[XD] 上帝造物

看板 joke
作者 fnm525 (松枝清顯)
時間 2021-09-06 00:17:17
留言 10則留言 (3推 3噓 4→)

上帝製造了驢,並對驢子說:你是頭驢子,你要從早到晚不停地干活,你背上還要背著 重物,你吃的是草而且缺乏智慧,我給你的生命是50年。 驢子回答說:這樣苦痛的日子太長了,求上帝不要超過20年吧。 上帝答應了。 上帝製造了狗,並對狗說:你要隨時保持警惕性,守護好你的伙伴——人類,還有他們 的家,你吃的是他們的殘食,你的生命為25年。 狗回答說:主啊,像我這樣低賤的生活25年太久了,請你改變一下,我的生命不要超過 10年。 上帝答應了。 上帝製造了猴子,並對猴子說:你被懸掛在數上,像一個白痴一樣令人發笑。你將生活 在世上20年。 猴子眨了眨眼睛:我這樣生活如同小丑一般,主啊,讓我的生命不要超過10年吧。 上帝也答應了。 上帝製造了人類,並對人說:你是人,要有理性地活著,在這個世界上,用你的智慧掌 握一切,支配一切,而人的生命為20年。 人說:主啊,人活著只20年太短暫了,請您將驢子拒絕的30年、狗拒絕的15年、猴子拒 絕的10年都賦予我好嗎? 上帝答應了。 然後,人的一生也像上帝安排好的一樣,人快樂地生活20年;接著立業成家,如同驢子 般背負著沉重的包袱,拼命地工作30年;然後像狗一樣認真守著他的孩子和家,吃光他 們碗裡剩下的食物,這樣度過15年;最後,又像猴子一樣扮演小丑的角色逗樂他們的孫 子們,人的一生就是這樣的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.92.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1630858640.A.ECF.html

trenteric: 亞洲前20年是升學地獄好嗎?哪裡快樂? 09/06 00:52

DIdesrever: 動物朋友2肯定是從上帝那裡得到的靈感 09/06 00:53

if4: 主啊!我要像你活得一樣長壽,還一樣的聰明 09/06 04:47

RockCat0218: 反倒是佛說三天之內殺了你 09/06 05:23

ErrMan001: 佛 哭了 09/06 05:25

ErrMan001: 肏你媽 三天之內撒了你 把你骨灰都給揚囉 09/06 05:26

redcardo: 樓上給你四天 09/06 07:58

if4: 錯誤(Err)是G軟的分身吧@@ 09/06 08:13

pttha: 什麼老人笑話,亞洲人有童年? 09/06 11:57

babosa633: 噓 09/08 09:21