Re: [求助] 妳對著我說,我們離婚吧

看板 marriage
作者 Jeteaime (感謝生命)
時間 2019-12-20 16:00:59
留言 40則留言 (23推 3噓 14→)

: 我們 都值得更好的人 看到這篇回文 我笑了 說句比較不客氣的 原po避重就輕的溫情文 還是蠻多女人吃這套的 還可以搞到三次才下決心 回到原po 如前所述 文章看起來很溫情 就像離婚版某人現在演好爸爸 不知究理不懂來龍去脈的新同學 也還是有人覺得他說得對 我批評過幾個男性版友 都不乏覺得自己很愛孩子 為了家庭付出很多的 但實際上 寫越多越容易糊弄不識者 但也越容易被人抓到矛盾 當然 女人是另一個角度 男人沒經歷過太多育兒的 也不一定看出問題 所以你被噓 不是被抓到問題 而是這版 涉及外遇就是死罪 那麼好爸爸 你的問題在哪 妳前半段說了很多自己很辛苦 那麼我很想問你 哪來的精力 說真的 如果不用費工只要上床 我還覺得簡單很多 體力活而已 噓寒問暖搞曖昧玩心靈交流 這種才需要花時間好嗎 這版面很多好爸爸 分享過很多婚姻生活 反而是很少會去提及 有些寫了滿滿一篇的 我都覺得 嗯 喔 嘿 妳別鬧了 孩子未滿一歲半到兩歲前 要付出的精神和體力都很大 當然 等到稍微能溝通 生活習慣和規矩有個雛樣後 其實帶孩子就沒那麼難了 但是那段地獄時間 有能力可以經營嘴炮的 我不信你真的付出多少 我很懂 有些人也許做了幾件事 就覺得自己很愛孩子很疼老婆 因為你是和更渣的人比較 當然覺得自己很偉大很顧家 印象中 老大出生後 我一直到老么三歲後 才有時間能重新開始打球 遊戲更別說 直到離婚後 他們有在玩 我也跟著陪玩 可是 你呢 我經歷好幾年半夜起來的日子 而且前妻很容易睡不好 孩子幾個月後 都是跟我睡 有段日子 我不開車 上下班也只搭交通車 就是因為精神多少會不濟 一小時的車程 剛好讓我補眠 原本中午不午休的我 變成草草吧完便當就趴著 好應付晚上即將的人獸大戰 碰到開會 我就得喝會心悸的咖啡 晚上我幾乎都是哄孩子睡著時 自己跟著就昏厥不醒 幾天你還可以靠年輕體力撐 我不信幾個月甚至幾年 妳還有體力 不抓時間休息 裝肖耶 是有多心靈交流 旁邊那個前世情人很急 在線等啦 我想一下 你還寫了什麼豐功偉業... 懶得跳出去翻了 要說是吧 孩子住院 全程都是我陪過夜 出去吃飯 孩子都做我旁邊 因為他們在家就是我在餵 我姐生產 姐夫來找我教學 孩子從出生開始 都是我在洗澡 很多 要寫我還可以寫出一堆 但你有看過我會寫這些嗎 不會 因為對我而言 這就是生活的一部分 不是炫耀的憑藉 更不是證明你沒有不忠的證明 至於沒有吃到這件事 我老實說 光是擴音時 對方回答的那句話就證明很多了 換個方式問 要是你們真的沒什麼 有個同事打來跟你說 以後我們只談公事 不論私交 嗯嗯 要是本來你們就沒什麼 心裡不會覺得黑人問號嗎 wtf 對方是在講什麼鬼東西 絕對不是回答 我知道了 你有沒有吃到 不重要 當你開了門 那刻起 就沒資格演好爸爸好老公 說真的 寫文情並茂的信 不如好好思考自己 我懂 你和離婚版那位都一樣 都覺得自己只是小錯 罪不致死 喔 不對 那個人更誇張 所以對方沒資格提出離婚 不然就是傷害孩子 孩子好可憐 爸爸疼 媽媽要回頭 馬的 你玩黑洞頻率的時候 怎麼沒想到別人的感受 我不知道 你太太會怎麼決定 你也別搞那麼多小動作 至少 你可以演好爸爸 至於老婆 你真的沒有資格說話 等宣判就好了
※ Jeteaime (42.72.162.42 臺灣), 12/20/2019 16:10:33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1576828861.A.133.html

Milesians : 推 12/20 19:41

noiretblanc : 推 12/20 21:21

sunnycatt : 推,我要是接到同事那種電話也會黑人問號 12/20 21:22

alumno : 這篇真的好笑![在線等] 12/20 22:04

alumno : 真的很認真顧小孩怎麼可能有體力跟別人心靈交流 12/20 22:05

alumno : 休息都來不及了 12/20 22:05

alumno : 小孩一直在線等,連大便都要報告好嗎? 12/20 22:06

eleri : 信息量很大 12/20 22:55

freesoul : 推這篇, 晚上陪睡通常都直接一起昏過去 12/20 23:20

ccccch : 大推這篇! (原po那篇我一直以為是因為看了那個文 12/20 23:39

ccccch : 青體在不舒服,不過應該是因為戲劇張力太大,演過頭 12/20 23:39

ccccch : ) 12/20 23:39

Raphaelkiki : 沒錯,當初看到那句「我知道了」超突兀的,這回答超 12/21 00:06

Raphaelkiki : 怪 12/21 00:06

flyenn : 推,我知道了!那句真的很詭異 12/21 00:39

yuhung : 看到黑洞頻率我笑了 12/21 01:02

hotaka : 我知道了真的詭異,如果我接到普通異性朋友打來講這 12/21 01:27

hotaka : 句話,反應可能是“我哪裡得罪你了嗎?”,或“花 12/21 01:27

hotaka : 黑噴”吧 12/21 01:27

winken2004 : 想不到ptt還有離婚版== 12/21 03:07

transiency : 中肯推。精神外遇很明顯。有人就是覺得精神外遇比肉 12/21 04:35

transiency : 體外遇更糟。 12/21 04:35

mibaby66 : 手腳不乾淨的男人,被離婚也只是剛好而已 12/21 07:51

IBIZA : 笑了, 總結就是兩句 我很懂 跟 我不信 12/21 09:05

IBIZA : 照你這篇的標準, 你離婚了, 有甚麼資格寫這篇? 12/21 09:08

norikko : 其實不管男女,養小孩養到三歲才有辦法進行一些正常 12/21 09:09

norikko : 的娛樂,另一半都應該檢討一下吧@@ 12/21 09:09

mtyc : 為什麼離婚就不能寫這篇? 12/21 10:06

wxes9250328 : 離婚跟寫這篇有什麼關係? 12/21 10:40

ccccch : 離過婚 就對婚姻有過的經驗和體悟分享意見 有什麼問 12/21 11:53

ccccch : 題嗎? 12/21 11:53

IBIZA : 這篇內文不就說開了門就沒資格演好爸爸? 12/21 23:36

olivia06 : 推 12/22 00:42

mtyc : 我又回去看離婚版,B哥還是一如往常的經典 12/22 00:52

rhand : 推「在線等」,真的是過來人才懂的 12/22 01:22

ellerypp : 推 前世情人很急 在線等XDD 12/22 19:11

icechip : 大推黑洞頻率和在線等 12/24 01:22

labdog : 笑死人了 12/24 22:44

mininakai : 推陪睡直接秒睡 12/26 23:59

smarthenyi : 你最棒 12/27 23:40