Re: [心情] 我兒子性向正常阿

看板 lesbian
作者 tangyuwen (sunny)
時間 2016-05-06 00:54:04
留言 23則留言 (18推 0噓 5→)

之前我曾因為“性向正常”四個字在女版論戰 當時部分鄉民堅持性向正常四個字沒有歧視,所謂“正常”只是在描述人數比較多的那個 群體而已 我們聽到覺得不開心不舒服是我們自己玻璃心太敏感 論戰到最後其實也沒改變什麼, 恐同依然恐同,歧視一樣歧視 過去我如果聽到異性戀說他性向正常, 我會疾言厲色的指責他; 但現在,我只會淡淡地說一句: 我性向也很正常啊 相較起來,我發現後者比前者更能讓說話的人意識到自己言行不當 用這招對付異女同事,試個幾次之後,如果她不小心講出“性向正常”四個字還會自己跟 我道歉然後改口XD 據我觀察,很多異性戀說這四個字除了真歧視的人外,大部分是因為講習慣了, 習慣到他們根本不覺得有什麼不對, 這時候嚴正指責也很容易換來衝突, 平淡的一句: 我的性向也很正常啊,反而能夠提醒他們同性戀與他們並沒有不一樣,不正 常的,只有恐同。 : 我是幼教師 : 是進複試而落榜排進當代理教師 : 苦惱是否在試教太弱 才會成績低 : 詢問本班主任試教技巧 : 卻回應我 [因為你的外表 可能太中性] : 我os …………… : 正題來了 : 小男孩與媽媽 弟弟高興來學校 : 我出教室熱情招呼說[ 早安 ] : 小男孩四歲 是本班孩子 而他弟弟約快2歲 一看到本班姐妹花來一直靠近人家 還一 : 叫姐姐(昨天是抓我們班男生的頭髮) : 我笑著說[你喜歡姐姐厚]原意只是他只有哥哥沒有姐姐 : 此時這位媽媽喃喃自語回[我兒子性向是正常的] : 當下並沒有想太多 只是訝異為何這位媽媽會這樣回應 告訴了班上另外2位老師 她 : 聽了也傻眼 : 唉 雖然告訴自己可能自己想太多 : 但這句話 這畫面在我面對這小男孩時一直浮現 : 我還是認真上班就好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.115.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1462467247.A.455.html

game559: 推,當初女版真是轟轟烈烈XD 05/06 01:00

tangyuwen: 自從女版變八卦二版後我點入次數屈指可數XD 05/06 01:29

top111111111: 拍拍二樓,還好你現在還有女版二版^·< 05/06 02:27

weiweichang: 推 05/06 02:38

c4123691: 這回法好讚! 05/06 03:14

fatone: 推 05/06 06:33

dylenYen: 推!學起來XD 05/06 07:47

pomelo: 推妳!!! 05/06 08:22

Otter3: 推最後一句 05/06 08:45

ruoruos: 推 05/06 09:13

somg3053: 同意 05/06 09:56

lingzhi0906: 這回法真好... 05/06 10:08

grenouille4: 推我性向也很正常!! 05/06 11:04

pttlick36: 推! 05/06 12:14

goldencorn: 推! 學起來(筆記 05/06 13:25

shortlegfish: 推 之前遇到人家這麼說都很想回嘴但語塞,現在知道 05/06 13:49

shortlegfish: 了! 05/06 13:49

rumilin: 推好方法 05/06 15:18

syucf: 推 05/07 13:33

syucf: 可惡沒推到 再推 05/07 13:34

syucf: 還是沒有 05/07 13:34

Fanshu: 高招~~筆記^_^ 05/08 01:22

ccc19650: 頂多說很平常 正常真的帶有歧視的意味啊 05/08 11:14