Re: [吐槽微雷]明日邊界人類其實可以輕鬆獲勝吧?

看板 movie
作者 SGshinji ()
時間 2014-06-05 23:38:26
留言 24則留言 (13推 0噓 11→)

雖然你這篇發2次 不過還是以現有的觀念來跟你說一下 前篇發了個搞笑心得 多謝大家厚愛 現在稍微認真點回應 有這麼多的疑問 代表你對終極大絕招重置時間沒有很深刻的了解 先來個大前提,重置時間大絕招不是人類該有的 那只是個意外 所以說不要說甚麼逼得 人類要這樣不斷重玩,這只是意外 依照外星人的完美劇本,是不斷放出阿爾發去送死 然後不斷的讓本身的戰果得到最大 一開頭電影說了這5年來首次勝利對吧 其實就是再說這5年來的時間軸一直在重置重置重置,人類有沒有贏過?有啊 可是被 重置掉了,一樣用遊戲來舉例 搞不好再第209次重開的時候人類在諾曼第海灘打了一場 史無前例的大勝仗 你說的核彈飛機戰車都上了,可是因為阿爾發被轟死 啟動重置 所以第210次的時候外星人不打諾曼第改從加萊半島直插到巴黎可以吧 你不是小叮噹 所以這些東西不能瞬間移動 對吧? 所以人類一直會有怎麼打怎麼輸的 印象 (幹 怎麼明明昨天情報說外星賤種在這 今天全部出現在1000公里外我家後院) 奧米加os:林北玩了5次才發現這樣打才能破關啊廢渣 (幹 核彈才剛準備好 飛彈基地就被爆菊 這不科學啊) 奧米加os:幹這關最難 輸了30幾場才發現核彈藏在哪 拉回來 那為什麼會有5年後的勝仗?就是出了場意外 阿爾發偵查死掉的時候(到這都 正常)偏偏血去沾到女主角 (奧米加os: 豬隊友...) 這下好了 換人方也可以無限重打 不過幸好沾到的只是個小兵,對戰場沒甚麼影響 贏也是小贏而已 要是沾到個將軍就 不一樣了... 所以外星方再等甚麼?就像我前文遊戲篇寫的 勝利條件只有一個 等女主角被補血 能力消失,這樣時間軸才能往前推 外星方只要守住就好 好了 現在有基本的認知了嗎 接下來回你的一些問題 : 那就是:只有戰甲和運輸機?人類其他的兵器都到哪去了? : 首先談談戰車(看起來電影中的年代與現實相去不遠) : 電影中阿湯哥等人穿的戰甲看來防禦並不突出,沒有防護罩也不厚實 : 或許有什麼高科技讓它其實擁有很強的防禦,可是我看不出來 : 就我所見,我認為甚至連1943年的虎式戰車的10公分裝甲板都比較可靠 : 當然步兵的裝備不宜過重,所以裝甲不會太多可以理解 : 既然這樣,為什麼不出動裝甲師配合戰甲兵進行突破呢? : 看看怪物們靠格鬥要打穿運輸機的裝甲都要一段時間,想來要摧毀坦克並不容易 : 那麼出動裝甲師應該可以輾壓牠們吧? : (遠距離攻擊?那不是戰車防禦的強項嗎?反應裝甲、間隔裝甲、斜面......) : 當然如果怪物們跳上來打開頂蓋或是破壞履帶就玩完了......只有戰車的話 : 如何對付步兵一直都是戰車的重要課題,除了靠步兵掩護外戰車本身也有防禦裝置 : 70年前的虎式都有將爬上來的整群步兵一口氣殲滅的S地雷了,現在戰車不可能更差 : 再看看電影中怪物們用機槍、大劍甚至是拳頭(戰甲)都能解決,沒理由戰車的武 : 裝應付不了 : 現實中戰車的交戰距離至少有兩公里,怪物們衝到短兵相接前可能就會被轟掉一半 : 什麼?躲在沙子下前進?電影中都有用儀器探測的橋段了,要發現不難啦 : 就算真看不到或是探測距離太短,讓火炮進行地毯式轟炸前進也行 火砲轟炸對地底下的移動目標作用不大 然後 被炸我就重開機 下次繞旁邊過去就好 讓你炸空地炸爽的 演出來的話就會像這樣 副官:自走砲營射向修正完成!! 請下令 指揮官:開火!!!!!! 轟轟轟 副官:長官太好了!!! 戰果豐..(咻咻) 副官:自走砲營射向修正完成!! 請下令 指揮官:開火!!!!!轟轟轟 副官:長官!!!目標區沒有敵人蹤影 啊!!!敵人從側面出現 啊啊啊啊啊啊.. 奧米加:顆顆顆 重開真好 ㄏㄏ 戰車的話我想奧米加連重開都懶 (os 那種東西微控兵玩死她就好) 砲塔轉動速度再快也比不上擬態的速度 不用打 用晃的你就亂了 再說 真的損失慘重的話.... 