Re: [代PO] 挽回逝去的愛+老公要離婚

看板 marriage
作者 AQQQQQQQ (QQ)
時間 2018-11-15 10:13:39
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : ※ 此為同一位作者的兩篇文章合併發文 : 標題:要怎麼挽回逝去的愛 : 結婚8年 : 從交往開始就被老公呵護.捧在手掌心上 : 但結婚後也時常爭吵 為了什麼爭吵,爭吵後有好好溝通,了解彼此在意的點,對症下藥的去改善嗎? : 直到生完小孩變本加厲,弄得現在婚姻瀕臨崩裂 : 我很想回到過去的感情 : 可是好像真的回不去了 過去的感情,是指婚前嗎? 進入婚姻之後,感情覆蓋的層面會有點不同,彼此不只是對方的情人,還是隊友,牽手往 前走的伴侶。你在進入婚姻之前有先調整過自己的心態嗎? : 先生一直覺得我自私 : 凡事只想到自己 : 更不在乎他的家人 : 每次吵架我都會一哭二鬧,只差沒有上吊 : 久了他覺得很煩 : 先生是個大男人比較權威 : 有時我會跟他辯駁,他也很不爽 : 他說這幾年他都在忍耐 : 直到現在受不了了,感情就變淡了 : 我承認我對他家人不好 : 我沒有把他家人當自己家人 : 遇到和他家人有關的事情 : 我都先想以自己的立場為主 : 這點他很在意 婚前,你好,我好,大家好。 婚後就不是只有你我,還有彼此各自擔的原生家庭。 我一直覺得婚姻是致力於兩個家庭的融和,融洽和諧。 你對他的家人不友善,你期待他用什麼眼光和態度來對待你呢? 將心比心,你就會知道自己應該怎麼做。不是要你刻意阿諛奉承公婆,至少能夠維持一個 表象的和平,對於家庭和婚姻關係都是正向的。 : 還有他覺得從我身上得不到心靈的慰藉 : 覺得我只活在自己的世界裡 : 他覺得我不懂他 : 每次我說:你要說我才知道阿 : 他又會說:結婚這麼多年還要他說很可悲 你自己都說有爭吵就會哭鬧,情緒當下與對方爭辯,說出來的話應該也不會太好聽,但是 你卻把他不爽歸咎於他是個比較權威的人。那樣的狀況,大部分的人都會不爽,覺得煩躁 ,然後完全不想理你,更不用說溝通了。 沒有溝通的爭吵就是無意義的消耗彼此的感情,請永遠記得「哭鬧不能解決問題,反而會 讓情況惡化」,我也是這樣教育我3歲的兒子,我覺得你的情緒控管真的要加強,不然吃 虧的是你自己。 : 有時在想我是不是真的不夠愛他 : 我要的只是他愛我 : 給我一個我想要的生活 你知道先生要的是什麼嗎? 你有想過他想要的是怎麼樣生活嗎? 有沒有試圖去了解,走進他心裡需求的那一塊? 還是你總是想「他還能為我做什麼」? 如果是,你真的不夠愛他,或者說,你不是真的愛他,你只是愛他對你的好,愛他對你的 容忍……而不是愛他這個人,打從心裡想為他付出,跟他互動。 : 現在得不到他的愛讓我感到很痛苦 : 我還想要這個婚姻 : 想要給小孩一個正常快樂的家庭 : 我該怎麼做? : 我現在一直向他示好 : 有時還會貼他冷屁股,我的心都碎了 : 有時會嘔氣,可是嘔氣他無感 : 最後我也得不償失 你痛苦的點是「得不到他的愛」,而不是嘗試很多方式付出得不到他的回應,不知道還能 做什麼。你糾結在得不到的東西,而不是送不出去的愛與情感。 我看了你的文章,真的覺得你在感情裡,是一個吝嗇付出的掠奪者,有一天發現資源耗盡 ,就慌了手腳。 : 我們目前分居 : 我和小孩住娘家,假日才帶小孩回去 : 我要帶小孩回家住他不要 : 他說分開住對小孩比較好 : 避免小孩在不良氣氛下長大 : 思緒好亂有點語無倫次 : 總之就是我想要挽回他曾經對我的好和愛 : 請問該怎麼做? : ========================= : 標題:老公要離婚 : 婚姻本來就岌岌可危了,目前分居中 : 最近發現先生的臉書一直在搜尋某個女生 : 可是這個女生的臉書根本沒甚麼東西可以看 : 奇怪的是先生無時無刻搜 : 一天搜尋個五六次跑不到 : 誇張的是半夜.清晨都會搜尋 : 實在令人匪夷所思 : 後來先生發現我看他的臉書大發雷霆 : 說我不尊重他隱私 : 說他搜尋誰關我屁事 : 說他對我沒感情不需為我負責 : 說要跟我離婚 : 可是我不想離婚,他暫時不想看到我,要我回娘家,我好痛苦 : 我還要帶一個小孩,沒有快樂的媽媽要怎麼帶小孩 : 而且我不敢讓娘家人知道我們吵成這樣 : 請問我要怎麼辦? : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ 對不起,我不知道你該怎麼做,才能讓他對這段婚姻回心轉意。 但是我很肯定,如果你不好好反省自己,改變自己在婚姻裡的態度,不管是這個對象繼續 走下去,或是離婚後換個對象,同樣的狀況很有可能會一再的發生,無限輪迴。 先好好反省調整心態比較重要,想一想列出自己在這段婚姻裡哪些地方做的不夠完善。試 著切換角色,去感受對方的感覺你會更客觀。然後針對列出來的部分去思考,自己能夠怎 麼補救。 祝福你飛越痛苦難熬的日子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.183.39
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1542248021.A.5C4.html

NSRC: 溝通 = 全部都要聽我的,照我的意思來做 11/15 10:32

eternia0920: 有些人是覺得有吵架=溝通過了 但其實問題還是存在 11/15 11:15

cuppy: 推真心文 11/15 13:54

yuhung: 一定很正,不然誰受得了每次"溝通"都一哭二鬧三上吊 11/15 13:58

yuhung: 最恐怖的是連愛不愛她先生都不知道,只希望不要離婚 11/15 13:58

yuhung: 那當初結合的理由到底是什麼? 11/15 13:59

miamo: 就公主,只要求被愛被愛被愛啊 11/15 16:47

shiaowei: 要挽回,只能砍掉重練了。由內而外全部砍掉重練,看是否 11/15 16:52

shiaowei: 能讓老公重新愛上妳。 11/15 16:52

saluawu: 想挽回真的得砍掉重練了 身邊公主朋友總是說自己碰不到對 11/15 19:16

saluawu: 的人 但吝於付出卻索求的很自然(霸道) 結婚沒幾年也是鬧 11/15 19:18

saluawu: 得難看的離婚了 跟他不算很親近的朋友(例如我)都能接到公 11/15 19:19

saluawu: 主的哭訴電話...真的很想說 我跟你沒那麼熟阿!!! 11/15 19:19

clairebox : 他就是不愛你了 02/04 10:17