[創作] 是開始是結束 下卷之二十五

看板 lesbian
作者 mjca (幽獄)
時間 2013-04-21 20:30:03
留言 13則留言 (13推 0噓 0→)

「不可以!不可以給他!絕對不可以!」   子夕披散一頭秀髮,半遮微有傷口的臉龐,不停嘶吼。   雖搞不清楚阻止之意,孟青仍反射性收回了手,永哥撲前奪卡的行動落空。   「子夕,怎麼回事?」   她需要釐清來龍去脈。   「不是法國,不是法國人……從頭到尾,都是、都是莫老!都是那個老傢伙搞的鬼! 孟青,妳千萬不要把磁卡交出去。這套建築工法,是……是童欲的心血,莫老想據為己有 。所以,不要交出磁卡。」   莫老所為?   童欲的心血?   這究竟是怎麼一回事?   「洪董事長,您這麼說實在汙衊了莫老的一片好意。童小姐當年已賣出工法研究權, 若不是莫老出錢出力進行投資,台灣建設業的偉大成就,就要胎死腹中了。」永哥訕笑, 插嘴「修正」事實。   「笑話!你以為我不知道莫老用了什麼骯髒手段?他堂堂一個建設界大老,竟然濫用 權勢對付一個大學生……買通童欲畢業研究的指導教授、盜取她的研究發現,做出這些事 ,還有臉說是童欲自己賣掉研究權的?你們可不可恥!」   「等等,洪董事長的指控實在偏頗啊。」輕拈鬍鬚,永哥出言反駁,「童小姐的學士 學位研究發現,是振興我國建設界的重要知識。她缺乏完整、充足的研究資源,轉讓莫老 代勞、接續研究的拓展,合情合理啊。洪董事長為何要扭曲整件事呢?」   「哦,是嗎?那我請問你,為什麼法國公司的資料庫裡,沒有任何關於童欲的記錄? 她既然身為建築工法的發現者,至少該留下一個名字供人查詢吧?再說,你們和法國合作 ,接手工法的研究,為什麼事成後企圖殺人滅口?這些趕盡殺絕的行為,你又要怎麼解釋 ?」   子夕言詞犀利,一字一句均一針見血,逼得永哥無言以對,乾脆迴避。   「啊……孟小姐,我們不要浪費時間了。請把磁卡交出來吧。」   眼見話題回到磁卡,子夕格外緊張。   「青,妳相信我,不可以交出磁卡。否則妳會後悔的。」   「咻──砰!」   通過消音器的槍聲較不引人注意,槍口兀自微冒白煙,顯示射擊過後的痕跡。然而子 彈擊中子夕左側的牆壁,留下毫不留情的威嚇,嚇得她頓時噤聲不語。   「住手!」   各說各話的情形,讓孟青失去判斷依歸。當初她承蒙子夕委託,遠赴歐洲護送建築工 法回國,獲知情報係洪氏與法國公司的合作成果。但為何至今變成童欲的研究發現?無論 何者所言如實,他們都未否認童欲居中的重要性,那麼……   「孟小姐,妳是聰明人,應該清楚聽信哪一邊的說法。來,請交出磁卡吧。」   「等一下……」舉出稍等的手勢,孟青開口要求,「我沒辦法確定你們誰說了真話。 這樣吧,我和洪董事長是老朋友了,能不能給我一點時間,我希望知道她為什麼會說出剛 剛那些話。如果她說謊,我自然會把磁卡安好無恙地交出去。」   話末,不著痕跡地丟出一個警告:倘若強行搶奪,休怪我破壞磁卡。   永哥談判經驗何其豐富,立即會意。他不置可否地笑了笑,收槍。   「孟小姐,希望妳好自為之。」稍做停頓,他補充,「為了表示我們願意跟妳攜手合 作的誠意……這樣吧,這個空間也留給妳們慢慢詳談。在妳做出決定前,我和我的手下不 會干預的。」   「呵,那就謝謝永哥了。」正合吾意,自然應承。   「我們走。」出聲招呼手下魚貫離開機房,永哥殿後,「另外,電腦區請妳不要任意 靠近。有警報器哦,我會知道的。那,不打擾妳與洪董事長敘舊了。」   門一關,孟青便低身蹲至子夕面前,灰眸靜靜注視洪氏董事長的雙眼。   「妳想問什麼?」   孟青伸手柔柔撫過子夕臉頰的瘀傷,紅腫、微突,應是摑上側臉的耳光所致。   「妳們還好嗎?」沒有正面回答,她的眼神逐一流轉於顯然是E和Sixteen的女子,「 有沒有哪裡受傷需要立刻治療?或是什麼地方不舒服的?」二人無力地搖搖頭。   「那就好。」確認身體狀況無虞,言歸正傳,灰眸的焦點重新移回子夕身上,「為什 麼不告訴我跟童欲有關?