[心情] 當你媽媽說只會把我當你同學

看板 lesbian
作者 stupidcatt (小貓貓)
時間 2021-09-05 22:34:02
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

中午的飯桌上,只有我和你媽媽,我說謝謝阿姨飯菜好吃 平時不特別和我說話的媽媽坐了下來說 :妳媽知道你和我女兒的這種...關係嗎? 我愣了一下,誠實的說不知道,但我媽媽並不會催婚,我也搬出去很久了,因此沒特別說 我手心開始冒汗,只是借住了幾晚,正好你今天有事出去,我對要發生的事措手不及 妳媽接著說,女生遲早要嫁人的,是因為把我當自己女兒,所以想勸勸我。她說看過很多 人轉性向的例子,比如你前任吧,最後還不是嫁人了 我靜靜的聽著,我覺得妳媽不會理解我們,畢竟你能說的都說了,雖然我很難受 媽媽還說,如果我們還年輕,當然可以一時開心玩玩,只是都到了嫁人的年紀了,孩子再 不生就晚了 我慘慘的笑笑,沒有抵抗 後來我去洗碗了,媽媽攔下我說她來洗,然後說 :你知道的,不管你們怎樣好,我永遠只會把妳當她同學的 嗯..... ---- 今天我要搭車回去時,你媽媽突然問我,考慮得怎樣,你們都要找男人結婚的,對各自都 好 我說 ,阿姨,其實上次很想告訴你一件事,我就算跟她分手,你女兒也會再找女生 她是不可能喜歡男生的,這你知道吧? :不會的,你們認識的男生不夠多而已,之前我介紹給她的對象都不夠優秀,我還有一些 朋友的兒子,國外回來..... :(抱歉搶話了)阿姨,不是這樣,你女兒就是只喜歡女生。還有我是讀工程的,班上優秀 的男生非常多,我清楚知道真的不是這個原因。 唉我好像太犀利了,你媽愣了一下過一會才問我,那怎麼會變成這樣,真的對男孩子沒感 覺嗎? :對,就只會想當朋友,完全沒有別的心思 不知道為什麼,明明這些話你應該說過好幾次了,妳媽聽到還是陷入一種情緒中,並沒有 對我惡言相向或發脾氣,還是下意識的幫我開門按電梯,但看得出來她在沉思 我也想了想,只能把我當同學啊..... 我不知道我媽有沒有可能對你說這種話,希望不會 -- 恭喜恭喜,這是個辛苦的過程 其實這些話女友應該跟她媽說過n遍了,包括我要去之前的心裡建設,媽媽不當一回事。 即使看到我的人,也不會特別和我說話聊天 或許能突然和我說這些,她也是拿出了勇氣吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.21.210.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1630852444.A.8B2.html

waterarticle: 嗯,但我覺得阿姨很沉著耶,就是他是真的把女生交09/05 23:36

waterarticle: 女朋友這件事歸咎於認識的男生太少,你說的話他感09/05 23:36

waterarticle: 覺有放進腦袋思考,我想還是需要時間讓阿姨消化吧 09/05 23:36

waterarticle: ,加油。09/05 23:36

dearpi: 嗯 我覺得阿姨也是很理性在討論,女友前任們都去嫁人這件09/05 23:42

dearpi: 事其實我想阿姨也是怕女兒再度受傷吧?!覺得女兒交往的 09/05 23:42

dearpi: 對象可能最後都會離開女兒,所以希望不要再浪費時間等等09/05 23:42

zone007: 推樓上,我媽之前也怕我再受傷都會跟我歷任女友下馬威09/06 09:47

zone007: 後來我一直都很明確告訴我媽不用擔心,然後最後一任女友 09/06 09:48

zone007: 就是現在的老婆,一開始也很受傷,彼此好好溝通久了就釋09/06 09:48

zone007: 懷了。也希望妳們能夠堅持,好好溝通一定可以的09/06 09:49

YXH01: 阿姨真的很理智耶 感覺有在思考09/06 19:18