奧米加:這樣怎麼挑戰天梯 重打一場好了 gg 現在有發現重開是很靠悲的技能了嗎? 人類能撐5年 我才覺得厲害 : 總之,憑怪物在劇中的表現我實在看不出不用戰車的理由 : 當然,戰車幾乎沒辦法應付空中攻擊,這時候就是F-16、幻象2000登場的時候啦 : 假設怪物們會飛好了,看牠們在劇中的表現速度應該在人類能夠反應的極限上下 : 現在戰鬥機和飛彈都是超音速的,怎麼想都覺得人類要掌握空中優勢不難 奧米加:ㄏㄏ 上次戰鬥機好像是從地圖最右邊飛過來 這次先在旁邊蓋個光砲好了 少數幾架抵達戰場飛機:貝塔小隊抵達戰場 準備空襲 請求目標 地面部隊:報告 沒有目標跡象 10分鐘前全部撤離 飛行員:甚麼!!! 報告油料不足 準備返航 奧米加:ㄏㄏ 在他門機場旁邊蓋光砲陣好了 好好玩 在重開面前 F-22也跟模型玩具差不多 再說 戰鬥機投射量太少 最多轟死個2-3隻就 很多了 戰略轟炸機請看砲兵解 : 我就搞不懂電影只有強襲運輸機是怎麼回事,上層難道連諾曼地登陸都不知道嗎? : 看怪物們在劇中的表現,我認為重置只會影響牠們的戰術變化而不會影響身體機能 : (不然牠們早該對機槍和大劍免疫了,也不會只有兩個種類) : 所以只要利用連戰術都彌補不了的技術優勢壓過去不就好了 : 看看戰甲利用電子系統運作的方式,我相信對手沒有EMP(隔壁的MUTO表示:...) : 就算戰車因為無法壓制海域的問題無法通行,動用轟炸機進行地毯式轟炸也行啊 : 反正制空權是我方的,至少我想不出人類輸掉制空權的理由 : 開場作戰那麼多運輸機不就是明證了嗎? : 最後,談談人類的終極王牌-核武吧 : 看看被機槍、大劍幹掉的嘍囉,再看看被手榴彈幹掉的BOSS : 我實在不認為他們有辦法防禦核爆(隔壁的哥吉拉表示:...) : 這樣的話,發射幾顆洲際飛彈到敵人陣營清場不行嗎? : 不!應該可以直接炸掉BOSS吧? : 小兵都能有儀器偵測敵人,難道沒有搭載偵測性能更強的儀器的衛星? : 就算高層不相信敵人是個有中心腦的群體,總該會想有沒有繁殖的巢穴吧? : 這時候利用衛星的儀器看看:唉呀?巴黎那邊好像有個反應特別強烈的中心耶... : ...接下來只要按個按鈕就萬事大吉 (0_<)b 小兵:報告巴黎市中心發現高能量反映... 啊啊啊啊啊啊啊 (死 奧米加:尼瑪的 還好林北躲夠下面 阿爾發噴的那一秒馬上按讀檔 地獄關卡果然難打 : 看看外星怪物的表現,我不認為牠們能合體變成火箭上太空清衛星 : 想反駁的話先給我解釋開頭的全球新聞報導是怎麼回事? : 總之,外星生物能回溯時間是很猛,但我不認為他們有足夠的戰術優勢支撐 : 電影能打到人類非得靠羅德大神不可,我只能說是因為高層集體老馬XD 人類真的是好運才能贏 不然根本是奧米加單方虐菜 本來女主角能力解除後人類就等著輸了 殺出一個豬隊友 (阿爾發:....... 我以為無腦群A過去就贏了咩) 凱吉哥又夠猛 (奧米加:.....想打砲的力量真強大 都已經解除不死身了還能神殺) 可喜可賀可喜可賀 : 比起來,ID4的外星人用科技優勢打的人類抬不起頭靠譜多了...... : 新手發文,排版不是很理想請見諒 <(_ _)> -- 我的解讀是 一開始沒想到沾了血的人類這麼難打 於是不斷利用幻覺控制沾血人的 行動 奧米加:不然妳們這些NPC都亂跑 一下就死 我重開的很煩內 也可以衍伸出也許在阿湯哥女主角前也有人沾過血 這是奧米加的SOP:把人騙到安全地方 然後放血殺掉 當然 這是我腦補 女主角的部則是在確定能力解除後撤退設下陷阱 打算來一次大的一起宰 奧米加:YAYA 新關卡
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.83.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1401982709.A.C1E.html

