Re: [耍冷] 推特上在夯什麼 Part.942

看板 joke
作者 Schila (Ian Liu)
時間 2022-09-29 03:29:41
留言 8則留言 (3推 4噓 1→)

畫展   今天總算有時間能好好地欣賞畫展,卻總是遇到些煩心事。我在計程車上想道。   首先,有太多低俗的人了,光看就令人厭煩。這些人真的能夠欣賞大師高尚的意旨嗎? 還是只是因為大師的名氣才來沾光的。   剛走進畫廊,就迎面撞上一個背著背包的人。那個人小聲說了句「不好意思」,就只 是站在那邊看畫,也沒要移動的意思,甚至連看也沒看我一眼。   真是個沒品的人啊!背著那種難看的桃紅色背包,我料你也看不懂吧!   唉呀!大師不愧是大師。那色彩,那線條!感覺光看,我就成了一個更高級的人。這 時間,花得也值得了。   正當我看畫時,又聽到旁邊一對夫妻在低聲談論:「這真是不錯!」「對啊!能賣不 少錢吧!」我只感到厭惡。低俗!你們心中就只有錢嗎?這麼偉大的藝術品就在眼前,卻 不懂得它的意思嗎?到底是多沒格調啊你們?真是!   剛看完一幅畫,一轉頭,就看到一個約莫四、五歲的小女孩坐到地上。   喂……!這可不是你家啊!沒看到大家都在看畫展嗎?   不過,我裝作沒看到她,專心看我的畫。因為啊,若是每個人我都跟他計較,那豈不 是沒玩沒了。更何況只是個小孩,算了,隨他吧!   小女孩不知道在幹什麼,一直發出窸窸窣窣的聲音。一會兒,小女孩站起來,向我走 來,站在我跟前,然後拉了拉我的衣袖。   我不答理她,她就又回去坐,這次是發出呱呱嘩嘩的聲音。我實在受不了了,挨近這 個趴在地上不知道在做什麼的小女孩,「怎麼了?」為了顯示我的禮貌,我還是儘量好聲 好氣的問。   小女孩站起身來,推給我一張紙,同時看向別處。   什麼?我還以為是什麼,這就只是廣告紙嘛!這種隨處可見的廣告單,你塞給我幹什 麼?是要我幫你拿去丟嗎?好啊!我帶點怒氣地抓過那張紙,隨手塞進外套口袋裡,看著 小女孩。   小女孩用害怕的眼神看著我,嘴巴像金魚一樣一開一合,眼看就要哭出來了。我怕不 好收場,收起怒容,用較和善的語氣對她說:「小女孩,你知道嗎?……」   「真是不好意思!」一對夫妻插進我們之間。   看了我一眼,那個婦人拉住小女孩,說:「……小美!好了,我們回家!」然而小女孩 卻開始哭鬧,任性地立在地上一動不動。   小美的爸爸像是很抱歉似的看著我,小美的媽媽的人則是低下頭抱住小美。但是小女 孩沒有停止哭泣,反而哭鬧得更厲害了。   此時周圍的人都在往這邊看,小女孩的爸爸四處張望,心虛的摀住小美的嘴,「別這 樣!乖!」,說著,他就把她抱起來,帶離了展場。   唉!真是的!怎麼會有這麼任性的小孩啊!所以我說,不會教就不要生嘛!為了一時 衝動,淨給別人添麻煩。   發生這種事,我也沒有了看畫的心情,搭車走了。   我才想起外套口袋有廣告紙的存在,還得把它拿去丟才行。我摸索出被我揉成一團的 廣告單,用手熨平。   我看到右下角寫著一行字。上頭用蠟筆歪七扭八地寫著:   「那裡!不ㄖㄣˋㄕˋ白勺人」旁邊還畫著一大一小的黑色的人。   我想了一會,這時,一股寒意將我籠罩。我看向身後。   此時,畫廊已經離得很遠了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.200.38 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1664393392.A.6BB.html

InsaneRabbit: joke點? 09/29 03:34

jasonandcs: 是在回原文裡面其中一篇推特吧XD 09/29 04:02

yebot: 主角也不認識小女孩… 09/29 08:41

chocoboytw: 看到我眼睛都花了 09/29 09:41

tienya532: 公殺小 09/29 10:43

StBernand: 夫婦是誘拐犯的意思嗎 09/29 10:44

Birdy: So hard chou 09/29 12:05

fanyi217: 還以為看一看會業業老公 09/30 08:42