Re: [心情」 身為老公卡在中間 結婚真的好累

看板 marriage
作者 betty0721 (喜畢)
時間 2014-08-22 00:42:32
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

: 弄好久不會直接回文....又開個版辛苦大家了...實在不太會bbs : 抱歉,單純只是心情抒發文 : 這應該是最後一次回覆,謝謝大家 : 大家都在問,老婆的想法是啥 : 老婆當然會希望每週都回去,因為媽媽希望 : 但是她累不累,她很累,我也看在眼裡 : 一個月每週回去1-2天,偶而只有一週不要住 : 是我跟老婆討論出的目前最終版 : 但,上週只是原本預計下午才回去,岳母指責電話就來了 : 認為女兒不要媽媽, 女婿是嘴砲 : 這兩頂大帽子,我跟老婆也快戴不下了 : 所以又吵架... : 原本老婆跟婆婆說下午才會回去,台北家中本來預計是有聚餐 : 因為岳母一個電話哭著指責,我一早就把老婆送回去了 : 岳母希望老婆早上早點回去的原因是:不是說要陪她去游泳..... : 上週狀況大概是這樣~周而復始 : 大吵當結尾....... 我覺得岳母很需要心理諮商和陪伴 這邊只能看到片面之詞 無法得知娘家怎麼看你們夫妻的 也許你們真的有做不好的地方呢 從岳母那句「不是要陪我游泳」 猜想你們是不是常常答應了卻做不到 也許你們夫妻應該先做到 答應了幾點就幾點,一切講明白 不要因為怕岳母生氣就含糊其辭 說「可能上午」、「可能下午」 老人家的心理狀態已經很脆弱了 又一直讓她處於「等待」的狀態 當然就一直崩潰引發你們的愧疚 像前幾篇的版友說的,準時、明確拒絕 然後別扯你爸媽,你爸媽並沒有權力 去決定媳婦「能不能」回娘家住 扯公婆只是把戰場闢寬 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.89.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408639355.A.651.html

sesee: 不無可能 08/22 00:45

dowcher: 光是提親前一口答應說想回家隨時都可以 婚後再說可以回去 08/22 00:55

dowcher: 但是不能回去住就能證明一切了 08/22 00:55

sesee: 提親當時大家都馬說好聽話 男女雙方家庭都是啊 XD 08/22 00:59

dowcher: 好吧 原來承諾這麼廉價 08/22 01:00

ShiningRuby: 同意!話術真的要注意! 08/22 01:01

sesee: 本來就廉價啊 XD 提親時還不是常有男女雙方家庭都說隨便就 08/22 01:01

sesee: 好 我家沒這麼多規矩~ 提完親大家都在比禮數規矩誰多的 XD 08/22 01:02

dowcher: 我個人是絕對不嫁那種廉價的男人 08/22 01:03

betty0721: 老人家就是小孩,對小孩也是要持續、穩定的關心 08/22 01:18

betty0721: 常常在「也許10點」「可能1點」那到底是幾點? 08/22 01:20