[閒聊] 蜘蛛人有雷

看板 movie
作者 robertelvis (收表演工作坊VCD)
時間 2007-05-07 02:12:20
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

整部戲評價我給85分 內心層面包括前人講的 復仇與寬恕 表現的讓人感動 有基督教的味道(外國都這樣吧 東方的都比較大愛) 推薦基督教的教友可以看它的內心層面 動作表演 看到蜘蛛人盪來盪去時的感覺很棒 有身歷其境的感覺 沙人的特效做的很棒 不會讓人覺得假 演沙人的演員面相不賴(像科學怪人) 不過演技不大好(內心的掙扎看不到) 一直說自己在懺悔 可是只有最後才途然說出來 整體的場面很浩大 打鬥畫面不少 而且非常精采 主角的部分 我真的想提議換人 為什麼要找個那麼憨的人來演勒 還是說漫畫原創本身就很憨??(沒看過漫畫不懂@@) 不過 他親了市長的女兒(史黛西??) 證明了他是白痴 不過話說回來 我是史黛西就會把面罩整個拿下來親(更證明陶比是白痴....) 明知道女友在身邊看還這樣 這在某F_S板會被公幹吧 不過仔細想 他就是想出風頭罷了(前面某大的宅男分析還不賴) 自以為是的英雄(不好意思 個人認為當個英雄 應該要低調 超脫世俗) 哈利是我最喜歡的腳色 不過那是在他頭撞壞之後 很帥而且大方 有主角的架式 後來腦袋又突然好了 變回壞人後 真的也有很機巴的表情 加上叫瑪莉珍跟陶比說分手 這果然是復仇的精要所在 只是我不懂他拿什麼威脅瑪莉珍?? 難道瑪莉珍以為蜘蛛人這麼容易被打死嗎?? 不過後來管家說出第二集老主人的死因 使他原諒了蜘蛛人 只是說法很怪 老主人是被自己的刀殺死 所以是自己害自己?? 這樣就證明蜘蛛人不是惡意殺了他爸嗎??(好吧 導演這樣導我就這樣看....) 哈利曾經說過願意為朋友而死 最後也真的兩肋插刀死了 只是覺得很笨 他來的及衝過去擋 為什麼不會把黑蜘蛛人撞開勒?? (沒辦法 他已經領了導演的紅包 非死不可??) 其中有一個笑點 就是拿相機的小妹妹 坐地起價應該是東方人的幽默吧 竟然被西方人學去了不過兩層的笑點 讓人笑到不行 另外沙人無敵 似乎是我最不喜歡的點 但是也最感人 明明只要看過克洛克達爾是怎麼死的 就可以如法泡製 但是卻又能變成泥人再變回沙人 還有艾迪布拉克(還是克拉克??) 拿了張照片 就說是蜘蛛人變壞 被列為功臣 先不管照片是不是合成 那張照片如何證明黑蜘蛛人做壞事勒?? 最後 上述雖然很多問題或不喜歡的點 但是整體感覺卻很讚 也許是劇本好 張力夠 特效更是讓我到現在腦袋還是盪來盪去 最後一戰的美國國旗 讓我聯想到 這就是美國人心中的英雄 頗有意涵 當然可能是我想太多 突然靈光一閃 把幾個比較明顯的梗說一下 1.男女主角愛情受到考驗 最後突破難關 2.好友反目成仇 最後終究是好友(不過這部戲演了兩次.....) 3.好友橫刀奪愛失敗 4.每個主角背後都有一位智者(梅) 5.好人變壞 變好(也是用了兩次還三次) 6.每個人都會因緣際會得到超能力(我等這看新的驚奇四超人...) 7.美式英雄片一定會出現象徵美國的東西 8.第二主角終究難逃一死 9.壞人不死就會繩之以法以及得到寬恕 10.正義不滅定律 後記:翻譯有點遜 明明是甜椒翻譯成青椒!! -- 我很少看電影 這次是無聊提出自己的看法跟問題 不要戰我 歡迎分享心得 -- ◆ From: 61.231.126.142
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1178475142.A.5E7.html

maninpink:偽造蜘蛛人照片那邊 背景是被洗劫的銀行 so.... 05/07 02:21

robertelvis:SO...原來是這樣 只是銀行被洗劫 應該很轟動吧...嘖 05/07 02:23

YCTING:就是要憨又一時自以為 才讓蜘蛛人成為最貼近平凡人的英雄呀 05/07 02:24

robertelvis:呵~~~也許這個點是深植在心裡 所以覺得好看吧 05/07 02:27

IAMMIN:其實那些梗也沒啥 會有人想看不是那些梗的電影嗎^^" 05/07 07:51

yohoyohofrog:推二樓 我覺得是故意讓蜘蛛人突然變的自以為是,跟後 05/07 08:11

yohoyohofrog:面的內心變化才有關聯,像他跟瑪莉珍對話也一直講自己 05/07 08:12

sivle:克洛克達爾沒死 (茶) 05/07 10:03

femig:推不開,因為豬豬人被黑絲捆住啦 05/07 10:05

camel:嗚! sivle大你雷到我了?? >.<~~~ (一個只看單行本的人留) 05/07 10:11

KidNo5:樓上同學 只看單行本也應該要知道克洛克達爾沒死阿XDDD 05/07 10:22

iCross:海賊王裡似乎沒人被魯夫打死過.....阿 跑錯版 05/07 10:44

cuteAmuro:把沙人弄成水泥塗成牆會死嗎? 05/07 11:25

ctean:滿中肯,這篇我喜歡 05/07 11:28

tngtng:為什麼要找個那麼憨的人來演勒-->peter本來就是阿宅 05/07 11:47

tngtng:像克拉克肯特一樣 所以矬是必然的 05/07 11:48

eddiebrock:彼德帕克本來就是阿宅+1 他沒帥過喔 05/07 12:32

madiui:如果綠惡魔蜘蛛人演員對調就奇怪了~ 05/07 15:20

ringfan:克洛克達爾?不是克洛克達因嗎?XD 05/07 16:26

hippo504:這...克洛克達爾是海賊王,跟神龍之迷的獸王沒關係>"< 05/07 17:08