[心情] 想PO一篇溫暖的文

看板 lesbian
作者 anfranion (南‧生命的意義是經歷)
時間 2018-11-29 00:58:08
留言 22則留言 (19推 0噓 3→)

公投開票的那天晚上,我人在美西徹夜看開票 看到最後的結果和同溫層看到的差異甚大,心情很沉重 打開視訊和我在台灣的家人視訊 我媽是最近才知道我的事情,畢竟我曾經為了符合期待、為了想讓她開心, 進入一段異性戀關係長達六年。我其他的家人都在我結束上段關係時知道且給予支持, 只有我媽因為她觀念算是相當保守的,所以那時候不敢跟她說 直到最近我爸跟她說我交了一個女友,據說她知道的時候是相當難接受的 於是我在視訊時一開始什麼都不想說,怎料看到我媽眼淚就撲簌簌地掉了 我媽一直問我為什麼哭了,很努力地在安慰我 跟我說她其實很喜歡我前男友,但她也不能勉強我什麼 我說,我跟前男友在一起的時候其實根本不能做自己,這樣對他也很不公平 哭得很慘的同時,我媽說,無論如何我都是她小孩 要我好好地做自己 我覺得那一刻我是真的明白,父母對孩子真正的愛是,就算他跟你要的不同 你也是學習去接受,那才是愛 即使我感覺未來我跟我媽之間還有很多功課要做,但八年前我跟我前男友在一起的時候 我是很難很難想像有一天我可以跟我媽說 所以即使公投結果不盡人意,我也相信這些年來平權運動是真的有影響力的 所做的一切都是有意義的 即使走得很慢,我們也確實在慢慢往前 我出國的時候是2013八月,那時候還沒有太陽花學運,年輕一輩還不太關心政治 婚姻平權的議題也還沒有受到太多關注 即使2013年年底推了多元成家法案,我感覺關注的人還是很有限 很多資訊也還是很負面 那時候的我屈服在異性戀霸權之下,覺得自己會跟前男友走到最後 但2014年暑假我意外在YouTube上看到了世間情的瑤婷剪輯 在很多他們的互動之間看到了我所曾經感受到的愛 也震懾於這樣的角色和劇情竟然能搬上上一輩在看的民視連續劇 2016年年底決定分手做自己,開始和很多朋友出櫃 我很幸運地遇到了很多人表達對我的支持 也因為太陽花學運後大家開始關注各種議題 所以幾乎同溫層裡我很難聽到反對的聲音 我因此開始感覺到自己「有聲音了」,而不是只能在人群中隱藏自己 用偽裝過日子 2017年年底我來拉版PO了自介文,沒過多久收到一封信 表示看到我的CS背景,很誠懇地想要跟我當朋友,一起讀書開學術研討會 結果我們見面之後我整個對她一見鍾情 在我瘋狂的追求後大概兩個禮拜就在一起了www 因為進度太快了我們無法細節探究到底什麼時候在一起的 就決定用我們第一次見面的那天當作我們的紀念日 今天是我們認識滿十個月的日子www 特別想來PO一篇文紀念一下(沒錯其實這篇是心情分享兼放閃文XDDDD) 寶貝我想說 和妳在一起的日子我學會了很多事情 妳給了我我漂泊的人生很重要的意義 讓我對很多人世間的萬事萬物有了新的體會 我也是在跟妳在一起後,才開始學習什麼叫做發自內心去替一個人想 去理解,去相互包容 我們總是一起唱著我的爛梗歌 在一起了十個月了還是像剛開始一樣甜蜜 甚至隨著瞭解更深,磨合的越來越好,甜蜜的生活越來越多 也因為妳我明白,什麼樣的愛叫做願意放下所有只為跟妳在一起 謝謝妳讓我成為一個更好的人,謝謝妳願意跟我在一起 雖然才十個月卻彷彿像認識了十幾年 未來的日子還要繼續一起走著 為平權努力下去 :) 我愛妳 十個月快樂 :) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.109.62.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1543424291.A.81C.html

micky0183: 溫暖 11/29 01:00

rgbwine: 推祝你們幸福喔 11/29 01:00

jason5895: 神奇拉版!!我也是拉版PO完自介就交到女友了XD 11/29 01:13

slothbear: 溫馨~ 祝妳們一直幸福下去 (心) 11/29 01:32

jennylin1553: 祝幸福:)))) 11/29 02:36

oceann: 這就是傳說中的神奇拉版嗎 11/29 02:44

dogpampam: 要高興一點,三百萬其實很多人耶。可不是三十萬,然後 11/29 05:55

dogpampam: 等釋憲的期限到。 11/29 05:55

ivyscout: 祝福! 11/29 08:20

usgsally: 這時候特別想看到美好溫馨的故事來轉移情緒 謝謝你的分 11/29 08:46

usgsally: 享!祝幸福! 11/29 08:46

balaboo: 祝福 11/29 09:27

BroSin: 祝福! 11/29 10:37

nicetomeetus: 祝福,熱戀期長長久久,一起等待在台灣可以登記結婚 11/29 11:33

nicetomeetus: 的那天 11/29 11:33

yybbaa: 祝你們幸福久久 11/29 11:46

AugustDawn: 恭喜學姐! 祝幸福<3 (用本尊帳號推文好害羞) 11/29 13:04

y10202: 祝幸福 11/29 13:42

Lieng1207: 神奇拉版 11/29 14:07

bioki: 祝幸福 11/29 15:05

chumua: 推推推! 11/30 20:27

raune: 推 12/01 10:15