[平權] [當萌萌來敲門,實戰經驗分享]

看板 lesbian
作者 quendigay (大範把拔來打雷)
時間 2018-08-04 22:11:11
留言 28則留言 (25推 0噓 3→)

高雄市女性權益促進會 [當萌萌來敲門,實戰經驗分享] 高雄市婦女館一直是性別友善的空間,不過今天萌萌卻侵門踏戶,到婦女館的門口邀請民 眾簽反同公投。 小編驚鴻一瞥見到傳說中的桃紅色愛家連署單,走近一聽萌萌正在跟一個阿姨苦勸簽下這 三張… 阿姨質疑「同志跟一般人沒有什麼不一樣啊,我覺得不用去區分這些人…」萌萌可能想說 這個論調可能沒辦法說服這位明理的阿姨,話鋒一轉,就提到了性別教育。 萌萌說「那妳知道國小都在教什麼嗎?教那些性解放的,那些雜交、色情的東西都偷渡進 來,殘害我們的孩子@!#$%%」阿姨聽了之後驚呼一聲「怎麼可以這樣?難道政府都不會監 督嗎」萌萌又說「政府不監督,他們都鑽漏洞,所以我們要用11月的公投,阻止這些事情 的發生。」於是萌萌立馬督了三張反同連署單,第一張就是「你是否同意民法婚姻規定應 限定在一男一女的結合?」阿姨就簽下去了啊啊啊啊啊!!! 小編看事態不對,上前詢問,「請問為什麼要簽這個不讓同志用民法結婚的連署呢?」 萌:「沒有不讓同性戀結婚啊,我們有另外的方法幫忙這些人,妳要不要了解一下?」 編:「我知道妳們想幹什麼,專法就是隔離法!我是同志,為什麼我不能跟妳們一樣結婚 ?」 萌:「就跟原住民一樣有另外的法案保障啊。」 編:「原基法是讓原住民在既有法律對所有人的基本保障之外,另外再給予額外的保障, 但同志婚姻專法是讓我們排除在異性戀之外,是一種隔離。」小編轉頭跟阿姨說,「謝謝 妳覺得同志跟一般人沒有不一樣,而且性別教育才不是他們講的那樣,如果妳有疑慮,可 以再來找我,我可以把這些事情都跟妳解釋清楚,但一旦簽下去了,會對我們跟性平教育 造成很大的傷害。」 萌拉著小編的手:「但我們沒有要隔離妳的意思,我也認識很多同性戀朋友」 編:「我也是性別教育工作者,我不同意妳的說法,教科書上根本沒有教妳剛剛說的那些 」(拜託放開我的手!) 萌:「妳說妳是教育工作者?那妳能保證!妳能保證學校不會出現那些東西?妳不能保證 對吧!妳~不~能~保~證!我這裡有影片…」 編:「請相信教師專業,而且性別教育不是妳們想得那麼狹隘,性別教育還有…」 萌打斷:「妳剛剛說妳是同性戀,那妳不就會教小朋友要像老師一樣,要當同志?」 編:「我會讓小朋友認識這世界上有不同性別跟性傾向的人,有異性戀、有同志、有雙性 戀,他認識之後、慢慢摸索、自己選擇。」 萌:「對嘛!妳就是教小朋友要跟妳一樣」 編:「妳真的知道性別教育在教什麼嗎?妳聽過葉永鋕嗎?妳知道永鋕可能就是你的孩子 嗎?」小編不管萌萌插嘴,繼續講葉永鋕的故事,萌試圖打斷。 萌:「小姐,小姐妳不要麼激動好不好?」 編:「我沒有激動,我只是不希望有更多孩子因為性別氣質跟別人不一樣而受到傷害,但 妳們現在就是阻擋性別教育,阻止孩子認識這個世界」 萌:「那難道那些長得醜的、胖的、矮的都要立一個法來保護這些人就是了」 編:「性別教育有一個很重要的精神就是要尊重不一樣的人」 萌:「對嘛,那就是要教道德、要教品格」 編:「所謂道德還是要差異能被看見啊,我覺得性別教育…」 萌:「算了算了我不要跟妳講了,反正就是立場不一樣!」(翻臉走人) --- 後記,小編真的由衷感謝那位簽到一半的阿姨,阿姨有回萌萌說,她覺得在還沒有了解這 件事情之前,她還是不要簽好了。 #萌萌無所不用其極了妳還不趕快簽平權公投 婚姻平權大平台-相挺為平權,全民撐同志 https://www.facebook.com/equallovetw/ 我們總是希望新的政治帶來新的氣象,勇敢出櫃的同志總是要承擔最強烈的質疑與訕笑, 更遑論出櫃參選所必然面對的不友善。 我們希望有更多的同志現身,除了讓社會看見之外,也能推動政治事務的改善。 _ 若時間上無法配合,我們也需要更多財力支援,歡迎小額捐款相挺 #蜂潮行動 http://beebee.equallove.tw/ 歡迎加入「對話志工」:https://goo.gl/forms/qaEgq6mTlUrqI70y1 _ _ _ #愛家公投就是反同公投 #1124反同公投請投下不同意票 #用你的不同意票支持台灣的未來 婚姻平權大平台還做了哪些事情呢?歡迎下載我們的工作報告書: http://equallove.tw/articles/67 -- ██████████████████ ██◤◥██ 自由戀愛、多元成家 ██ █◤◥█ Face to the Right ██ ◥████████████ ◥███◤ ██◤ ██ █◣◥█◤█◤██ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.80.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1533391876.A.4DB.html

oceann: 推 08/04 22:40

Nishikino252: 推推 08/04 22:48

johncena56: 真是半拐半騙的 08/04 22:49

mjoe74817: 推 08/04 22:51

bu12: 推 今天板橋好多萌萌在拉人填 08/04 22:58

leo9083: 光看文字就覺得好緊張,面對萌壓力好大!萌根本無法思考 08/04 23:02

swaraj: 推,遇到鬼打牆的萌萌真的很辛苦 08/05 00:24

SkullJs: 推 08/05 00:56

sc211: 推......他根本無法溝通吧 原po好勇敢 08/05 01:20

maggie79220: 退 好棒好勇敢 08/05 02:41

maggie79220: 推推推 08/05 02:42

usgsally: 推 08/05 06:57

fatbee0504: 推推 08/05 07:55

YuJak: QQ我覺得我遇到也是心情壓力很大 08/05 08:11

akrsw: 推 08/05 10:21

wishangel: 推!! 08/05 10:26

plusona: 推 和他們溝通壓力真的很大 08/05 11:18

cpt0116: 推個~ 08/05 11:19

juspion: 今天士林靈糧堂有萌萌活動希望有人能一起路過 一堆拉簽名 08/05 11:36

juspion: 的人!!!! 08/05 11:36

juspion: 要阻止他們啊 08/05 11:36

icewine: 推! 08/05 12:17

milk1994: 推 08/05 13:29

dasolus001: 推! 08/05 13:59

DeerChiu: 推耐心溝通! 08/05 21:22

JagabeiRen: 推 08/06 08:47

ChiaBurn: 敬佩! 08/06 13:34

cafefish68: 推!很多萌萌都直接不回應的 08/07 02:31