Re: [討論] 現在好像評負雷就要被戰!

看板 movie
作者 npicgod ()
時間 2014-05-16 19:38:42
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

: 看電影本來每個人感覺就不同, : 某些電影剛開始會有很多好雷, : 之後負雷慢慢增加,就會很多人引戰, : 我很好奇怎麼會有這種風氣, : 總結一下,原因不外乎: : 1 你真的了解這部電影的背景嗎? : 如果是小說改編,就會被嗆你看過原著嗎? : 如果是翻拍或續集,你沒全部看過就是不專業 : (原來看個電影還有一堆功課啊,那看哥吉拉還得了!) : 2 我看是你不懂導演想表達什麼或你根本不懂電影。 : (原來不是專業影評還不能有意見) : 3 如果這樣算爛,那某某電影怎麼辦? : (標準拖人下水,奇怪我看這部電影關其他片屁事) : 4 你覺得爛那你還留言做什麼? : (難道只能讚美嗎?還是我來到北韓了) : 5 誰叫你期待度這麼高的! : (花錢還不能期待啊,真的管很大~~) : 以下開放補充, : 也歡迎不同意見的朋友多多交流。 沒辦法,推文很容易,還不用20個字,發一篇文章還得寫很多字, 有時候雖然很想發心得文,有時候打個幾行就突然沒心情, 就不想再打了。 反而是推文隨便按個2,寫「你沒看懂」或是「沒做功課關我屁事」 真是輕鬆愜意。不過我沒這種習慣就是。 管很大的多的是,有時間管別人怎麼寫文卻沒時間自己寫文, 我也不知道到底是本末倒置還是發生什麼問題。 在推噓文之間反而產生很多爭訟, 這裡跟個人部落格不同,好處就是有人會回應,壞處也是有人會回應。 在PTT沉浮這麼多年,戰來戰去的也沒看過比較有意義的結論, 說真的,不要再戰了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.139.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1400240326.A.574.html

m19871006:寫你是工讀生 電影版是一言堂 也很愜意 05/16 19:54

sean0126:對啊!工讀生(愜意) 05/16 19:58

sean0126:覺得不好看,提出自己的論點,給予鄉民警惕是不行逆? 05/16 20:01

sean0126:同樣的覺得好看的寫出好文,也是值得讚賞的。 05/16 20:03

sean0126:但有沒有辦法說服還沒看的人去看/或不看就看寫的人的功力 05/16 20:04

elvismary:TDK都可說成神片,電影版的影評本來就是顛倒的啦 05/16 20:54

elvismary:在這只要負雷多一定好片! 05/16 20:56

amberkuosfan:那好雷多的是好片還爛片???這是上不就沒爛片啦XD 05/16 22:26

smik:反正跟我理想不同的都工讀生,你家工讀生我家工讀生 05/17 00:31