Re: [閒聊] 老公堅持不要第二胎怎麼辦?

看板 marriage
作者 NOTHINGES (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)
時間 2017-02-03 19:42:10
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

統整一下各方意見 1.可凍精卵 延長猶豫期 目前對你們應該是最無害且安全的選擇 2.感情無法操控 需了解「期待」和「結果」極可能不同 相信你老公爸媽生的時候也希望他們手足和諧 但現實就是不和諧 父母的資源多寡 分配方法 小孩心性 小孩的另一半 父母老年照護 以上都能徹底(且多是負面)影響這個結果 3.資源分配 你老公滿足於現在的資源分配 和人生規劃 除非收入再有長進 否則可能無法說服他 建議你們討論一下雙方想要的生活 對小孩的教育規劃 盡量找到雙方都能折衷接受的妥協點 4.手足功用(陪伴、討論、一起扛照顧責任) 陪伴:手足沒陪就是爸媽陪或同學陪 討論:手足沒討論就是爸媽討論或朋友討論或自己決定 照顧:以你們的能力 一個小孩的養育教育費 應跟請外勞照顧老年的自己差不多 聽過幾個爸媽出事要不要插管 就算大部分都同意 只要一個不同意就要插要救 最後苦果通常都是全體(或少數人)承擔 常會嚴重影響小家庭和後代 「討論」=一個人決定不行 要大家都同意才能實施 在老年照顧的案例中不見得是好事 聽到的多是衰事 與其把自己的生死或後事交給小孩去「討論」 不如自己生前多跟小孩討論 5.小孩心情和意願 除了問小孩之外 沒人能代替他發言 等他會表達後問看看 聽過有很想要弟妹的小朋友 也有超不希望爸媽玩具被分享的小朋友 每個小朋友期望的不同 : 其實我們現在有一個可愛活潑的男寶1y9m : 我一直很想再一個小孩,因為我家裡自己是三個姊弟,感情很好 : 我覺得獨子真的太孤單了,但是老公覺得這樣我們經濟很難負擔,多一個人會過的很辛 : 三個人現在過的比較舒服 : 我們住在台北市,我和我老公的年薪加起來大概220萬左右,經濟普通 : 但是我們名下各有一間房子,他月付房貸1萬5,我月付房貸1萬1 : 另外他還有跟會每個月兩萬,我有儲蓄險存款每個月大概1萬6 : 他的車貸每個月1萬,但是付到今年五月就截止了 : 主要是因為我們還有換房的計畫,所以一直很努力的存款中, : 如果生了第二胎勢必會影響我們本來六年後買房的計畫 : 但是我現在年紀也不小了,我們兩個都34歲了,如果再不生大概也沒有機會 : 不過老公很堅持不願意有第二胎我也不可能硬上吧-.- : 可能也是因為他跟他弟感情非常冷淡,所以他覺得有兄弟姊妹也不會比較好 : 是想上來請大家開導開導我,有沒有獨子也是過的很快樂得? : 或是有兄弟姊妹反而比較不好的經驗? : 讓我自己可以調適調適 : ---------------------------- : 補充回應一下: : 其實婚前有講好要生兩個的 : 只是現在生一個之後,他發現沒了很多自由,覺得不敢生了 : 但其實生一個小孩我要犧牲的部分更多,可是我覺得不能看短期的 : 看長久下來二個小孩比較好 : 不只是兄弟姊妹的陪伴感情,重點是獨子的壓力其實也是很大的 : 我現在還在跟他溝通當中 : 希望他會改變想法 -- 所以呢? 如果沒辦法現在就知道結果 延長猶豫期是唯一的解 我表姐凍過 她家也是20O+收入等級 她說10多萬 留一個機會很值得 我聽到的 含術前術後保養等營養品大概10多萬 對200+的家庭來說不是太大的開銷 每種醫療都可能有後遺症 發生機率而已 羊穿流產機率千分之3 連人工受孕都可能有後遺症 別說人工了 自然懷孕和產程都可能帶來一堆後遺症......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.97.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1486122133.A.C9F.html

babycu: 真的要看大寶,有些大寶真的就不願意有弟妹來分享爸媽的愛02/03 20:39

babycu: ~02/03 20:39

sunnylove99: 第一句就想噓了!你知道凍卵費用很貴而且對女生很傷02/03 21:33

sunnylove99: 身嗎?積腹水還可能掛急診或喪命嗎?! 02/03 21:33

shannienie: 凍卵到底多貴?有人凍過嗎?真好奇有無後遺症?02/03 21:40

newabs: 我上次查過02/03 21:44

newabs: 好幾萬接近十萬吧?02/03 21:44

shannienie: 十多萬是還好,積腹水是不會消掉嗎?02/03 21:50

ninaninan: 取卵大概1X萬,看體質跟用藥。保存在馬偕的價格是100002/03 21:51

ninaninan: 0+5000*N(保存年數)02/03 21:51

shannienie: 嗎?還有別的後遺症嗎?有想凍,因為可能有雙寶的基因 02/03 21:51

shannienie: ,先賺錢存錢優先02/03 21:51

akiramilk: 做過試管,費用大概15萬,有多囊體質才容易有腹水 02/03 22:00

akiramilk: 人工生殖其實不可怕,可怕的是隨年齡增長,錯過生育時 02/03 22:03

akiramilk: 機的後悔 02/03 22:03

ann7773631: 凍卵是個好選項 02/03 23:08

sai0613: 純噓二樓,這種價錢對原原po來講根本一點都不貴,而且是 02/04 00:06

sai0613: 目前較兩全其美的選擇 02/04 00:06

Jochenklasen: 取卵如果沒有馬上把胚胎植入,不太會發生腹水 02/04 01:58