Re: [心情] 交友軟體好多詐騙(心得分享)

看板 lesbian
作者 sflower23 (sflower)
時間 2020-10-24 01:00:18
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

前文吃掉 各位大大好, 看完這幾篇討論文章, 想要來分享一下最近我玩這些交友軟體的心得 由於最近實在是太無聊, 從上禮拜開始下載了幾個軟體, 以下為綜合心得 開始的兩個禮拜, 已經遇過10個以上詐騙的人, 問我怎麼知道, 有以下特徵: [Line] 一開始聊沒有幾句就說要加line [故事線] 故事通常都是, 他是其他國家的, 然後可能父母其中一人是台灣人, 我遇到最 多的都是說自己是香港人啊, 因為暴動家人叫他們來避難? 其次是 China 來的, 由於我 之前待過 China 三年, 我常常找問他們老家在哪啊, 地理位置啊, 風俗民情啊, 小紅書 啊大眾點評等, 搞到他們都聊不下去 3. [照片] 照片都網紅臉, 要不然就是照片不經意會拍到很貴的名牌, 因為在 China 網 紅很喜歡這樣拍照 (不知道現在台灣是不是也一樣, 汗) 4. [殭屍帳號] 通常他們的line 上面, 就像殭屍帳號, 完全不會有任何過往的貼文, 連 玩遊戲不小心分享的貼文都沒有 5. [內容] 他們聊天都是聊 “大概” 的內容 (因為目前只遇過兩個真的人, 所以不知道 是不是現在人都這樣聊天) , 不太會跟妳深度的探討她生活的大小事, 問她剛剛做什麼 , 她說看電影, 具體問她看什麼電影, 她就會跳過妳的問題, 我也遇過一個真的很厲害的 , 我問她大大小小她以前老家的事情, 她都可以說很清楚, 包含家鄉菜是什麼, 最後我 只說了一句, 真希望妳是真的人, 她就惱羞封鎖我了 總結:最快辨認方式, 直接問她是不是真的人, 大多他們遇到這麼有警覺性的, 就懶得聊 下去了, 我也是遇過真的人被我問過, 然後只是酸我, 反正網路世界就消磨時間用的, 大家也不要看得太認真, 荷包還是要顧緊緊的, 另外我請有在玩交友軟體的資深朋友幫 忙辨別這個人是不是真的人, 如果是的話, 才會右滑, 此外, 自己放的照片也要檢討, 由 於我自己放滑板本人的照片, 就兩塊滑板, 友人問我說:請問誰想要跟滑板聊天, 所以, 當妳放一些完全沒有真相的照片, 那個人還很積極的跟妳聊天, 機率很高都是詐騙。 再來說說軟體本身的心得: Tinder: 異性戀女, 女同等其他類型的人居多, 可以看到很多不同面向的人, 另外, 這個給我感覺很多都是來賺自己IG追蹤數, 也有做生意宣傳自己生意的, 可以上去看 一看就是了解很多有趣的生活 2. Her: 現在很多假照, 幾乎沒有遇到真的活人? 目前還沒有遇到過 3. Zoe: 也是很多假照, 然後年齡層偏低, 大約18-25歲之間 4. Coffee meets bagel: 目前還沒有配對成功, 因為聊天條件比較難, 基本上看到的都 蠻真實的人, 但需要花時間經營, 然後要先破冰才可以有機會繼續聊下去 以上分享, 希望大家都可以遇到真正喜歡的人或者是認識新的好朋友 如果妳覺得我的防止詐騙交友文還可以的話, 歡迎來右滑 (咦) 站內信, 一起交朋友吧! 之後還可以一起去滑板什麼的, 活動地區為台中跟新竹, 本人為踢, 目前帥氣的單身 有錯字或排版噁心請見諒 謝謝收看, 下台一鞠躬 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.130.44 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1603472420.A.299.html

yi73: 淚推 10/24 01:04

HKDW: 我有個關於詐騙的小故事 改天說說~ 10/24 01:11

lin82421: 感謝分享 10/24 01:18

lin82421: 目前已經練就一看就知道是不是假帳號了 10/24 01:18

lin82421: 目前有一個很台灣,但是有時候打的字很大陸,但是他的貼 10/24 01:20

lin82421: 圖都是用錢買的,不知道到底是不是真人? 不知版主有遇 10/24 01:20

lin82421: 過嗎 10/24 01:20

a890036: 找T就會有很多真人可以聊了XD 10/24 02:59

sandrinelin: 出社會後生活太單純交朋友好難唉唉 10/24 03:11

kyotenkacat: 誰想要跟滑板聊天XDDDDDDDD 10/24 10:13

FruitLove: 推呀!這裡也遇過台鐵車長的 10/24 10:36

pipimars: 我都直接問 你是不是支那人 他們馬上爆氣 10/24 22:42