[創作] 俄羅斯日記 一

看板 marvel
作者 crowking (里長伯)
時間 2016-01-21 09:21:49
留言 18則留言 (17推 0噓 1→)

因為某些私人原因,我目前暫居俄國。 請大家不用揣測,真的單純私人原因。 我的俄語並不好,雖然白天上語言班。 但我仍無法順利使用俄語溝通。 大部份與室友交談仍使用英文參雜點俄語。 ********** 我住聖彼得堡十字島這區。 算是這有名的富人區,大概就是大直明水路豪宅等級吧。 二房東鉛筆哥(中東人) 我, 白帥(乾乾淨淨的大四生,英文很好,愛上網,好學生,突厥人,能說上突厥語及烏克蘭 文) 拉斯普丁(有點拉蹋貌似妖僧拉斯普丁,英文不錯但俄國腔很濃,很少吃飯,喜歡宮崎俊 卡通) 兩百多坪住著四個大男人,有時後我們會帶女人回來,但我們始終很有默契的不讓女孩子 久住在這豪華公寓。 一如一般室友,每個人都有自己的事忙,生活感覺也沒什麼特別。 不主動說,我們彼此也很少過問彼此的私事。 ************* 在家時間久,自然會東聊西聊一些沒什麼營養的事。 從內子宮聊到外太空一巷是這個屋子的調調。 白帥啊,你有聽過莫斯科地鐵時空跳躍? 那是什麼? 白帥反而問起我來。 我想這不是網路上很有名的都市傳說嗎? 就是某天深夜,莫斯科某輛地鐵離奇失蹤的新聞? 白帥搖頭,他沒印象,轉頭問拉斯普丁。 拉斯普丁也沒印像。 怪了,在網路上不是有相關文章嗎? 我找了中文,慢慢的用英文簡述。 他們還是沒聽過。 用俄文關鍵字找,的確有,但文章不多。 俄文內容大至鬆鬆散散。 我興奮的說,白帥你看,連俄國人都不知道的都市傳說,臺灣人可清楚的很。 白帥跟拉斯普丁也好奇的圍來我的筆電。 看過幾個網頁後,說著。 這不是俄文啊。 ???? 那這是哪個斯拉夫語系的文字???? 都不是啊,這是google翻譯過的俄文。 是俄文沒錯 但內容文法全是錯的。 這幾個網站都差不多這樣。 難到這只是個亞洲掰出來的鬼故事??? 或許是吧,白帥說。 俄羅斯也常常留傳很多亞洲吃人故事。 但大部份也都谷哥不到真實新聞。 原來這是假的啊..... 真失望..... 在臺灣都能聽到俄羅斯的都市傳說 就這麼造假的挺令人沒勁啊。 原來1975莫斯科地鐵失蹤案是唬爛的啊!! 我默默的想起以前還有網路追追追破解網路流言。 *********** 那我說一個真的新聞給你聽。 平常不太聊天的拉斯普丁,一說到這種玄怪之事總是濤濤不絕,今天竟然還要說故事。 你知道巴伏絡夫醫學院斬首案嗎? 而且是中國學生幹的,整個聖彼得堡大概都知道這個故事。 疑?! 這可引起我好奇,雖然我膽子小,聽聽故事倒是無仿。 新聞說,有個大七醫學生,化名小陳。 小陳在醫學院原本就不是認真的學生。 還好小陳家財力夠,一路塞紅包,塞到大七。 怎料,大七即將畢業,系主任獅子大開口。 可不想錯失小陳這樣的一個好客戶。 於是百般刁難,始終不讓他補考。 左手收了錢,但系主任使終不打算畢業。 小陳急了,眼看家裡晉貢了這麼多錢。 確還無法順利畢業,小陳一再的打聽,塞紅包。 就是想要知道怎麼畢業。 錢不是問題,小陳必需拿回證書。 好回國光宗耀祖一番。 加上老家催的急,小陳真的耐不住。 某天,小陳約了系主任。 主任,您就明說吧,這是最後一次,你要多少錢。 小陳啊,不是主任說,但去年你送主任的斌士車以經舊了。主任不是不想幫你忙,而是這 車真的有問題,我最近正在忙著選車呢。 說完,故意把汽車目錄丟給小陳。 小陳默默的說,主任,不如這樣,我今天回家問問,明天再過來給你答案。 隔天小陳到了辦公室,秘書告知系主任不打算見他。 沒想到小陳拿出斧頭,一把往女秘書的頭砍去,從胸口砍下,一片血肉模糊,直到秘書倒 地後,小陳竟開始砍下女秘書的頭。 砍頭的當下,秘書還死抓著小陳的衣服不放。 花了好一番功夫才砍斷秘書的手。 後來,小陳帶著那顆頭,走到二十幾公哩的涅瓦河棄屍。 事證明確,很快的就破案了。 拉思普丁說的津津有味。 我倒是聽了一個新聞囀述的感覺。 說驚聳也還好。 疑?不對,你怎麼知道這麼多細節。 尤其是分屍的片斷? 恩,因為這個兇殺案,有影片檔嘛。 一開始是監視器畫面,但不知怎麼,還有跳出一些特寫。可能小陳當時有用手機錄影吧。 拉斯普丁淡定的說著。 我花了一點點錢才下載到呢。 什麼!!!這片子還有人在網上兜售!!! 這真是有點詭異。 影片詭異 內容詭異 兜售更詭異,最詭異的是拉斯普丁花錢下載。 這故事也就打斷在這 拉斯普丁常有些駭人之言。 他的口中說出,感覺就是生活日常。 我打開我電腦,開始谷歌聖彼得堡醫學院分屍案。 我很膽小,還是不敢看拉斯普丁口中說的那段影片。 ~待續~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.144.88.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453339312.A.C63.html

freud56: 推 01/21 09:55

SuperRona: 秘書好無辜....該死的是主任啊!!! 01/21 10:28

MAZX: 不愧是妖僧 01/21 10:30

SNLee: 秘書…有夠雖 01/21 11:35

stu90356: 俄羅斯應該英文比你爛吧XD 01/21 13:16

ohohdog: 雖小 01/21 14:34

guardian862: 推推 01/21 15:25

beastwolf: 推, 秘書好雖小 01/21 16:16

weixiaoyo: 我看錯 還以為你是突厥人XD 01/21 17:16

murderhyde: 推~ 01/21 18:56

perfectoio: 推 01/21 22:46

sakuraspo: 感覺很有趣,但錯字看的好痛苦啊 01/22 00:35

cgalen1994: 推推 01/22 01:10

raisachen: 我該慶幸莫斯科地鐵是假的了XDDD是說學校是павло 01/23 21:14

raisachen: 嗎XD 01/23 21:14

cosmosET: 推 01/24 22:02

choclations: 推 02/07 14:58

darvi5h: 推 02/15 18:47