Re: [求助] 為要不要出國吵架

看板 marriage
作者 Thozus (未且)
時間 2024-05-22 06:55:16
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

台灣人真愛全部hold住,然後忍不了再一次爆發吵架,練習話說清楚,慢慢說。 : 交往5年後因為懷孕而結婚 : 目前有一個一歲半的兒子 : 三月底一家三口去完日本回來 : 我很喜歡一家三口一起出國旅遊的感覺 : 所以提議明年二月底要去曼谷 : 但先生 不要 : 原因:因為他要上班 不能請假 就說要上班了,這是全台灣的勞權低落問題,你為什麼要跟他吵這個? 是不是說你覺得他能請假但他卻不要,所以他其實很討厭跟你出國?這個要問清楚。 : 還有房貸要繳(一個月3萬 但租給房客) : 兒子也要準備上幼稚園了 : 但我計算過 這些並不影響我們的開銷 請假問題不解決,金錢問題無關緊要 : 於是我累積在心裡的怨氣XD就爆發了 : 平常先生都加班加到八九點 : 所以都是我下班後一個人顧小孩 如果他能不加班,那為什麼要加班?你要先搞清楚他是不是必須加班。 如果是必須加班那沒啥好說,不是他能控制的。 如果不是必須,那問題就比較大。 : 要買玩具、衣服…等 先生沒有拿出過半毛錢 : 只會說 他已經有了 不要一直買 : 所以關於小孩的費用他只付奶粉&尿布 : 有時候我心裡不平衡會拿出來講 : 小孩我花時間顧 我也花錢買單 或者他搞不好是崇尚極簡主義的人,結果你一直買玩具,他已經要崩潰了。 生活必需品分擔是很基本,而他有做到了就好,但娛樂項目就可有可無,而他也認為已經足夠,完全不理會他意見的人,是你喔。 : 他就說我很計較 : 他平常都在上班 下班還要洗奶瓶 洗兒子 遛狗 : 這些他也都在做 : 那沒關係 我們如果有協調好 : 我就顧小孩 : 但我是希望出國 他可以放下手邊工作 Again,如果可以放而不放,這個原因是什麼? 如果不能放,那有什麼好說的? : 好好的跟兒子培養感情 : 還有跟老婆聊聊天看看不同的國家 : 平常還有像是他只顧自己吃飯 : 我還在餵兒子的時候 : 他居然把東西吃完 : 完全沒有留給我 : 也從沒說過 他先餵兒子 我先吃飯 : (因為他覺得我餵 兒子才會吃 不然兒子都會裝傻 不想吃在玩) 這個問題我認為比你出不出國還嚴重,為什麼他不能幫你留菜?他的解釋是什麼? : 兒子八月生日 我提議到宜蘭玩兩天一夜 : 幫兒子慶生 : 先生也拒絕 : 他說 買個蛋糕也是過生日 : 為什麼要出去住 : 我不懂雖然我們沒有到很有錢 : 但不致於把生活過的這個無趣 他覺得去宜蘭可能也很無趣。 : ———— : 新增:我有在賺錢~~下面各位都叫我出去賺錢 : 我賺的比老公多!時間也比先生多 : 真的是很像偽單親啦! : 還有不是因為出不出國講到離婚 : 這中間育兒方面就有很大的進步空間 : 上來只是想問大家 這種除了離婚還有其他解嗎? : 先謝謝大家的觀看 看來先生的意見在你的諸多批評中只有少少幾個回覆。 可網路上沒人認識你先生,所以其實無法跟你說到底解法是什麼。 但「你欠缺與先生的溝通」的這件事是肯定的,怎麼感覺你跟你先生彼此之間不大熟悉? 所以我建議你補上他的意見,那一般吃瓜群眾才比較容易能跟你說這是BS還是正常。 -- 我可以跟你打包票肯定,這是真的,我自己有時候就是這樣。 搶吃飯那點我挺在意的,他需要有一個好解釋並改進。 不客氣,祝福你們。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.215.181.181 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1716332118.A.697.html

DICKASDF : 推 05/22 11:01

ginny157 : 沒錯 是欠缺溝通 05/22 12:47

ginny157 : 我們昨天有好好的聊聊 05/22 12:47

ginny157 : 他不是不喜歡出國 05/22 12:47

ginny157 : 而是我沒有完整的規劃好 05/22 12:47

ginny157 : 就提這個要求 05/22 12:47

ginny157 : 可能對某些人來說 沒有計劃他會不安 05/22 12:47

ginny157 : 但對我來說確定好時間 就可以訂機票 05/22 12:47

ginny157 : 剩下的我們可以再喬一喬 05/22 12:47

ginny157 : 不過我知道先生在意這個的話 我以後就會先這樣做 05/22 12:47

ginny157 : 育兒方面 努力中 畢竟改變不容易~ 05/22 12:47

ginny157 : 謝謝您 05/22 12:47

hinghtlimit : 推溝通技巧 05/22 19:54