知道被星爺彈小OO的小胖 08/21 18:14

blake7899: 子是誰 之後有出來演戲嗎? 08/21 18:15

fnb10803: 聽說結局本來男主角臥底 死掉了 後來改掉 08/21 18:42

Spartan117: 死跑龍套的! 08/21 19:28

testttt: 要不要擦護唇膏 08/21 20:15

handsome2145: 要擦就專業點擦的均勻點 08/21 21:25

ltmqw: 屎~~~我是一坨屎,人楂賓士我挖鼻屎~~~~~~~~ 08/21 22:56

ontherun3325: 完全打趴一代宗師 不過這部真的很悲劇欸 08/21 23:14

Neilhere: 這部以搞笑來論頗輸西遊 九品 蘇乞 唐伯虎 等周星馳之前 08/21 23:21

Neilhere: 的作品 一開始也絕得搞笑又搞不出來很爛 但最近看完星爺 08/21 23:21

ontherun3325: 最後尹可以開槍打死全部罪犯 而自己沒事 那段最扯 08/21 23:22

Neilhere: 星路 漸漸覺得這部片蠻深的 有空想再看 08/21 23:22

Temperboxer: 最近看哭的稀里嘩啦 03/04 07:15

phoebe1: 真的小時候看不懂 現在看哭好幾次 可是覺得結尾很爛 可 10/09 19:03

phoebe1: 能用原來的尹死掉會比較合適 說不定不改還早就得獎了 10/09 19:03