Re: [情報] 變形金剛 不只是一部電影

看板 movie
作者 HomeboyWu (William)
時間 2007-07-02 00:58:27
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

對,這部電影是外星大機器人把地球炸得胡說八道,是有關變形,更重要的,它是你 自己變身的機會,變回管不著火燄嘴唇新構想的純真年代。那年代做音效出張嘴就夠 用了;那年代媽媽的掃把就是最好的光劍;那年代你想像的就是世界上最讚的特效; 那年代天真就是創新。 我知道很多人半信半疑的,我也知道有人打定主意要討厭這部電影,也許你會。你會 雞蛋裡挑骨頭;你會覺得哪裡假假的;你會大笑;你也許離開的時候超不爽,但這樣 就搞錯了。這片不要角逐最佳影片,也不想考究歷史,因為它活在每個後院玩金剛玩 具的小孩子的經驗裡。這部片要的不是分析和檢驗,要的是娛樂和驚喜。 個人感應會不同的,我想。這是你期待的動作強片。它會很有趣、會讓你歡呼甚或想 哭。你像我一樣幸運的話,你會相信。我乞求各位透過你兒時的眼神走進戲院,像我 一樣,而我離去時滿懷敬畏。我再度相信,我多看一眼街上的每輛汽車,想察覺任何 異樣。我對著每輛卡車許願被它選中。我多麼想它成真,對心中的孩子而言,本來就 是真的,別的都不重要。 就這樣,我回到家。戲散了夜也深,你八成沒料到影評會寫成這樣。放心,下禮拜咱 們可以聚聚再聊,來聊聊那些振奮人心的打鬥。不過我現在累癱了,我倒頭就睡,你 們也像我一樣就好了。 ...而孩子笑開著飄入夢鄉 -- ◆ From: 218.166.242.233
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1183309110.A.D97.html

l5:寫得蠻感性的~~ 07/02 00:59

markbex:推 所謂兒時的夢想成真,就是這樣的感覺吧 07/02 01:00

roadman:讓我想到在笨板看過一篇"我爸爸是卡車司機"的文章.. 07/02 01:02

roadman:"每天都去保護地球很辛苦.." 07/02 01:02

Rau17:這一長篇寫的真有感情,另外,難得看到l5兄用推文而不是箭頭 07/02 01:02

quaketw:影評就是喜歡槍打出頭鳥~別理它! 07/02 01:02

l5:→箭頭只是持平意見 啦 07/02 01:04

lunaluna:不推不行 07/02 01:08