Re: [心情] 娘家比較沒錢感觸良多

看板 marriage
作者 trij (掌櫃)
時間 2021-06-24 01:57:22
留言 22則留言 (7推 1噓 14→)

: 婚前 我非常努力工作自己買了一間老公寓, : 婚後 房租人,房租可以cover房貸。 : 目前我的房貸還有100多萬元, : 老公家境好每個月不少房租收, : 婆婆很防我我知道, : 也常教育兒子要謹慎防賊, : 所以婆家房產實際情況我不甚清楚。 你不需要知道,人家也沒有義務讓你知道 : 夫妻財務分開,先生沒給我日常零用金, : 家裡若有支出他會負擔。 我推測一下好了,家境好的生活水準普遍來說應該不會太差吧,你有想過你們家現在吃的 用的如果你要負擔一半的話你有辦法出嗎?而且你現在失業。 : 因疫情影響我們都失業一年多, : 他有兩台車,前兩天賣了一台名車, : 說賣的錢剛好給我還房貸, : 今年我剛動了一場高風險大手術, 會為你賣掉愛車的先生,應該不會讓你只用健保而完全沒有任何自費項目做所謂的高風險 重大手術吧?「你自己買的」保險夠不夠cover我就不知道了 : 謝謝他都陪伴照顧我。 : 到了銀行還完房貸, : 我跟他說聲謝謝, : 他馬上說 這錢以後要還的…要還的, : 以後我的房子賣了..錢是要還他的。 所以,他有叫你把房子賣掉嗎?而且他還沒要你把收到的租金交給他欸,裡子拿了面子也做 給你了讓你不要覺得他在施捨你,結果你是這樣想的 : 若是如此~ : 早知我就跟銀行繼續貸就好, : 何必欠你一筆錢呢?! : 可能我的個性不喜歡跟人借錢, : 而因此有不舒服的fu... 有骨氣!那你馬上再拿房子抵押借錢還他 : 還是為了和諧夫妻關係, : 我要知足常樂不要想太多.... 有飯蹭有房子住有人幫忙還房貸還能嫌,真的要知足一點 : 婚姻並不是happy ending, : 而是真實人生的Beginning阿~ : 與其追求婚姻,不如把自己的人生過的好,才是最踏實的。 : 希望婚姻來拯救你的人,通常都會在婚後失望後悔。 額 我看起來你已經得救啦,失業然後先生幫你還一百萬還不算救嗎,你有沒有想過如果你 沒跟他結婚,你現在失業一年多、然後又要開大刀的下場會是什麼? 做人真的差不多剛好就好 : ※請注意,本板文章發表後即無法自刪,請再次確認再發文。※ : 1. 對婚姻關係的心情抒發。 : 2. 雖為心情抒發,但仍須接受板友公評。 : 3. 若為正向心情分享,可考慮使用[閃光]或[閒聊]分類。 : 是顏色控制碼,請不要刪掉他們! : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ===================== == : 是否同意記者抄文:YES/NO ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro -- 但先生也沒跟他說什麼時候要賣啊,而且要是先生真的有心要計較這個,那早就跟他說收的 租金要交上來了,所以我是覺得「借你要還」是場面話啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.157.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1624471044.A.7EA.html

sulpht : 用字錯誤 "幫忙還房貸?您也和原po同一邊的嘛~06/24 02:02

trij : 就我看來先生沒打算要回那一百萬啊,真要算這麼清06/24 02:05

trij : 楚早就要原po把收到的房租交給他了,這還不叫幫?06/24 02:05

sulpht : 明白,每個人用字意涵上的差異。06/24 02:06

pirrysal : 她老公幫忙還房貸阿~沒錯啊06/24 02:30

furuya0106 : 「結婚後沒有變的更好幹嘛結婚」,真想跟他老公講這06/24 04:37

furuya0106 : 句話,這句話讓多少乞丐蹭飯蹭的理直氣壯,蹭的不06/24 04:37

furuya0106 : 知感恩惜福,蹭的得寸進尺06/24 04:37

Zeena : 這篇中肯06/24 06:46

angcat : 中肯06/24 08:13

marioking : 她不會想到自己沒結婚的話,沒工作又燒存款怎麼辦06/24 08:42

marioking : 啦,感覺她存款也沒一百萬不然這麼有骨氣怎麼不當06/24 08:42

marioking : 場把錢掏出來還老公?一年半失業又得大病被輕輕帶過06/24 08:42

marioking : ,婆家如果這麼勢力看她一年多沒工作早就酸她酸到爆06/24 08:42

marioking : 在家當米蟲06/24 08:42

peachrian : 婆婆沒靠北真的已經不錯了06/24 14:16

emily78910 : 原原po老公不是有說她賣掉房子要還老公錢嗎,老公沒06/24 17:39

emily78910 : 有說不用還吧?06/24 17:39

jesse0921 : 跟銀行貸款,負債金額就那些,準時還完了就沒事了 06/24 20:02

jesse0921 : 欠人錢除了錢外可能還會被拿來說 06/24 20:02

businesschou: 那直接拿100萬就不會被講話嗎?真的怕被先生說嘴的 06/24 20:27

businesschou: 話先生要幫還的時候就該拒絕吧。 06/24 20:27