Re: [心情] 有了孩子之後,才知道什麼叫做婆媳問題。

看板 marriage
作者 Depreciable (可典當)
時間 2010-11-06 06:46:13
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

親愛的,這篇實在太誇張了。(一定要加親愛的就是了) 通常這種事情第一要務是交給你老公處理,因為那是他媽 你老公原本說得很好:「幹麼把家人當賊防?」 但是家人已經是內賊了,現在不防以後沒機會再防囉! 看到一半本來想大罵你老公愚蠢,都證據確鑿了,還在幫家人說話。 但是他後面做的很對,看到唉奉之後大罵,讓我為你開心 再看到你搬出來後,我更為你開心了! 錄音筆這個習慣非常的好,這種習慣更要落實在行車記錄器上面(離題) 雖然你還會擔心婆家人以後再來煩你, 可現在至少兒子可以跟爸爸媽媽在安全的地方長大了 那是你家,這種惡婆婆以後可以用很多理由跟手段少來往 或者跟老公固定某段時間才去婆家看家人,盡量避免他們涉足 加油! : 從知道婚姻版之後,就一直在板上放閃光, : 也以為自己這輩子不會遇到婆媳問題。 : 但在有了孩子之後, : 在寶媽版和婚姻版看到的案例不斷的發生在自己身上, : 就在這禮拜孩子在生死關頭走一遭之後, : 我在崩潰邊緣。 : 以下是很長的一篇抱怨文。 : 從孩子出生,我娘家的親戚和我的朋友送了一堆名牌貨, : 從名牌防震嬰兒背帶、名牌嬰兒裝、名牌嬰兒床具組、還有名牌安撫奶嘴, : 我說這些不是要炫耀, : 是因為我的孩子從出生到現在四個月, : 只能穿人家穿過的舊衣服,髒髒的包屁衣、髒髒的紗布衣、髒髒的棉褲。 : 只因為我婆婆認為這樣子孩子比較好帶。 : 我自認為好相處,也自認為EQ高, : 協調、溝通都不是問題,也認為自己在面對衝突時都能有涵養的妥協。 : 衣服的事情,就算了,老人家這麼認為,我也不想多說。 : 前一陣子在寶媽版大放送,想把這些嬰兒裝賣或是送給有緣人, : 但因為接下來發生的事情,讓我發狂似的把衣服都丟了(跟我聯繫的人抱歉)。 : 我兒子不會溢奶, : 但是兩個多月的時候不知道去哪裡學來發出噗噗噗的聲音, : 很喜歡把奶噗出來。 : 溢奶巾很快的就會濕了, : 婆婆會把髒的溢奶巾放在旁邊晾乾(沒有洗),然後等乾了繼續用。 : 我看到了都會偷偷的拿去洗, : 但如果我出差幾天沒有回來,靠近溢奶巾就可以聞到酸臭味。 : 大人都覺得受不了覺得臭了,更何況是要使用它來擦嘴的孩子, : 更不用說放那麼久會有細菌,就這麼往嘴上擦。 : 前一陣子老公的姊姊的小女兒得腸病毒, : 需要在家隔離七天, : (姊夫因為失業又愛賭博,姊姊一家都住在婆家) : 某天我回家發現小外甥女抱著我兒子, : 我整個人臉色變了,跟她說她有腸病毒,不能抱小嬰兒, : 但是婆婆當下大聲罵我, : 說她又沒有發燒,只是嘴破而已,不會傳染(當時隔離第二天)。 : 我當下回房間打給我媽,我媽說她處理。 : 我媽當天晚上十一點多來我家說我外婆想小孩,一直無法睡覺, : 想要抱回去給外婆看,免得外婆一直不睡傷身體。 : 所以我兒子可以逃離這個環境了, : 但是,在回去隔天,我兒子發高燒,得腸病毒了。 : 婆婆堅持不是小外甥女傳染的,是我媽這樣子把孩子抱來抱去外面有細菌。 : 老公有個弟弟,一直不務正業,現在在外面租房子,錢是我老公出的, : 以上不是重點,重點是在腸病毒事件之後不久, : 我親耳聽到我婆婆在房間裡和他弟弟講電話, : 然後開心的說,家裡有很多名牌的嬰兒用品,還有prada的, : 叫他要爭氣一點生個兒子,這樣子之後這些東西都可以用, : 原來老公的弟弟的女朋友懷孕了, : 自己都養不活了還要生孩子?那這樣子是不是又是我和老公要養? : 說我賤也好,我錄音了。 : 晚上我放給老公聽, : 老公聽了說,老人家可能有別的想法,我一直覺得很憤怒, : 在家裡沒人的時候憤怒的把一些散裝的衣服扔掉, : 後來覺得自己太浪費了,在心情平復一點之後我又打給我媽 : (說我媽寶也好,但我不想和我婆婆起衝突,所以推給我媽) : 我媽故意在用餐時間打給我, : 大聲的說我美國的表姐生了,叫我東西沒用就通通包回去給她, : 因為我生孩子的時候表姊包了大紅包給我,她要東西送給表姐當回禮, : 說她隔天要搭飛機,叫我動作快,不要耽誤她打包的時間。 : 當下我媽就直接掛了,然後十分鐘之後出現在我家, : 一邊叫我把東西拿出來,一邊罵我動作慢,沒效率, : 我婆婆尷尬的把東西搬出來, : 我媽還一樣一樣點名,說什麼沒拿到、什麼沒拿到, : 還故意罵我東西放哪都不知道。 : 就這樣,東西整車載回娘家了。 : 等我媽離開,婆婆尷尬的問我說,我美國的表姐生了喔?也是男生嗎? : 我點頭,還跟著抱怨說我媽每次都這樣子自作主張, : 天曉得我根本沒有表姊在美國。 : 至於老公的弟弟女朋友懷孕的事情,我想多過問,留給老公處理, : 但我發誓我一毛錢都不想拿出來救助他們, : 我已經養了姊姊一家子了,還要我怎樣? : 之前我一直沒有意識到我在我婆婆心中的地位是什麼, : 在發生這一件又一件的事情之後, : 我開始注意我婆婆的言語以及態度。 : 上禮拜我婆婆跟我要了四萬多塊,說她要繳保險費, : 我給了之後,隔兩天又跟我要了兩萬多,說要繳什麼貸款。 : 我之前從來沒有過問這些事情, : 但這一次我跟她說,是什麼貸款,我去繳就好。 : 她當下變臉,說要拿個錢還要問半天,都不要繳好了,讓房子被法拍。 : 我沒辦法,只好跟她說我身上沒錢,要去領, : 跟她說我載她去領給她,接著,我在車上放了錄音筆。 : 原本沒有期待要聽到些什麼,只是想要錄音證明我給了她這兩個款項, : 免得她之後不認帳, : 但我回家之後聽的時候,聽到了她的手機響了, : 她喜孜孜的說我在領錢,等等『他』就能去買Iphone了。 : 接下來電話就掛了,所以不清楚那個他到底是誰。 : 我把錄音給老公聽,老公一開始很不開心的說我是在防什麼賊? : 為什麼不信任他的家人? : 但在兩天之後,老公的弟弟和女朋友來家裡吃飯,兩人手裡各拿著一支Iphone, : 我老公當場變臉,大聲的斥責他弟, : 當然他們不承認,我老公衝進房間拿錄音筆,放出來之後, : 整個客廳鴉雀無聲,婆婆說我不孝,竟然把她當賊還錄音, : 接著就是一陣家庭革命,亂成一團, : 而我也認清了事實, : 我,只是個ATM。 : 但就在這禮拜,我突然間發現平常婆婆幫我兒子擦的的嬰兒油是2006年過期的, : 我兒子的臉頰整個硬到發紅, : 當下,我心冷了,我打給我媽,請她到醫院跟我會合, : 或許是小題大作,但醫生看到之後說臉頰的部份是發炎, : 身上也有幾處硬塊,還好提早發現,要不然有可能會變成蜂窩性組織炎。 : 我崩潰了,在醫院哭了很久, : 我媽問我想怎麼做,我請她把孩子抱回去娘家, : 剩下的我處理。 : 我問老公說他要怎麼做,他隔天找了房子,我們搬出來了。 : 問題還是存在,畢竟那是老公的父母,切割不斷的, : 但我們已經有了共識,救急不救貧, : 因為可憐之人必有可恨之處。 -- 敵將初來亂者,先使用「辱罵」特技,使其膽顫心驚噓不下去 敵將再來酸者,使用「搬運」特技,直接在該噓文下回一整段,讓人難以回擊 敵將忽視跳針,使用「築城」特技,將自己論點鞏固完整,使其理虧丟臉。 眾敵圈圈來犯,使用「疾走」特技,小圈圈連噓,一將一口水恐易受淹!疾退! 勸汝速速以當歸、遠志、防風三味藥、以穿山甲為引回去陪家人。 -- ◆ From: 74.195.254.71
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1288997176.A.E07.html

djboy:我也想裝台行車紀錄器+GPS 啊~~~~ 11/06 07:18

ishhabe:原po的事件裡真的是還好有錄音...不然河蟹機率大增 11/06 07:56

tuberosity:沒錄音..八成被當成媳婦在亂說話.. 11/06 10:00

divina:有推薦的行車紀錄器嗎? 11/06 10:54

dearyl:非廣告 目擊者是我看過最好的 但貴 用到好起碼一萬二 11/06 10:59

dearyl:所以一開始買這個 http://0rz.tw/mIiGk 但有些問題 11/06 11:01

dearyl:沒有螢幕 發生事情無法馬上看 更重要的是 無法百分百肯定 11/06 11:02

dearyl:有沒有錄到 所以後來買這台 http://0rz.tw/FW8jx 11/06 11:06

dearyl:用到目前為止都很滿意 兩台都可以錄聲音 車子啟動就錄影 11/06 11:07

dearyl:第一個連結沒弄好 這個才對 http://0rz.tw/WgSNC 11/06 11:08

yvonna:我覺得目擊者真的很棒,花這個錢很值得耶 11/09 14:02