perfects1988:下一集~泰山壓頂... 06/05 23:47

quentplus:好吧,我被你這篇包含幽默與合理性的文章說服了XD 06/05 23:48

heat0204:女主角沾血 不是奧米加設局的嗎 06/05 23:51

doubleaisno1:玩過遊戲都知道,最強的絕招就是先存檔。 06/05 23:53

quentplus:這個嘛.......不是吧,讓對方也能S/L幹麻?增加挑戰性嗎 06/05 23:54

reccalin:把外星人想成遊戲玩家 人類方想成電腦遊戲敵人就好了 06/05 23:54

quentplus:如果女主角能S/L是omega設局我會懷疑omega天生魔王屬性 06/05 23:55

quentplus:omega:不對,會有奇蹟,每次都是這樣...... 06/05 23:56

SGshinji:搜尋我id或搜尋標題 明日結局不就這樣解 06/05 23:57

SGshinji:有遊戲玩法 06/05 23:57

yeh1518:女主角"失血" 是設局 // 沾血得到能力 是意外 06/05 23:57

heat0204:可是我記得不是故意讓女主角贏 06/06 00:08

heat0204:然後讓女主角以為奧米加在某個地點... 06/06 00:08

heat0204:然後阿湯哥沾血才是意外 06/06 00:09

DDJwolf:幹嘛回費雯 06/06 00:09

ziso:女主角贏的那次是設局 外星人想讓人類一次賭大的 一次打垮 06/06 00:10

evann:你的也有道理 而且很好笑XDD 06/06 00:51

belleaya:推 06/06 02:00

k9k2k7k0:一堆ㄏㄏ omega好白目www 06/06 11:42

jojoSpirit:推一個,有SL大法的人,必勝就對了!!!!!!!!!! 06/06 20:08

Shalone:搞不好Omega也玩得很煩,這遊戲根本做壞了 06/08 07:16

mekiael:我以為這麼簡單的道理大家很快就能理解.. 06/09 03:43

mekiael:辛苦大大特地回了這篇幽默又簡明易瞭的好文 06/09 03:43

newgunden:PIMBA! 06/10 14:29