Re: [閒聊] 老公堅持不要第二胎怎麼辦?

看板 marriage
作者 iamala (it depends)
時間 2017-02-04 13:00:18
留言 26則留言 (12推 0噓 14→)

: 其實我們現在有一個可愛活潑的男寶1y9m : 我一直很想再一個小孩,因為我家裡自己是三個姊弟,感情很好 : 我覺得獨子真的太孤單了,但是老公覺得這樣我們經濟很難負擔,多一個人會過的很辛 : 三個人現在過的比較舒服 : 我們住在台北市,我和我老公的年薪加起來大概220萬左右,經濟普通 : 但是我們名下各有一間房子,他月付房貸1萬5,我月付房貸1萬1 : 另外他還有跟會每個月兩萬,我有儲蓄險存款每個月大概1萬6 : 他的車貸每個月1萬,但是付到今年五月就截止了 : 主要是因為我們還有換房的計畫,所以一直很努力的存款中, : 如果生了第二胎勢必會影響我們本來六年後買房的計畫 : 但是我現在年紀也不小了,我們兩個都34歲了,如果再不生大概也沒有機會 : 不過老公很堅持不願意有第二胎我也不可能硬上吧-.- : 可能也是因為他跟他弟感情非常冷淡,所以他覺得有兄弟姊妹也不會比較好 : 是想上來請大家開導開導我,有沒有獨子也是過的很快樂得? : 或是有兄弟姊妹反而比較不好的經驗? : 讓我自己可以調適調適 : ---------------------------- : 補充回應一下: : 其實婚前有講好要生兩個的 : 只是現在生一個之後,他發現沒了很多自由,覺得不敢生了 : 但其實生一個小孩我要犧牲的部分更多,可是我覺得不能看短期的 : 看長久下來二個小孩比較好 : 不只是兄弟姊妹的陪伴感情,重點是獨子的壓力其實也是很大的 : 我現在還在跟他溝通當中 : 希望他會改變想法 生一個兩個三個各有各的好。 既然你問該怎麼說服你先生,我來分享一下或許有用的經驗。 小弟原本只生兩個,自從看了太太辦公室同事至少三對夫妻生三個,手忙腳亂卻又和樂融 融,也不禁想再接再厲。 小弟身邊較熟的夫妻莫約四對,本來都說只生一個,或許是小弟自我感覺良好吧,他們和 小弟家人相處,看到小弟兒子們的互動,過一陣子,不約而同的都生老二了。他們也說看 到兄弟玩在一起,手牽手逛街的畫面太美好。 建議你可以多找有生兩個以上的家庭互動,那種熱鬧的感覺是會傳染的,比千言萬語都要 有說服力。畢竟作客或出遊接觸的都是很正面的東西,容易讓人腦熱就生第二個了。 當然,前提是要養得起,你們家ok啦。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.241.101
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1486184420.A.438.html

amynaoko: 嗚嗚嗚,看過生兩個的家庭吵鬧覺得更害怕(掩面QAQ 02/04 13:17

monologist: 樓上的,我覺得要看是生男生女以及小孩氣質XD 02/04 13:44

black205: 吵鬧也是一種熱鬧 (誤 02/04 13:52

sylvie: 要慎選範本 哈哈 02/04 14:05

secret1314: 我家四個,喜歡安靜,老二爆走,老三活潑,老四吵鬧, 02/04 14:39

secret1314: 熬過國小就會輕鬆了(各差異五歲) 02/04 14:39

NOTHINGES: 我同事生兩個...看到生一個的說:好想只生一個就好orz 02/04 15:55

sunblue: 我兩個差五歲,真的兩個比較好,至少有伴..而且教完老大. 02/04 16:57

sunblue: 老大自己會去教老二,只是五歲以前是混亂很累人 02/04 16:57

omytaco: 同事家一對小兄弟,上次出去玩兩天一夜,只要看到他們的 02/04 21:11

omytaco: 時候都是在吵架= = 02/04 21:11

makio: 我兩男,超好玩的!(一歲前覺得很可怕很累,但越大越好玩 02/04 22:16

makio: !) 02/04 22:16

Gya: 兩個玩在一起的時間有限,有的上國小高年級後就不會一起了。 02/04 23:02

Gya: 差兩歲以上。 02/04 23:02

lovehope: 生兩個喜歡的人覺得熱鬧,但是對喜歡安靜的人來 02/04 23:25

lovehope: 說,根本是災難.... 02/04 23:26

yylane: 如果是這樣應該一個也不要生吧 02/05 13:54

lovehope: 每個人對這種事的耐受度都不一樣,我就是覺得 02/05 23:47

lovehope: 兩個小孩湊在一起覺得很吵,你覺得可以接受是 02/05 23:48

lovehope: 你家的事,不知道何來的價值判斷應不應該生?! 02/05 23:49

lovehope: 這種事有對錯嗎?起碼我不認為。你想多生就多生 02/05 23:50

lovehope: 何必看到跟自己價格信念不一樣的人就像刺猬一樣 02/05 23:51

lovehope: 評斷別人應不應該生,跟你一點關係都沒有,真的! 02/05 23:52

haganin: 真的,我也三個,每次去溜滑梯都自成一國,一堆獨生小孩 02/12 16:52

haganin: 想要打進我們家小團體 02/12 16:52