[心情] 我們都只是「人」啊。

看板 lesbian
作者 jenny789 (Qoo)
時間 2015-08-25 22:43:33
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

從我在一年多前, 愛上同性的那個她開始, 我就知道我的人生不一樣了。 我開始懂得付出, 我開始不再只是一個人逞強的獨立著, 我開始懂得跟身邊的人表達自己的心情, 我可以依賴她, 我也喜歡被她需要、被撒嬌的感覺。 嘿,看著這篇文章的妳, 也曾因為被否定而難受嗎? 被嘲笑身材太過臃腫, 被嘲笑膚色太黑,被嘲笑是個醜妹, 被嘲笑是單親家庭,被嘲笑是個窮人, 被嘲笑頭腦太笨,被嘲笑有不孕症, 被嘲笑是同性戀…… 世界上,原來不只有我們, 還有其它那麼多痛苦的人。 有時候我會想, 生存在這充滿歧視的世界真不容易。 因為無論如何, 我們每個人都必須遭受別人的指指點點, 那可悲的氛圍就這樣擴散出去。 也許在旁人眼中, 我不是個太正常的人, 但又如何? 我們都活得如此辛苦, 何必去追打著那些和自己不一樣的人呢? 我們又何必為了讓自己變得合群, 而改變獨一無二的自己呢? 我們一樣有感情, 我們一樣會學習, 我們一樣會關懷, 我們一樣會羨慕、嫉妒, 我們也一樣偶爾會糊塗, 偶爾會和身邊的人吵架。 嘿,請放過你所歧視的他們,也放過自己吧。 無論我們正不正常, 無論我們偉大不偉大, 我們不過都只是「人」而已呀。 ----------------- 會發這篇只是滑著臉書, 看見蔡康永的新聞, 再加上底下許多謾罵同性戀的留言後有感而發, 盼望這個世界, 對待每個人能更包容、更善良。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.92.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1440513816.A.C73.html

freedom0716: 推 超有感… 08/25 22:50

afld: 推T.T 08/25 23:24

al08131127: 推 08/26 01:47

al08131127: (ToT) 08/26 01:47

gnmyxz: 推 08/26 09:42

raune: 推 08/26 18:29