[活動] 兩年+1天原神菜雞心得

看板 miHoYo
作者 zChika (稲月知歌)
時間 2022-10-31 16:28:48
留言 30則留言 (10推 0噓 20→)

這邊是只玩原神的菜雞一枚 https://i.imgur.com/rRup4SB.png
角色: https://i.imgur.com/xqiLIUT.png
兩年以來純無課,去看了下我中間有謎之斷登8天,巨虧480原石 為什麼要說自己是菜雞呢...... 古人有云:深境螺旋過12層者曰新手,滿星者曰萌新,其餘曰菜雞也。 故,鄙人12層未曾過,菜雞一枚。 https://i.imgur.com/W0PAysW.png
先從入坑契機開始說起好了 當時開服不久,不管是巴哈、PTT西洽等論壇都在罵原神是抄襲薩爾達傳說的遊戲。 我沒聽過原神,也沒聽過米哈遊,但聽過薩爾達,也很想玩看看所謂開放世界的遊戲 「既然被罵成這樣,他們應該很像吧?」 ↑抱持著這樣的想法,我就跑去下載了 我原本以為這種中國遊戲被罵抄襲大概就是○三國之類換皮手遊的等級,大概一個禮拜就會砍了,理所當然攻略什麼的也沒查。 結果一開始就直接被安柏吸引,前期的秘境和遊戲機制真的做得很好玩,可惜後面都沒了 (空中戰/可以躲在遮蔽物後面的潛行任務等等) 但是原本也只是休閒玩,什麼強度啊武器啊等級啊聖遺物啊根本都沒在管的 開始認真玩是抽到胡桃之後 抽到胡桃開始才認真想刷一套聖遺物給胡桃,也開始所謂的魔女套坐牢時間 刷到今天還是沒有滿意的部件就是另外一個故事了…… ------------------------------------------- 開始打字才發現有很多想說的 從首抽到胡桃到拉人入坑到開始挑戰深境螺旋到現在3.1尾聲,默默的也兩年了 這遊戲的優點就是養肝(和什麼馬娘之類的比起來的話)、想玩就玩,平常20分鐘解決每日,想玩的時候12小時逛逛地圖解解世界任務 而且角色很可愛(胡桃讚啦) 至於缺點嘛…… 聖遺物真的是……唉 還有很多一次性機制還滿可惜的,比如風魔龍的空中戰鬥、風魔龍的固定視角戰鬥 或是感覺可以弄個常駐版的活動,比如自製秘境、躲貓貓等等 ------------------------------------------- 有些人會問我為什麼不抽神,神不是強度保證嗎、就算是不抽男角的也會問雷神胸口拔刀不香嗎等等的 我原本是想抽雷神的沒錯,但不是因為胸口拔刀這個原因 而是因為他一開始登場時那個霸氣冷酷的形象、說一不二的堅持和絕對的實力 結果傳說任務告訴我她是家裡蹲的宅女,瞬間就覺得沒有抽她的理由了 雖然第二幕有拉一點好感度回來啦,但是要宅女我抽心海就好了啊 也不確定會不會草神到時候背景設定不喜歡就繼續不抽 對,我抽角色,是看背景人設抽的,不是男不抽或女不抽,也不是看強度抽 甘雨、綾人和夜蘭想抽但沒抽到 提納里等歪就好了 ------------------------------------------- 從蒙德璃月到雪山稻妻到現在的須彌雨林沙漠,看得出米哈遊在做地圖方面的長足進步 雖然2.X版本真的是不知道哪裡有問題地圖氣氛一定要設計得那麼陰間 到了須彌我才知道,地圖陽光劇情陰間才是最狠的,哭啊 想到什麼打什麼搞到文章看起來支離破碎我很抱歉 希望米哈遊能繼續發展下去給我們更好(ㄙㄜˋ)的原神 喔對了,我還滿期待七聖召喚會長什麼樣子的 -- 安柏熱情可愛,所以我也喜歡宵宮 一堆只看距離的,我是指可以躲在遮蔽物後面的那種…… 對 潮爽德 在考慮要買原神專用機還是買NS 大世界夠用就好了,雖然深境會打不太過 聽說什麼處理運算起來負擔比較小什麼的? 你看見的五星,除了一斗之外都是第一次出我就抽到手的,那時阿貝多很帥 雖然也有點黑 超可愛,可惜沒有邀約任務…… 前面有說為什麼自稱菜雞啊 在本板潛水居多,請多指教 真的,第一天進城前直接花五個小時逛地圖,逛到忘記要進城 我是覺得適時的支持一下營運也不是壞事啦,但我運氣還不錯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.71.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1667204933.A.47D.html

john2007: 推純無課和安柏 逛論壇後很難忍受課金誘惑qq 10/31 16:45

AUGnebulaUGA: 潛行一直都有啊,這版本不就好幾個 10/31 16:45

AUGnebulaUGA: 空中戰我是覺得不好玩 10/31 16:46

a58524andy: 後面都沒有開翅膀然後炸他全家的活動了 10/31 16:47

baka: 你會喜歡原神的話,那我也滿推薦去買一台switch的 10/31 16:47

baka: 而且曠野之息要準備出新內容了 10/31 16:48

zxcc: 這心態很自由阿 沒強度焦慮 完全劇情向XP抽卡 10/31 16:50

AUGnebulaUGA: 喔喔,原來偷琴那裡遮蔽物是有效的嗎,那不知道為 10/31 16:51

AUGnebulaUGA: 什麼越做越退步 10/31 16:51

zxcc: 阿影一開始喜歡後來因為宅女屬性被狠狠丟在一旁,人物頭像 10/31 16:51

zxcc: 是暗的 笑死 10/31 16:51

AUGnebulaUGA: 我也覺得能躲遮蔽物比較好玩 10/31 16:52

zxcc: 竟然有抽阿貝多 一定是被雪山劇情圈到粉 10/31 16:52

anpinjou: 我也是 我進遊戲拍的第一張照片就是安柏 可愛 10/31 16:56

LeonBolton: 731還菜雞?不過ID有點陌生,歡迎找到家了~^_^ 10/31 17:10

iamsofa: 入坑原因跟我一樣XD本來也以為一個禮拜就會砍了 10/31 17:41

amoebaba: 推自在玩遊戲,用無課抵制萬惡米好遊 10/31 18:31

Severine: 安柏+1 10/31 19:46

moslaa: 靠杯,你跟我經驗類似,我第一次看到奶刀時,也是超驚豔 10/31 20:49

moslaa: 覺得怎麼超酷超讚超冷豔的與大姐姐,不抽不行,不玩不行 10/31 20:50

moslaa: 整個超期待進稲妻,拿著真破主線後我對雷神反而冷下去 10/31 20:51

moslaa: 因為她在以統治者的角度看事情,但不好意思,我只是死老 10/31 20:52

moslaa: 百姓 10/31 20:52

moslaa: 我對她治國的煩惱無法共情。 10/31 20:52

moslaa: 反倒是本來外型普普我覺得普普的八重,整個打中我心 10/31 20:53

moslaa: 雖然有大大在推文叫我玩雷神傳說任務,會改觀 10/31 20:54

moslaa: 好吧,一起逛街很有趣,但...... 我已經是八重的人了 10/31 20:55

moslaa: 我不能對老婆的閨蜜出手 >0< 10/31 20:55

moslaa: 還是會抽雷神,但這樣就不是為了愛,只是看強度 有充能需 10/31 20:57

moslaa: 要 10/31 20:57