Re: [閒聊] 4.0劇情文本是先英文為主還是?

看板 miHoYo
作者 a16745984 (Aquarius)
時間 2023-08-21 14:41:45
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

:   : 前面幾篇有看到在吵關於這次日配的問題 :   : 最近因為剛好在練習英文 : 剛好配合水國背景 : 所以把語音換成了英文聽英配 :   : 除了撇開派蒙聲音太尖太高以外 : 我真的認為這次英配是相當優秀的 :   : 而在劇情中有一段跟娜維婭有關的 : (這應該不算雷吧? :   : 提到了"傘"跟"劍" :   : 這一段看中文應該會覺得是 : 都是長形物品是形態上的關聯 :   : 但在英文中它是用了 : parasol(陽傘) 跟 sword(劍) : 這兩個詞 :   : 後半段發音是相同的 : 算是有諧音梗的意思 :   : 陽傘也更符合娜維婭的服裝風格 :   :   : 而且有時候看中文的台詞分段 : 跟英文的語句有幾段段落上分句 : 有點像英文的分法 逗號的位置 :   : 還有英文的台詞有些地方 : 敘述的方式比起中文長很多 :   :   : 所以我在猜想會不會有可能這次的劇本 : 其實是先寫出英文劇本再翻成中文的呢? :   : 畢竟米哈遊全世界都有人才 : 不一定都是中文起家 :   : 如果真的是這樣的話 : 有彆扭的地方就說的通了 :   parasol和sword這是一個很好的切入點 這是英文的諧音 非中文的諧音 就是文化的不同 但是證據不夠明顯 而我是全程玩英配 可以很清楚的說 原版絕對不是英文的 因為有語音的劇情 角色的嘴型 和英配根本兜不起來 剛看是嘴型跟中配同步的 以上都是名偵探派蒙告訴我的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.113.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1692600107.A.370.html

bloodcloddie: 嘴型真的完全對不起來 應該都是對中配的 之前用日 08/21 14:55

bloodcloddie: 配也對不起來 畢竟是中國遊戲 不過我提出的是劇本 08/21 14:55

bloodcloddie: 原本文本啦 感謝你鬍子派蒙 08/21 14:55

a16745984: 就是是要考量工期問題了 先產生英文文本在轉中文文本 08/21 14:58

a16745984: 配音再去給動畫組配嘴型工期來得及嗎? 08/21 14:58

LeonBolton: 嘴形從開服就一直是以中配為主,是崩鐵用了AI技術後 08/21 15:48

LeonBolton: ,各國語音就能配合嘴形了,原神目前嘴形還沒引入AI 08/21 15:48

Gwaewluin: 鐵道一開始就會對嘴了,反觀:( 08/21 17:00

LeonBolton: 是要反觀啥?崩鐵之前老米的AI還沒那麼強啊 08/21 19:18

archerhole: 反觀原神都不跟上☹ 08/21 19:19

LeonBolton: 原神開發是5年前,老米那時的AI才剛起步耶 08/21 19:20

asdfg0612: 米忽悠這麼愛做公版設計的一下就改過去了 == 08/21 19:27

sealifes: 連神都不願意改模型繼續飛機跑了 還期待會改AI嘴型喔 08/21 23:46