[心情] 我和妳最遙遠的距離

看板 lesbian
作者 ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))
時間 2014-10-29 17:29:46
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

也不過就幾個月前,我對妳說,我今年做過最正確的事情,就是在板上發了那篇文章 意外地被妳看見,認識了妳。 而現在比半死還難受的我,真的好後悔,如果我當時沒有發那篇文章,沒有回了妳 是不是就都沒事了。 認識妳的時候,我們離的遠 但是心卻很靠近 每天的生活裡,有心安。人很定 每天早上醒來,晚上睡前都感覺得到妳 不管有沒有聽到妳的聲音,看見妳的訊息 只覺得我是地球上最受到眷顧的人,我記得五月份返家休假的那個周末, 妳不在我身邊,但我蹦蹦跳跳地去校園裡散步,那時有風吹向我 我只有安心的感覺,那一陣子是多年來前所未有的好眠 我心裡面不停重複: 老天爺,謝謝妳,我會願用一切來交換妳給我的這個人 想到這幾年生活上的折騰和辛苦,突然覺得很輕盈。甚麼都沒關係了 我用盡了想要去對抗整個人生的氣力,想知道是甚麼讓我們變了 再那關鍵的幾天,本來約定好要一起走向新的人生階段 我以為當時牽著妳的手,妳不會放開我的,讓我有勇氣和信心去和全世界作戰 沒有想到幾天後,妳告訴我不想再繼續下去。當然我也崩潰了 不知道是從什麼時候,妳在我心中悄站了第一 比我想像中在意的一切都還重要。那時候,我就知道我沒有選擇了,愛上妳之後 我們變成兩個階級,我好愛妳,永遠無法平等平息 我在飯店跟妳打鬧,我們開心的日子,總是以打鬧開始、打鬧做結 那就是我以為的幸福了, 不是其他尋常的劇本,人們所謂的裡想。有妳在身邊的日子,就是幸福。 我把幸福想到好複雜,沒想到出現的那麼簡單、那麼純粹、理所當然 我當時也感到害怕和憂慮,一直問自己: 這是真的嗎? 怎麼會有那麼好的事情。 在這短短的十年間,我住過五個城市,但是沒有家。 曾經我給了別人擋風遮雨的依靠,那時候的我有點自得有點驕傲, 知道原來自己可以給別人的是那麼多。就在出國前關鍵的時刻, 我遲疑了,我知道對方不是自己心愛的人。 遇到妳的時候,那是根本毫無選擇的相遇,好像我默默等待的時候終於來臨 見到妳之前,我就知道了。 而妳總是傻呼呼的 剛認識的時候,我常盯著妳的照片發呆,一直研究,喔,原來這就是我心上人的樣子啊 跟我想像的怎麼都不一樣。 我大哭的時候,是在電話裡,好友不忍心 對我說,不要再撐了,妳快回家吧。 我清楚地記得,我說 我沒有辦法,我沒有家了。回不去了 好友很納悶,以為我神智不清了,妳家不是在台北嗎,別傻了 然後我說了我這輩子都忘不掉了一句話 有CH的地方,才是我的家。 那時候我對妳的在意,已經被時間揉成綿長的牽掛,我覺得我真的完了。 我可能還是可以建立新的軌道、新的氣象、啟動生活中的各種局面 但沒有妳在身邊,所有的企求和努力,都沒有意義 我可能還是會得到常人羨慕的很多很多,不過對我而言都是白費一場。 我好希望這是一場夢,妳的離去是一場噩夢,夢醒了之後妳能拍拍我 跟我說,不要怕,我還在妳身邊呢。 如果從一開始認識妳,就像是一場夢,我只希望這輩子永遠不要醒來 我願意當個麻木的植物人,讓時光永遠停留在今年四月。 我心慌,找不回當初在一起的踏實安定,我甚至不知道發生了甚麼事 我怎麼會把妳給弄丟了,妳知道嗎,我人前一妙還在牽著妳要前進的軌道上 一轉身妳已經不見了。 我不知道妳要的是甚麼 妳似乎也不知道,或是不願意告訴我。我好難過,為什麼妳不願意告訴我 從甚麼時候開始,妳關上了那道門,把我推的好遠好遠 遠到我都看不見妳了,即使人就在面前 妳感覺還是好模糊。我看不見,也握不住妳的手, 但願,有一天妳能告訴我妳要的是甚麼 我一直希望像妳的父親一樣,有一天能接手照顧妳下去 我想給妳所有妳要的,哪怕用人生中最珍貴的來交換,怎樣都值得。 我的心真的很痛,為什麼妳要把愛妳的人推得那麼遠 我們可以擁有的一切是那麼多。 妳知道為了妳我甚麼都可以努力辦到的 我不傻,我沒有瘋,我也沒有著魔,我對妳也不存在過度幻想 我沒有執著,甚至也不浪漫,我看得很透撤好清楚 從一開始我就知道了,那些心慌,自亂陣腳、進退失據 我好愛妳。 -- 此為拉板公用匿名ID ●● ●● 歡迎大家將自己想說的話寄站內信 ●● ●● _ _ShyLes,並註明是否要在文 _ ) _ " 附上自己的真實ID___ ˙ ︶ \ ︶ \ 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 ︶ \ ︶ \ ψmkt --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.47.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1414574988.A.3DD.html

ge52313344: 哭吧,孩子,還有明天。 10/29 19:58

horol: 有一點蒙馬特遺書的風格 10/29 22:17

codting: 重新好好愛自己吧!加油! 10/29 22:44

lovelydream: 看了心已糾結.. 10/29 23:32

linertw: 感同身受,以為一切都照著軌道,結果卻不如預期 10/29 23:44