Re: [閒聊] 原神是不是真的很賺錢

看板 miHoYo
作者 LeonBolton (里昂波頓)
時間 2024-01-22 20:34:34
留言 28則留言 (10推 0噓 18→)

原文恕刪 其實《原神》已經連續四年的海燈節都是發放”10+3抽” 他怎麼敢?!! 是誰給他的勇氣?!! 是友商對米哈游的放任 是沒有可堪一戰”競品”的底氣 『米摳游』這稱呼不是《原神》上市後才出現的 早在《崩壞3rd》時期,米哈游早早就收獲『米摳遊』的稱號了 (沒玩過崩崩,不確定會不會更早) 《崩壞3rd》在開服3年後 十分罕見的給玩家發了一個「S級女武神自選箱」 (其中有空之律者,類比原神七神) 當時玩家不免驚呼:這還是我認識的米摳遊嗎??! 只因為當時【庫洛】出了一款《戰雙.帕彌什》的崩3競品 米摳遊才一反常態的發放「S級女武神自選箱」 另外,又發布了免費的『後崩壞書』DLC去佔領動作手遊的天花板 總之,要期待《原神》發福利 還是要看今年上市的《鳴朝》吧!(又見庫洛) 加油鳴朝,我要自選五星.jpg =================== 說下《崩壞:星穹鐵道》發五星限定的事 個人有預期崩鐵會送五星 但沒想到會這麼快就送,也沒想到會直接送當期限定五星 用得獎送角色算是很好的藉口… (原本以為會在一週年送五星- 常駐五星自選) 為何個人覺得崩鐵會送五星角色? 因為崩鐵早在立項決定做「回合制」時 注定出生就競品環繞了 另,崩鐵有7個屬性*7個命途,全部一屬性一命途就有49隻 崩鐵一年17.3個小版本,每個小版本一隻五星限定 49隻屬性命途的限定五星出完… 差不多要”兩年十個月”! 連續49隻、持續2年10個月,這對玩家的錢包其實壓力不小! 綜上「競品環伺」、「限定角連出壓力」的理由 個人才會做出一週年送五星的判斷 (結果他提早送了,還是送當期限定五星…) #雖然想是這樣想,但這可是米摳遊啊!(所以跟許願差不多XD) #那…一週年再許願一隻五星吧(X =================== 至於節奏…? 每個米家遊戲每個版本每次都有節奏啊! 原鐵吸了太多仇恨,加上崩3馬上要第二部,節奏就變少了 而崩2去年年底才被女拳衝過(阮梅衝失敗轉向崩2) 甚至玩家都有一個共識: 『米哈游的新遊戲沒有節奏,我可是不玩的喔~』 《原神》如是,《崩壞:星穹鐵道》更如是,未來《絕區零》應該也跑不掉 崩鐵節奏就近看9個月前的隔壁皇城就好^_^ 對岸的NGA、貼吧的節奏更是沒有斷過 什麼「賽博龍脈」啊!(被崩鐵拿去做”抓鬼大隊”的文案) https://b23.tv/dL7wNTy 什麼「我沒有證據,但我覺得崩鐵貓貓糕一定是抄襲」啦! https://b23.tv/yqDgjbA (未免有人不知道這是什麼梗,還是貼個影片吧) 不免覺得那些米黑比米衛兵還要深情(? -- 賽博龍脈太經典了,以至於現在變成節奏樂子的”單位”了 例:這個節奏有0.87個賽博龍脈 對老米來說,根本就不需要搞什麼炎上商法 只要那些比米衛兵還鐵的米黑還在,老米節奏就永遠不會停 以後會不會出現: 老米熱度還不都拜我們NGA、貼吧所賜 的言論出現?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.69.133 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1705926876.A.C43.html

SCARHSCARL: 賽博龍脈真的很好笑,改天NGA沒了崩鐵的文案組估計就01/22 20:45

SCARHSCARL: 少了一半的靈感01/22 20:45

a760981: 抓鬼那次活動直接拐個彎臭NGA結果那邊瞬間破防w01/22 21:31

emily1219: 我要到什麼時候看到賽博龍脈這梗才能不笑XDD01/22 22:43

Alopexdiary: 糖寶寶們的賽博龍脈論真的太典了01/22 22:45

ROCSonic: 我是覺得米哈遊喜歡炎上商法 被追著罵也是一種熱度01/22 22:46

ROCSonic: 有熱度才容易吸引新玩家01/22 22:48

SCARHSCARL: 有「原神都是我們內鬼爹爹做的」的那股味了 01/22 23:25

luweiwei: 【【梗拾遗】“像脚的手”是什么梗?-哔哩哔哩】 01/22 23:36

luweiwei: https://b23.tv/b6dney5 01/22 23:36

luweiwei: 剛好活動在復刻這個 這也超好笑 01/22 23:36

luweiwei: https://b23.tv/p2JyDlp 01/22 23:37

luweiwei: 這也超爆笑 對面不認識李清照了 01/22 23:37

zChika: 像腳的手那個有跟到,超好笑 01/23 00:54

daydream00: 是阿,就是友商阿,沒有競品光罵米家沒有用好嗎? 01/23 01:13

daydream00: 哪個廠商喜歡炎上燒自己改服裝阿? 得意的還不是其他廠 01/23 01:14

opcomtt: 年年尬王蛸味仙海燈節,膩又噁心 01/23 07:52

fatb: 鐵道的策畫比較實際 知道做甚麼不影響流水就敢送 01/23 09:51

fatb: 原神就開始有點大佬心態不甩就是不甩 01/23 09:51

fatb: 就像很多人說的原神送常駐五星根本不影響甚麼 01/23 09:52

fatb: 送真理也是完全不意外 連托帕都下去了 真理怎麼可能賣得好 01/23 09:53

leviathan415: 人都少多少了 繼續加速優化 01/23 13:13

xpx34: 不是這樣,早就被自家競品爭寵了,原策劃恨不得他趕快下去 01/23 15:07

xpx34: 換到其他手遊單位比較有成就感。 01/23 15:07

xpx34: 所以原神不管是玩家還是策劃都鄙棄他了 01/23 15:08

a760981: 送真理又不是流水關係 哪來的精神股東 01/23 16:37

Valter: 一般推測是流量關係 星鐵活躍人數浮動很大 需要設法多穩住 01/23 17:32

Valter: 一些玩家 01/23 17:32