[趣事] 直放主機可能造成PS5損壞

看板 joke
作者 Mimmature (Musicians Immature)
時間 2023-01-18 16:12:24
留言 12則留言 (5推 3噓 4→)

更新資訊: 直放易壞之謎 早前,法國維修專門店 @68logic 在 Twitter 警告用戶,不要將 PS5 直放,因為當中的 A MD APU 上使用的「液態金屬」會有外洩的風險,從而影響散熱。這消息傳出後被傳媒廣泛 報導,令很多人擔心將 PS5 直放會容易令它出現故障。 翻譯錯誤引致誤解 網站 Wololo 將此消息報導,標題為 “You’re killing your PS5 by using it vertical ly, due to a design flaw by Sony, according to hardware experts” 被媒體廣泛引述 。不過,後來在原文中加入更正啟示,承認文章引述錯誤。並指出指出 PS5 被拆開維修時 才會有機會出現「液態金屬」外洩,因為連接在 APU 上的散熱片被移位,破壞了 Sony 防 止液態金屬外洩的設計。 勿忘督割 伊媚兒:鄉民很好操弄 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.108.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1674029546.A.603.html

widec: 密合度也太爛了吧01/06 13:00

uranus013: 那幹嘛做那種狗屎形狀 01/06 13:03

silomin: 這也太好笑了設計不良01/06 13:25

paul10404: 跟電視一樣有索尼時間了,銷量上升01/06 14:14

suifong: 工程師精心設計的計時器,被說成這樣 01/06 14:31

pp787753: 死忠的要出來護航了沒啦01/06 14:48

e2ne0: 我以為主機不要直立是常識 01/06 15:53

mathrew: 等等黨大勝利 哈哈01/06 20:36

mathrew: 謝謝各位的兩年時間測試01/06 20:36

alwaysstrong: 所以沒壞為啥要被拆開維修? 01/18 17:34

Sniqow: 樓上邏輯還好嗎,壞不壞和直立有關嗎? 01/18 18:27

TJx20: 我看起來像買得起ps5的樣子嗎 01/19 18:37