Re: [求助] 如果是妳怎麼選擇?

看板 marriage
作者 msave (流星)
時間 2015-06-23 13:12:37
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 我知道板上一向提倡不同住 : 雖然也有同住但沒任何問題的例子(好幸運!) : 但畢竟這就是個賭注,一旦同住,可能永遠就搬不出來了... : 所以想請大家幫我分析及選擇 : 我的籤王隊友曾說,其實他也比較想買房子分開住 : 並不是一定要依附著媽媽 : 可以選的話他也想要有自己的空間 : 但一切問題都是出在於「錢」 : 如果買了房,一輩子就是屋奴。 : 他覺得如果我們搬回家住,身上放著幾百萬的存款,很好過, : 想換好車就換好車,想買什麼就買什麼,想去哪玩就去哪玩 : 而且如果平常已經住在一起,假日就不用一定要待在家裡(現在住外面,假日就是往婆家 : 跑...) : 夫家是三房公寓,只有一個共用廁所,我曾說過一個廁所不方便,他說如果我願意回家住 : , : 會在房間再加裝一個廁所並且重新裝潢家裡 : 其實我覺得他講的都沒錯,我有心動 : 但每每快要被他牽去同住那邊的時候 : 理智又會突然跑出來告訴我 : 別答應的太快! : 想想別人的慘痛經驗... : 好煎熬!這個問題討論不下十次了 : 說真的我已經完全混亂到不行,非常迷惘 : 請版友給我點意見吧!謝謝! : PS:老公是單親獨子,這會影響到必須同住與否嗎? 我是無法接受同住啦,當我正好夢的時候婆婆叫我起床幫忙煮早餐、餵奶餵到ㄧ半婆婆突 然開門溜進來看小孩(老公有時進出忘了鎖門)、吃飯時婆婆一直命令我吃掉不愛的菜、 我買東西婆婆說我很會亂花錢(我婆婆都撿恩典牌的衣服日用品)、想上廁所卻發現剛剛 公公上完大號忘了沖水、家裡的擺設不能亂動因為都是公婆的......所以我寧願在外頭租屋 吧,有距離真的比較美。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.126.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1435036360.A.7B5.html

pcj: 有距離比較不會有糾紛,但是也不要遠到沒有支援 06/23 13:21

preppie: 很多例子是,男女搬出去之後,連男生要回婆家女方都要干 06/23 14:48

preppie: 涉,好像要婆家的人自生自滅一樣 06/23 14:48

xulu0: 也有很多例子是,女生住進婆家,回去娘家住住就被說閒話的 06/23 14:56

huzzah: 也有女生獨資買房住自己和爸媽小孩也會被婆婆說話的 茶 06/23 15:17

huzzah: 我真是怨念很深 06/23 15:18

Minwoo0919: 女生被干涉比較多吧…男生自己要回去就回去啊!是要 06/23 17:16

Minwoo0919: 拖老婆一起回家比較麻煩 06/23 17:16