[活動] 原神100天心得

看板 miHoYo
作者 pony147369 (Ade)
時間 2022-10-22 02:52:07
留言 30則留言 (12推 0噓 18→)

作者: pony147369 (Ade) 看板: C_BOO 標題: [耍廢] 原神玩100天了 時間: Sat Oct 22 02:51:12 2022 https://i.imgur.com/P8JPXN8.png
正確來說是101天,因為在打這篇的時候已經換日了。 先講一下現在最大的感想,其實也就蝦78亂講,100天就來分析你敢信!? 不過我真的覺得MHY要降一下玩家練角色甚至追進度的成本了。 我當初就為了ㄋ一露入坑的,然後做了滿多準備,現在妮綻放才算有個底。 但也就妮露有拉到80突跟磚武90,爺/柯/心海都還在79, 然後我就覺得我摩拉跟礦開始會缺了,各方面來說都可以說是被妮露榨了一波 https://i.imgur.com/Us4Ba0o.png
還好妮露現在表現就不錯了,試打了深淵真的有點不知在幹啥就打完了; 不過我原本用的小煙後來就有點荒廢,所以就只有打出奇怪的9/9/8/3。 沒妮露的話八成連這種表現都沒有,可能十還十一層就卡了,整個要繼續練lol 阿現在要我再練新角色我只會苦無資源= = 不然我就能把提納里拉起來來玩看看,或是拉個刻師傅之類。 原神練角色的成本真的滿高的,因為角色的練度啥都卡,BOSS材料跟聖遺物卡體力, 天賦跟武器材料還多卡個現實時間,整個就是要你每天上線讓你黏住。 這也代表玩家要組隊甚至打深淵的成本也是高, 其實我覺得這有點導致他們想推新體系的話會推不動吧。 練一隊這麼麻煩,看別人在測也沒手上練好的強,那我幹嘛抽? 如果角色好養,那可能就會是手頭上有意無意練了一堆角色? 反正追完進度長草沒事幹就加減練,看新角有趣就抽來搭搭看玩玩看, 就會有更多人願意親自下去抽新角或玩新體系這樣。 不然我感覺我有些角色都可以拿出來玩看看說,像多莉大招感覺不錯用; 可是我現在根本不會考慮去練她,都為了提納里開始跑去補解支線賺錢了= = 是覺得原神的好玩有一部分就是在組出一隊去迴圈丟招打怪, 但礙於練角成本太高,有些角色你就會一直冷凍,這點還滿可惜的。 而且我感覺我離不開大月卡了,現在只覺得不買的話之後資源一下就燒光了… 然後我覺得刷聖遺物其實滿好玩的,因為就變成打寶遊戲, 有沒出好裝都會想再刷下一把,只為刷出好的或更好的。 剛上45狂吃樹脂開刷聖遺物時真的好玩,就是一直打寶下一把下一把下一把, 但樹脂吃得差不多之後…想打寶請你以後有多的體力再來,哭啊! 最後就提一下劇情方面,真的要講我是覺得引導滿差的, 因為我之前無聊有查一下原神的世界觀,就有發現其實還算有料。 原神劇情的主幹應該是要一邊旅行找人,一邊發現以前的真相吧? 但偏偏現在旅行找人佔了可能有七成,世界觀之類就散落在戴因/支線/物品說明之類。 然後這七成的旅行找人…對我來說就還好, 整個就很手遊賣角色,我比較想看以前的真相這樣。 而且其實你只跑主線的話,大概也不會去在意以前的真相(世界觀)吧, 因為真的大部分都是一國一國跑大地,再偶爾看個不知在幹啥的戴因,至少我是這樣。 但如果有去看一下考察了解世界觀,甚至自己整理的話, 就會看到一二王座開戰之類,也就大概知道戴因在幹嘛,我是覺得比旅行精彩滿多。 阿可是,沒有自己去看這些有的沒的的話,你也不會知道這些,所以我才覺得引導不好。 還滿希望主線再多點對以前的真相的引導,而且也都須彌了,總不會要藏到至冬吧… 沒想到打了這麼多,大概想講的也都講了吧,大概。 其實當初對原神開始有興趣是因為莫娜的喀稱,雖然我當初跟現在都沒抽到; 不過玩到現在也算滿意就是,畢竟撇除養角跟主線,淵下宮跟須彌真的還不錯, 還有BGM也不錯,我現在就最喜歡璃月的這首 https://youtu.be/GdU1Z56vA4s
而且重點,妮露確實不錯 https://i.imgur.com/8zFIGBc.png
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1666378328.A.CE6.html

slowsoul1998: 之前培養角色的成本確實挺高的 感覺草國有想要改進 10/22 03:11

slowsoul1998: 這一點 像妮露只需要拉等級 天賦不用拉 聖遺物主詞 10/22 03:11

slowsoul1998: 生生生對就能打了 10/22 03:11

w22519352: 入坑前半年一直都是處於資源不夠的狀態,即使有大月卡 10/22 05:49

a0211166: 資源能賣錢 很難改 10/22 07:20

anpinjou: 我還是第一次看到那個版的文章 10/22 07:54

IsoRoy: 一年以上資源才會不太缺 10/22 07:59

Diaw01: 玩了一年到58冒險等,手上資源相對不缺了 10/22 09:56

baka: 純推為了愛角來玩,遊戲再好還是需要有熱情才玩得下去 10/22 10:09

pony147369: …要一年喔 我是真的滿想快點隨興拉角色的 10/22 10:10

k254369: 那就開始學撿狗糧和挖礦吧 資源永遠不嫌多 10/22 11:06

pony147369: 狗糧我撿一段時間了 礦也開始挖了幾天= = 10/22 11:14

cloud7515: 現在有些資源都不缺了 經驗書 摩拉 礦石 狗糧 10/22 11:21

cloud7515: 大小月卡持續一年大概就會變這樣 10/22 11:21

cloud7515: 缺的是掉落素材 皇冠 陽壽聖遺物 10/22 11:22

cloud7515: 我也覺得差不多該來個新手友善活動了 每日登入領資源 10/22 11:24

cloud7515: 不然就算抽到 角色也養不起來 10/22 11:25

fmp1234: 升級材料也是問題 10/22 12:09

chenwei70108: 問題是那些「慷慨的資源」也是大月卡給的 10/22 12:15

chenwei70108: 資源好拿,那大月卡484該降價了? 10/22 12:15

vicisicdtwas: 入坑也差不多快一年半了 真的只差陽壽聖遺物= = 10/22 14:31

LeonBolton: 你只要有在抽,資源就會覺得不夠.... 10/22 15:45

LeonBolton: 原本礦石1500+覺得夠用,連續升幾把武器就見底還不夠 10/22 15:45

LeonBolton: 了... 10/22 15:45

pony147369: 前陣子訪談不是說不改樹脂 但活動獎勵會給素材 10/22 16:56

pony147369: 後來發現就填牙縫而已= = 角色練度的成本真的高 10/22 16:56

pony147369: 現在打好武器素材不敢升 一升礦就準備見底 哈 10/22 16:57

LeonBolton: 礦石不夠就武器突破後放著擺爛啊(誤 10/22 16:59

jude187031: 個人主要還是樹脂少連帶著資源不夠吧 微課又不想碎石 10/23 00:39

jude187031: 回體 10/23 00:39