[普雷] 生命中的美好缺憾

看板 movie
作者 JOYE0326 (JOYE祖兒)
時間 2014-07-22 10:32:01
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

本來很期待這部電影 先說我有看小說 也許是這樣 所以對劇情一點驚喜也沒有 看完小說沒有很感動 只覺得某些部份說得不錯 例如其他人總說癌症病人英勇抗戰到底但其實不是 我應該有點喜歡憤世的病人設定吧 至於電影 雖然配樂不錯 但劇情感覺就是在跑進度 劇情有很多轉折 但很突然就跳到下一段 每段也拍得很平淡 我覺得阿姆斯特丹那部份能拍得更好 例如Hazel爬上紀念館最高那層、例如兩人在餐館吃飯 okay,okay太普通 普通到我完全感覺不出愛、浪漫的感覺… 結局也很失望 其實是原著小說的問題 作者太沈迷寫一堆隱喻、金句 但相關劇情力度太弱 看完我會記得能選擇讓誰傷害你 萬豪頓特地跑來參加葬禮 以為他帶來的信應該寫得很感動/有驚喜/有淚點 但信的內容只有「就這樣?」的感覺 讀信部份能拍得更感動 最後的鏡頭我以為自己在看飢餓遊戲…… 我看的那場是優先場 應該有很多書迷 在他們說第一次okay,okay聽到尖叫= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.120.184.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1405996324.A.6F0.html

MSme:我覺得很好看,雖然不是感人的那種好看XD,但看完滿溫暖的 07/22 10:45

hibino:為什麼要尖叫囧 07/22 11:07

Sayd20:國外書迷看到主要演員出現就開始叫了 07/22 11:13

hibino:那好險我看的場次沒有囧囧囧(雖然有小孩在以撒發洩情緒時 07/22 11:21

hibino:超興趣= =) 07/22 11:21

citygoose:請問最後出完字幕有特別片段嗎?因為明天去看但趕時間 07/22 18:14

citygoose:所以想問清楚,感謝! 07/22 18:15

otzxd:電影有看到最後,沒有特別片段! 07/23 00:33

citygoose:謝謝樓上 : D 07/23 01:20

ImMyFriend:好看 但跟你一樣覺得"就這樣?" 07/26 01:37

vickhus:生前念訃聞太催淚 最後的信太平凡 在訃聞處結束說不定更好 07/26 14:20

ndd2:今天看了,只能說,不是我愛看的片 07/26 15:50

andrea999:同意有些地方跳太快 07/26 23:17

RedLover1009:沒特別片段,最後有寫譯者:華志堅。 07/27 02:37