[話題] 大家對自己的自我認同

看板 lesbian
作者 xdr86 (fake )
時間 2020-01-07 11:16:17
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

近期收到一些詢問(身邊朋友、學生等。) 開始讓我思考,我真的是同性戀嗎? 對於太太我的那份深愛又是什麼? 事實上,從小到大, 我從來沒想過自己所暗戀的對象, 到底是男性還是女性。 就是看著他/她,覺得全世界都亮起來了。 小女孩才藝全部都有學的自己。 女校畢業大學是讀藝術相關科系, 對我來說,這一切都是如此的正常。 喜歡一個「人」是喜歡這個「人」本身, 是男生、女生有影響嗎? 等到出櫃後,接著漸漸發現, 臺灣的社會這樣想法才是所謂的非主流。 在家庭情緒勒索下,我也不免開始問自己: 「我真的是同性戀嗎?我不是啊。」 回溯至青春時代、少女時代, 情竇初開的我也是會對男性深深著迷。 我們都會說,自己有偏好的「菜」。 也不知道是剛好還是如何, 我偏愛的百分之99都是Gay, 所以不是我不愛男人,而是他們不愛我。 再往深層去尋找, 我很認同也十分喜歡自己的女性身分, 外出總是以裙裝為主,不穿褲裝單純就是緊 然而,我很反抗、甚至是生理上 對過於「陽剛性」的人、事、物感到無法接受 無關性別,是這個人散發的氣質 些許是父親不經意透露出的沙文主義 再者,雖然這會太過於抬舉太太, 我喜歡的真的就是這一型哪! 神秘、音樂造詣高、文學底子厚、 長得美麗、身高夠腿又長。 重點是,因為太太自身孤僻, 彷彿全世界只有自己擁有她的那種特別感。 尤其是在自己身邊的反差萌。 「性向是流動的」 我必須坦承自己沒有這種感覺。 對我來說、生理心理都一樣, 是男人也是女人、 不是男人也不是女人,就是「人」。 愛就是愛,哪這麼麻煩? 也可能是我們的靈魂註定要相遇。 太太在跟我結婚前有個交往五年半論及婚嫁的男友(我還差點是伴娘) 大家的自我認同又是哪些? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.20.208.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1578366979.A.D77.html

sc211: 是個很女生的女生(愛穿裙子等等)但也討厭太陽剛的東西XD 01/07 11:19

sc211: 會反感 01/07 11:19

debby0418: 女生本來就該喜歡可愛漂亮的東西啊 好比說女生(誤 01/07 12:44

qqq2222277: 剛好跟一樓相反,痛恨裙子,喜歡帥氣的自己 01/07 12:44

amkero: 泛 01/07 12:49

Amoppya: 同4樓 01/07 13:11

ella504: 同性戀對我來說是一種狀態不是一種身份,喜歡自己中性帥 01/07 14:02

ella504: 氣運動的樣子,卻被太太激發某些小女人的區塊,我認為戀 01/07 14:02

ella504: 愛不應該畫一個範圍讓某些人站進去就不能出來,自我認同 01/07 14:02

ella504: 也是能改變的(Love is Love) 01/07 14:02

maozz: 自己的性別就是自己,沒有想要歸類為傳統定義下的男生或女 01/07 14:11

maozz: 生樣 01/07 14:11

weisshase: 我對自己的認同就是一個普通的女生,可以做女性化打扮 01/07 15:22

weisshase: 也可以中性,只是感興趣的對象是女性 01/07 15:22

Taesica: 我喜歡自己是社會眼中的正妹,然後我也只愛正妹(口水 01/07 16:53

zd2ue: 推樓上,PPL路過 01/07 18:53

carto: 我就是個超普通的中年女性 01/07 19:51

mitsushine: 跟原po有同樣的感覺,我不覺得自己是「同性戀」只是 01/09 11:41

mitsushine: 剛好喜歡上我的另一半而已 01/09 11:41

zengda: 討厭自己陰柔,也討厭自己陽剛,找不到標籤安居。幸好不分 01/17 08:20

zengda: 愈來愈多了,覺得認識自己,比為自己貼標籤有用。 01/17 08:20