因為童欲,妳才堅持要我加入這個安全團隊?」   子夕點點頭,乾燥的嘴唇滲出一絲血漬。   「記不記得那次我要妳去保護莫老的宴會?妳想想,剛出社會的童欲,憑什麼可以出 席那個重要場合?就因為她的研究發現!不告訴妳……一開始純粹沒必要。妳不是建設界 的人,知不知道有什麼分別嗎?」冷冷淺笑,「然而,要妳進入安全團隊,就是為了這一 天。一旦妳曉得這和童欲有關連,妳一定會奮不顧身保護工法的。可惜,童欲離職又復職 的事情後,妳拒絕與我聯繫,我要怎麼告訴妳呢?」   「如果妳說的是事實,為什麼莫老耍詐得到的工法,會在妳手上?」   尚有疑惑。   「他沒有建築科技的研究人才,所以和法國方面合作,一同開發這套工法。可是,新 工法的商業利潤實在太龐大,莫老忍不住誘惑、打算私自獨吞,因此雇用特工、殺手前去 滅口。那間公司的總裁和我有私交,對方實在走投無路,向我求援。我根據法國傳來的資 料介入瞭解,發現莫老在後操控的齷齰行徑,於是安排妳先去法國護送工法回來,再找E 、Sixteen設計安全系統,保護這套價值連城的技術,希望可以在適當時機公開發表。到 時候,就能把構想者的頭銜還給童欲。」   「整件事,童欲毫不知情?」   「對,恰當時機來臨前,讓她徹底置身事外最安全。我調配大部分人力、資源在處理 安全系統的建造,分身乏術了,短時間內無法照看她的人身安危。但我怕妳們熱戀交往的 消息走漏,而妳已經參與工法保護的行列,莫老會提防童欲想拿回屬於她的研究成就,甚 至痛下毒手。迫不得已、只能設計逼妳們暫時分開。」   原以為子夕不過嫉妒心作祟,怎知她思慮周詳、佈局深遠。身處權力鬥爭中央的人, 熟知遊戲規則,孟青再身手非凡,面臨此事,依然拙如幼童、愚昧蠢笨。   「我……可以相信妳嗎?」   計中計,惹得孟青一陣混亂。   該信,或不信?   不言不語。建設公司董事長,無比嚴肅地射出兩道目光。孟青定定接收隱藏眼神之中 的無數訊息,那是能夠令人全心信賴的力量──忽然,她覺得格外熟悉。可熟悉感並非源 於自己對子夕的長年瞭解,那會是從何而來?   ──「妳給我一種很特別的感覺,我無法忽視妳的存在。」   發自肺腑的直言相告。   ──「不要害怕啦,真的出事了,我絕對不會容許他人動妳一根汗毛。」   口吻輕描淡寫,卻予人心安。   ──「我只是想要跟妳說……昨晚的事情,我不後悔。我希望妳也不後悔。」   坦誠以對,真情表露。   孟青驀地感覺眼眶湧現濕熱之感。   一度輪迴,別後重逢的今生,延續前世情緣……是安倪。   不管上輩子的安倪,或這一世的洪子夕,她的真、她的摯,不改不變。 --   如果妳是小污點,    我就是張僧繇畫的龍。              妳要不要當我的眼? -- ◆ From: 59.126.150.90
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1366547407.A.2A9.html

kss918: 04/21 20:40

dogs:嗚嗚~倪妳是好人~可是妳也"只能"是好人 04/21 20:46

festinger: 04/21 20:49

yang1215: 04/21 21:05

totoplatypus:這樣連我都很難選了,青會怎麼選啊?! 04/21 21:13

kong028:我喜歡子夕QQ 04/21 21:17

she1015:淚推QQ 04/21 21:19

laiojoyce:唉唷我都要QQ了 04/21 22:13

libratj:推 04/21 22:50

alanic:3P?! 04/21 23:11

dgutv7501:倪你真是好人... 04/21 23:42

girlover:不然子夕給我 這樣就沒得選 比較不會糾結了(我好貼心XD) 04/21 23:52

daraning: 04/22 13:33